![]() |
|
|||||||
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
И с тем, что опираться в прогнозе исключительно на вес при рождении нельзя: сама не раз сталкивалась с тем, что щенок, рождённый самым большим весом, в итоге оказывался самым мелким в помёте. Правда, 200-граммовых щенков у меня в помётах не встречается, средний вес при рождении 120г, плюс-минус 20г. Щенки, рождённые с весом 180г все оказывались впоследствии карликами. Вес при рождении 80г и меньше - уже проблематичен в плане выживаемости щенка уже потому, что таким щенкам просто не хватает силёнок не только бороться за сосок с более крупными однопомётниками, но даже просто активно сосать - ведь для новорожденного щенка это тоже очень серьёзная и трудная "работа". Один из щенков, рождённый самым крупным в помёте с весом 160г (я думала карликом будет), в итоге оказался самым мелким из помёта - 26см в холке. НО то, что он - не карл, стало понятно уже к возрасту 1мес. - при нормальном развитии и хорошей активности он просто рос медленнее других , к месяцу "отстал" от остальных как по весу, так и по росту. Думаю, что просто "переносить" способы прогнозирования роста , используемые в других той-породах (как например в приведённой таблице с ресурса "чиховодов", )на той-пуделей не получится просто потому, что в других мелких породах нет таких тесных "родственных связей" с более крупными ростовыми разновидностями. А для достаточно уверенного прогноза нужно принимать в расчёт не столько сам вес при рождении, сколько "скорость его набора". Разница между весом при рождении и весом в 1мес. и в 45дн. - гораздо более важные показатели. Знаю, что многие заводчики при прогнозировании отслеживают скорость роста щенка от месяца до трёх - при этом важно не только - каковы сами размеры, а ещё больше - разница между ними. Например - то, сколько сантиметров "набрал" щенок от2 до 3 месяцев - крайне полезный показатель. Отмечено, что мелкие в будущем тои отчётливо "тормозят" именно в этот период. Мечтается "собрать" все эти "метки" в одну "формулу" для прогнозирования... Думается, что "формула" получится очень сложной, "на грвани" с высшей математикой и теорией вероятности...)))))) Прошу опытных заводчиков - а может, и не только опытных - поделиться своими "промерами", наблюдениями и соображениями на этот счёт. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
|
4 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|