![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Советник
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 1
Получено благодарностей: 29 в 17 постах
|
![]()
Спасибо за рецептик салата из авокадо! :)
Делали недавно, салат очень понравился! Еще вот туда можно добавлять брынзу или соленый сыр фета, тоже вкусно получается. _______________________________________
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей. А прекрасные мысли рождаются в прекрасном путешествии.
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Собеседник
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
![]()
Хлеб
Меня всегда привлекали старинные рецепты ржаного хлеба[/url]. Если вы хотите печь хлеб без коммерческих дрожжей – вам нужна хлебная закваска. Необходимыми составляющими закваски являются мука и вода, которые привлекают к себе «дикие дрожжи» и «полезные бактерии» – виноград содержит необходимые элементы способствующие этому процессу. На созревание закваски потребуется 14 дней – 9 дней на выращивание закваски и 5 дней на укрепление закваски. Если этот процесс пройдёт успешно, то вы можете считать себя счастливым обладателем закваски. Вам останется только проявлять небольшую заботу о закваске, -регулярно подкармливая её,- и она проживёт у вас многие годы. Вам понадобятся: * 4-х литровая банка, стеклянная или пластиковая с крышкой * марля * деревянная ложка * 500 гр красного или чёрного винограда (organik) * 1 литр(4 чашки) воды 25°C/77°F * 550 гр (3 3/4 чашки) муки Закваска из ржаного хлеба Закваска из ржаного хлеба- 0,5 кг ржаного хлеба - 0,5 л тёплой воды - 3 ст.л. сахара - горсть изюма (лучше подойдёт чёрный с косточками) Разрезать или поломать на мелкие кусочки хлеб, добавить тёплую воду, сахар, изюм. Немного размять хлеб со всем содержимым и оставить на сутки при комнатной температуре. ( Емкость должна быть достаточно большой, поскольку смесь будет бродить.)По прошествии суток, смесь процедить. И в полученную жидкость вмешиваем пшеничную муку так, чтобы было похоже на густую сметану. Дать постоять. Закваска должна увеличиться вдвое. Последний раз редактировалось Aikenka; 18.10.2018 в 11:00. Причина: Ссылка |
![]() |
За этот пост flagzero поблагодарили:
Удалить:
|
Светлана Шабалдина (01.04.2019)
|
![]() |
#3 |
![]() Собеседник
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
![]()
Эклеры
Заварное тесто: 100 г сливочного масла растопить с 1 стаканом воды на медленном огне. Когда масло растопиться, немного присолить и всыпать 1 стакан муки, энергично вымешивая тесто. Продолжать вымешивать, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли. Затем дать ему немного остыть. Далее вбить по одному 4 яйца, вымешивая миксером после каждого яйца. Из кондитерского мешочка отсадить широкие колбаски около 7-10 см. Выпекать эклеры до золотистого цвета и увеличения в объеме. Приготовить начинку: размороженную вишню растереть с творогом и сахаром (по вкусу). Отдельно взбить 1 или 2 белка до "пиков" и соединить с творожной массой. Начинить готовые эклеры полученной массой и поставить в духовку еще минут на 5-10. Последний раз редактировалось Aikenka; 03.04.2019 в 08:11. |
![]() |
За этот пост flagzero поблагодарили:
Удалить:
|
Светлана Шабалдина (02.04.2019)
|