![]() |
![]() |
#2552 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
С этой состриженной ничего не делаем, выбрасываем. А ту, что вычесывается, собираем для будущей пряжи. У нас немало вещей было связано из вычесанной шерсти Дастина. Причем, вязали только крупные вещи: свитера, кофты. Но раньше бабушка пряла. Теперь нужно искать прядильщицу:))).
vip_i, желаю для Вашей щенули таких владельцев, о каких мечтаете:)) |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
vip_i (11.04.2014)
|
![]() |
#2553 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]()
Я не так давно отдала шерсть своей овчарки для отпугивания кротов. Её закладывают в норки, крот думает, что это настоящая собака и сбегает!
|
![]() |
#2554 |
![]() Гуру
|
![]()
Рондо, вот спасибо! На нашем участке на даче кротов нет, а вот у соседей их много. Предложу соседям попробовать Ваш вариант.
#2555 |
![]() Гуру
|
![]()
Сегодня с Ладой сходили на выставку. ЭкспертJakub Kruczek*(Польша). Получили "оч.хор."
Я давно так не развлекалась. Наверно, чем дороже выставки, тем веселее. Проводил выставку клуб "Фортуна". Ринг состоял из двух половин, одна из которых была под наклоном. Своеобразный ринг! Перед нашим выходом был перерыв и в ринг выбежали хендлеры со своими собаками. Одна из собак на бегу оставила мокрую дорожку. Хозяйка быстро покинула ринг, не убрав мочу. Я подошла к ринговой бригаде с просьбой организовать уборку ринга. В ответ получила предложение сделать это самой. Так что бегали мы по обписаному рингу. Эксперт, как мне показалось, собаку плохо видит, не понимает. Такого смешного описания ещё никогда не получала. Не сказано ни о движениях, ни об экстерьере собаки. Написано, что большая, шерсть хорошей структупы, но не готова для шоу (?), красивая пясть. Что значтт не готова, не поняла. Я люблю ходить на выставки, прекрасно понимаю, что не всегда победа. Мне нравится общаться с коллегами, обсуждать и слышать советы, критика тоже важна. Но такая организация и такое отношение всё таки портит настроение. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
5 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (12.04.2014), TAIL (13.04.2014), Галка (13.04.2014), МаргариттаМ (12.04.2014), Наталья Колесникова (12.04.2014)
|
![]() |
#2556 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Не огорчайтесь, мы тоже попали под раздачу. Не всякому эксперту доступен и понятен пуделиный экстерьер. Не всякий эксперт может увидеть и достойно оценить красивую собаку. Главное, что мы с вами видим и понимаем.
![]() _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
5 пользователей поблагодарили MISTER TWISTER22844 за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (12.04.2014), TAIL (13.04.2014), Алиса (13.04.2014), Галка (13.04.2014), Наталья Колесникова (12.04.2014)
|
![]() |
#2557 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Все мы через такое проходили... Такие вещи надо воспринимать с юмором. Ну, не понимает человек! - пожалеть его надо... )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
5 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (12.04.2014), MISTER TWISTER22844 (12.04.2014), Алиса (13.04.2014), Галка (13.04.2014), Наталья Колесникова (12.04.2014)
|
![]() |
#2558 |
![]() Гуру
|
![]()
Нина, не расстраивайся ))) я писАла тебе о предпочтениях этого эксперта...
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#2559 |
![]() Гуру
|
![]()
MISTER TWISTER22844, да, да, главное, мы видим и понимаем.
donna-anna, как Вы правильно написали - пожалеть его надо. Жалко, что он этого не знает. Наталья Колесникова, эх, если были бы понятны были предпочтения. Я не великий хендлер, идеальных собак не бывает, хочется узнать об ошибках. Прочиала, эксперт пуделист, интересно было узнать мнение. А получила "нарочно не придумаешь". Плохой опыт - это тоже опыт! _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (12.04.2014)
|
![]() |
#2560 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#2561 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]()
Gernika, Нина, не расстраивайтесь. Сейчас надо быть готовым к тому, что попадётся такой эксперт, который даже толковое описание сделать не может.
С ностальгией вспоминаю 80-е, 90-е годы, когда и собак на выставках было на порядок больше, и экспертиза была очень грамотная, и описания подробные, такие, что читаешь, и собаку чётко представляешь. А сейчас что? Трёхминутное шоу, поток, коммерческое мероприятие. |
![]() |
#2562 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, "...и это пройдёт". Всё будет хорошо)).
|
Gernika (12.04.2014), Наталья Колесникова (12.04.2014)
|
![]() |
#2563 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Я была свидетелем того, что Нина даже и не расстроилась. Понятно, что Лада совсем не такого типа собака, которая может понравиться этому эксперту. В описании сказано, что слишком большая( хотя она между 59 и 60 см, мы недавно меряли), ну что ж , нужно иметь в виду, что у него свои предпочтения. Сам факт получения оч хор в общем- не беда. Беда, что выставка так устроена опять, что ни о каком удовольствии и речи быть не может. Опять тесно, душно, опять немыслимый ринг. Приходилось бежать по очень маленькому квадратику или забегать на вторую половину ринга, которая поднималась от первой , как пандус! Т.е., бежать по скошенной поверхности! Вот как клуб организатор устраивает такое?!
Одно приятно: повидались с хорошими людьми, полюбовались на чудесных собак. Поздравляю с ЛПП красавицу Фросю! Roza, Фрося просто молодец, не стушевалась. Поздравляю MISTER TWISTER22844 c дебютом ещё одной выпускницы Невского Сувенира- Буги -Вуги. Очень ладная, очень задорная собака прекрасного окраса. Её очхор отношу к недоразумениям выставки:))). Вообще, оч.хоры сыпались, как листья осенью, видимо, у этого эксперта очень своеобразное представление о том, каким должен быть пудель . Вот здесь мы , видимо, делимся впечатлениями:))) ![]() С удовольствием познакомилась воочию с малышом Танго. Он получил все, за чем пришел:)))Поздравляю его владелицу Рюджа! Диана, желаю Вашему мальчику побед и на взрослых рингах! Я сделала пару фото. Танго с Дианой: ![]() Лицо у Танго совершенно изумительное: ![]() Нина очень торопилась , поскольку Игорю на работу нужно было ещё успеть. Поэтому не успели ни поснимать Ладку, ни поболтать. А вот с Ириной и Фросей немного пообщались:)) ![]() Последний раз редактировалось Алиса; 12.04.2014 в 23:28. |
6 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (13.04.2014), Gernika (12.04.2014), TAIL (13.04.2014), Галка (13.04.2014), Наталья Колесникова (13.04.2014), Рондо (13.04.2014)
|
![]() |
#2565 |
![]() Гуру
|
![]()
Замечательное стихотворение.
Иногда происходят-таки чудеса: Взяли с улицы в дом беспризорного пса. Искупав, расчесали - и к морде седой Пододвинули миску со вкусной едой. Вполовину измерив свой жизненный круг, Он постиг благодать человеческих рук. И, впервые найдя по душе уголок, На уютной лежанке свернулся в клубок... Так оно и пошло. Стал он жить-поживать, Стал по улице чинно с Хозяйкой гулять. Поводок и ошейник - немалая честь: "У меня теперь тоже Хозяева есть! Я не тот, что вчера, - подзаборная голь. Я себе Своего Человека завел!" И Хозяйка гордилась. Достигнута цель - Только ей покорялся могучий кобель... А потом на прогулке, от дома вдали, Трое наглых верзил к ней в лесу подошли. И услышали над головой небеса, Как она призывала любимого пса... Вот вам первый исход. Спрятав хвост между ног, Кобелина трусливо рванул наутек. Без оглядки бежал он сквозь зимнюю тьму: "Этак, братцы, недолго пропасть самому! Ну и что, если с ней приключится беда? Я другую Хозяйку найду без труда. Ту, что будет ласкать, подзывая к столу, И матрасик постелит в кухонном углу..." А второй был на первый исход непохож. Пес клыки показал им, и каждый - как нож! "Кто тут смеет обидеть Хозяйку мою? Подходите - померимся в честном бою! Я пощаду давать не намерен врагу! Я Хозяйку, покуда живой, - сберегу! Это право и честь, это высший закон, Мне завещанный с первоначальных времен!" А теперь отвечай, правоверный народ: Сообразнее с жизнью который исход? http://vk.com/feed?w=wall138742463_3028 _______________________________________
|
6 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (13.04.2014), TAIL (13.04.2014), Галка (13.04.2014), МаргариттаМ (13.04.2014), Наталья Колесникова (13.04.2014), Рондо (13.04.2014)
|
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|