![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Кандидат
|
UOTE=Svetus'ka;1196158]а можно я посмотрю на это с точки зрения завочика?
Есть питомники - СИЮ и ДБ. Больше чем уверена, что Елена нормально среагировала. Так как и проигрывали, и выигрывали больше чем 10 раз.... А вот владелец конкретной собаки обиделся. Так вот, нужно донести владельцу, что от того, что кто-то обошел его собаку, она не становится хуже. Что экспертиза - вещь субъективная. ИМХО налицо просто малый опыт и отсутствие активной широкой выставочной практики. То, что Юля написала, что она в итоге проиграла - показатель как раз ситуации, в которой Юля не особо переживает от проигрыша, т.к. понимает всю субъективность. Вот и все. Так что я не мимо, я - в корень. А цвет зависти обсуждать - некрасиво, тем более что у всех своя жизнь, и чему-то позавидовать можно найти у каждого... Вы не знаете что в душе у каждого. Просто некрасиво. Меня тоже в игнор можно)))))))[/QUOTE] Svetus'ka, мои собаки на данной выставке не экспонировались, выставочная карьера моих пуделей арлекин началась в 2009. Объяснять мне про мой малый выставочный опыт и отсутствие активной широкой выставочной практики ничего не нужно. Вопрос о моей зависти абсолютно не уместен. Arci-i-Lui Я предполагаю, что местоимения " Вы, Ваш" пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах (адресат — конкретное лицо) где выбор определяет сам пишущий, выражая / не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату. Нас как-то так учили в советских школах. Я даже в личной переписке с малознакомыми людьми предпочту написать данное местоимение с заглавной буквы. Вы можете писать, как Вам удобно. Да, мы проигрывали в рингах Евразии и России п-ку Джентли Борн, в БЕСТах п-ку "Очи черные", но владельцы этих питомников и владельцы собак этих питомников за все эти годы писали только об успехах своих собак, без каких-либо уточнений кто кого "обошел". Поэтому пост Юлии (Yulja c Dizelem) мною был воспринят именно так, о чем я и писала изначально. |
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Для меня лично наоборот лестно, если кто-то сообщит, что обошел мою собаку ( такие сообщения бывали:))). Это значит, что выиграть у моей собаки -это круто!:)))) И когда я сама указываю, какую собаку обошел мой пес, то только из гордости за успех в сложнейшей конкуренции с прекрасным представителем породы. Поэтому мне и в голову не пришло, что сообщение Юлии чем-то может быть обидно, пока Вы не объяснили это:)))). P.S. По поводу обращения на "Вы" совершенно согласна с Вами: на письме местоимение должно быть обязательно с большой буквы. Обращение с маленькой буквы- знак явного неуважения. Но только в том случае, если человек сознательно пишет "вы", зная, что это неэтично. А в прошлые годы личное обращение на "Вы" с прописной буквы было просто неграмотным. Теперь, видимо, допустимо с точки зрения грамотности, но неприлично, с точки зрения этики:))). Кстати, большая или маленькая буква в начале местоимения иногда просто облегчает возможность понять сразу, к нескольким людям обращаются или к одному. К нескольким, стало быть , с маленькой буквы, к одному, значит с большой( независимо от отношения к нему). Не понимаю, зачем это менять. Так много об этом пишу, потому что для общения на форуме это тоже актуально. |
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/ Сама пишу "Вы" с большой буквы на всякий случай. Просто потому, что не все обязаны быть грамотными. Но согласна с Артемием Лебедевым... есть в этом что-то подобострастно-неуместное. В любом случае, говорить о неуважении на основании регистра буквы — это перебор, не находите? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
5 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
Alla (09.04.2014), Magic Mist (02.04.2014), Yulja c Dizelem (03.04.2014), Даня (02.04.2014), Наталья74 (02.04.2014)
|