![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Собеседник
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
Рекомендую приготовить Токань (мексиканская кухня)
Рубленый лук поджаривают в жире до золотистого цвета, прибавляют к нему нарезанное кубиками мясо, красную паприку, соль, помидоры, затем все это тушат вместе. Шампиньоны нарезают кубиками меньших размеров, чем мясо, жарят их в масле и, помешивая, прибавляют к тушеному мясу. Подается с рисом вместе с зеленым горошком. (Это блюдо можно приготовить и без шампиньонов.) Продукты телятина 1 кг жир 150 г лук 300-400 г шампиньоны 300 г паприка красная 30 г сок томатный 0.2 л Последний раз редактировалось Aikenka; 31.05.2014 в 04:29. Причина: ссылка |
|
|
|
#2 |
|
Собеседник
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
Готовим урад дал.
Суп из урад-дала Урад-дал имеет сладкий вкус, оказывает охлаждающий эффект, обладает влажными, тяжелыми свойствами. Он успокаивает вату и поэтому прекрасно подходит для рациона людей вата-конституции. Люди же с питта- и капха-конституцией должны употреблять его не чаще 1—2 раз в неделю. Суп из урад-дала выводит токсины, питает мышечную, костную и репродуктивную ткани. Он стимулирует лактацию и заряжает энергией все тело. Однако суп из урад-дала не подходит при расстройствах капхи, особенно при ожирении, а также при расстройствах питты. Никогда не следует употреблять суп из урад-дала с йогуртом, рыбными блюдами, баклажанами, такая комбинация продуктов может привести к образованию токсинов. Продукты (на 4 порции) дал (урал дал) 2 стакана вода 5 стаканов масло гхи 1 ст. ложка или масло сафлоровое 1 ст. ложка горчица чёрная (семена) 1 ч. ложка карри (сухие или свежие листья) 4 листа листья кинзы свежие, нарезанные 0.25 стакана чеснок 2 зубчика или перец кайенский 2 щепотки асафетида 1 щепотка куркума 0.25 ч. ложки соль 0.5 ч. ложки Как приготовить суп из урад-дала: Тщательно промойте ураддал. Варите его до мягкости в воде примерно в течение получаса, время от времени помешивая. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена горчицы, кумина и листья кэрри и пассеруйте, пока они не начнут потрескивать. Теперь уменьшите огонь до слабого и добавьте листья кинзы, чеснок или кайенский перец и асафетиду. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Влейте сваренный урад-дал в специи, затем добавьте куркуму и соль. Доведите до кипения, снимите с огня. Подавайте суп из урад-дала на стол с рисом и чапати. |
|