Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Всё о еде и выпивке

Ответ

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56. Опции просмотра
Старый 24.04.2014, 07:53   #1
Lento4ka вне форума
Lento4ka
Советник
 
Аватар для Lento4ka
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 1
Получено благодарностей: 29 в 17 постах
По умолчанию

Спасибо за рецептик салата из авокадо! :)
Делали недавно, салат очень понравился!
Еще вот туда можно добавлять брынзу или соленый сыр фета, тоже вкусно получается.
_______________________________________
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей. А прекрасные мысли рождаются в прекрасном путешествии.
  Ответить с цитированием
Старый 13.10.2018, 09:33   #2
flagzero вне форума
flagzero
Собеседник
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
По умолчанию

Хлеб
Меня всегда привлекали старинные рецепты ржаного хлеба[/url].
Если вы хотите печь хлеб без коммерческих дрожжей – вам нужна хлебная закваска. Необходимыми составляющими закваски являются мука и вода, которые привлекают к себе «дикие дрожжи» и «полезные бактерии» – виноград содержит необходимые элементы способствующие этому процессу. На созревание закваски потребуется 14 дней – 9 дней на выращивание закваски и 5 дней на укрепление закваски. Если этот процесс пройдёт успешно, то вы можете считать себя счастливым обладателем закваски. Вам останется только проявлять небольшую заботу о закваске, -регулярно подкармливая её,- и она проживёт у вас многие годы.

Вам понадобятся:
* 4-х литровая банка, стеклянная или пластиковая с крышкой
* марля
* деревянная ложка
* 500 гр красного или чёрного винограда (organik)
* 1 литр(4 чашки) воды 25°C/77°F
* 550 гр (3 3/4 чашки) муки

Закваска из ржаного хлеба


Закваска из ржаного хлеба- 0,5 кг ржаного хлеба
- 0,5 л тёплой воды
- 3 ст.л. сахара
- горсть изюма (лучше подойдёт чёрный с косточками)

Разрезать или поломать на мелкие кусочки хлеб, добавить тёплую воду, сахар, изюм. Немного размять хлеб со всем содержимым и оставить на сутки при комнатной температуре. ( Емкость должна быть достаточно большой, поскольку смесь будет бродить.)По прошествии суток, смесь процедить. И в полученную жидкость вмешиваем пшеничную муку так, чтобы было похоже на густую сметану. Дать постоять. Закваска должна увеличиться вдвое.


Последний раз редактировалось Aikenka; 18.10.2018 в 11:00. Причина: Ссылка
  Ответить с цитированием
За этот пост flagzero поблагодарили:
Удалить:
Старый 02.04.2019, 10:51   #3
flagzero вне форума
flagzero
Собеседник
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
По умолчанию

Эклеры
Заварное тесто: 100 г сливочного масла растопить с 1 стаканом воды на медленном огне. Когда масло растопиться, немного присолить и всыпать 1 стакан муки, энергично вымешивая тесто. Продолжать вымешивать, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли. Затем дать ему немного остыть. Далее вбить по одному 4 яйца, вымешивая миксером после каждого яйца. Из кондитерского мешочка отсадить широкие колбаски около 7-10 см. Выпекать эклеры до золотистого цвета и увеличения в объеме.
Приготовить начинку: размороженную вишню растереть с творогом и сахаром (по вкусу). Отдельно взбить 1 или 2 белка до "пиков" и соединить с творожной массой.
Начинить готовые эклеры полученной массой и поставить в духовку еще минут на 5-10.


Последний раз редактировалось Aikenka; 03.04.2019 в 08:11.
  Ответить с цитированием
За этот пост flagzero поблагодарили:
Удалить:

Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot