Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.04.2014, 17:35   #1006
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Если бы вы внимательно читали, то увидели бы хотя бы эти мои слова: "недосмотр клуба очевиден". Меня не волнует работа этого конкретного клуба, потому что я не имею к нему никакого отношения. Как и к любому другому.
Я хорошо отношусь к его руководителю, потому что она - фанат своего дела. Начав с нуля в 90-е, она сумела создать крупную кинологическую организацию. И закрывать ее из-за недобросовестности отдельных сотрудников, - это самая большая глупость, которую только можно придумать. ,Они расстались с Ермаковой - и правильно сделали. Если у кого-то есть вопросы к этому клубу, - пусть они их и задают. Если РКФ сочтет нужным применить санкции к клубу, - это его право.
Это всё называется не "недосмотр клуба", а грубое нарушение ПП РКФ.
И вам лично (по вашим словам) руководитель клуба сама же и рассказывала, как они его нарушали!
При этом руководитель - хорошая.....
Когда клуб работает как положено, по правилам, все что тут рассказывалось про махинации с документами - практически невозможно.

Цитата:
И какие же? Опять припишите мне клевету? Давайте, у вас это хорошо получается. Называть лжецом человека, который не сказал ни слова неправды. Я могу ошибаться, но лгать... Уж извините, никем, кроме вас, не замечена. У вас прямо особый дар - видеть "лжецов" за тысячи километров. А я живу в Тюмени!!! Я общаюсь с людьми, которые знают о вашей подзащитной гораздо больше всех, здесь собравшихся.
Называю ее доцентом? Просто смешно! Это что, оскорбление? Объясню: я читала в интернете статью Е.Ермаковой о ее поездке со студентами на какие-то полевые работы. Статья была подписана "доцент ТСХА". Что в этом такого, не понимаю? Если бы я употребляла слово "доцент" в уничижительном смысле, ваши придирки были бы понятны. А так... Просто желание хоть к чему-то прикопаться.
А между тем я лишь хотела пояснить, почему в ТООЛЖ доверили Ермаковой руководство породой: доцент с кандидатской диссертацией плюс свой питомник. Что в этом оскорбительного? Не ищите черного кота в темной комнате, когда его там нет. Тем более, что сама Ермакова своего доцентства не отрицала.
Вы сами прекрасно знаете, какие.
Вы можете и ошибаться и добросовестно заблуждаться и просто сообщать неверную информацию (уж не знаю, по злому умыслу или по недопониманию).
При чём тут тысячи км?! Смешно просто. Никакой разницы, сколько км, если речь идёт о написанном публично.
И нигде я не говорила что доцент это оскорбление. Что за ерунда, зачем об этом спрашивать??
Так вот, ваше объяснение, что "дали потому что доцент" (одна из причин) - не подтверждается вашей же ссылкой!
Обо этом и речь в данном случае.
Тем более, что сама Ермакова своего доцентства не отрицала - ну точно так же могу сказать: и не подтверждала.

Кстати, вот к примеру, есть филолог Елена Ермакова:
Елена ЕРМАКОВА,
кандидат филологических наук,
доцент Тюменского государственного университета,
г. Тюмень
http://uraloved.ru/mesta/tumenskaya-obl/maryino-ushelye

Это тоже наш заводчик?!
Или это другой человек?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 27.04.2014, 17:38   #1007
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Да эта тема - открытое партсобрание по разбору "личного дела тов.Ермаковой"!
Ностальгия по стране Советов? ...Или дурные привычки?

Началось все с претензии в перевязе присланной из Курска в Тюмень суки (вязка с нарушением плем. положения РКФ со стороны как владельца суки, так и владельца кобеля)
Надеюсь, нет желающих оспаривать сей факт?
Обос..сь обе, но в г-не вымазали только Ермакову.

Потом - претензия Лыковой (Хрихантема), что не тому Ермакова отдала своего щенка, а когда его нерадивые владельцы (без ведома Ермаковой, потерявшей с ними связь!) решили сдать в клинику на усыпление, то Ермакова (вот ведь какая алчная!) собаку забрала, привела в порядок, на выставку (весьма удачно, с САСкой) сводила, да еще и не желает отдать Лыковой.

Далее - странная ситуация с покупкой Ермаковой у украинской заводчицы щенка. Ермакова оплатила его, но не смогла забрать с "Евразии", куда его привез посторонний человек. И щенок, вместо того, чтобы вернуться к заводчику, оказался на долговременной дорогой передержке в г. Белгороде.
В итоге передержка оплачена, щенок продан третьим лицым, все все получили , кроме...Ермаковой, которая понесла убытки в 20 тысяч, не получила щенка, и...еще и со всех сторон плохая и виноватая....

Далее - вполне конкретная претензия - щенок продан со щенячькой, а общепометка не сдана.
Нарушение есть! Факт!
Но вместо конкретных советов как разрулить ситуацию - очередной разбор личности.
Да еще все это постоянно и навязчиво перемежается вымыслами, домыслами, слухами и предположениями (конечно же, не в пользу Ермаковой).

Ермакова не ангел, но и не надо демонизировать ее.
Она - такой же владелец и заводчик, как и многие. Со своими ошибками и со своими "тараканами в голове". Можно подумать, что все тут идеальные заводчики и безупречные владельцы?
Да если здесь, на форуме, каджый недовольный начнет вытряхивать скелеты из чужих шкафов (при этом придерживая покрепче дверку собственного!), то форум превратится в балаган.
Но подобное я уже и наблюдаю.

Если кто-то думает, что я считаю, что Ермакова не должна нести ответственность за невысланныую общепометку в РКФ, то тот ошибается!
Должна, точно также, как и сотни других владельцев и клубов, у кого подобное -обычное явление
Таких необеспеченных щенячек, прошедших только через наш клуб, было около сорока!
Щенки из разных клубов, из разных городов!
И по всем этим вопросам разобраться было просто невозможно! Упорные владельцы добились своего, прочие - махнули рукой.
Эту ситуацию создал сам РКФ, не создав прозрачную и отлаженную систему оформления и выдачи документации!

Последний раз редактировалось Deliss; 27.04.2014 в 17:51.

2 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
Alissia (28.04.2014), Duchess (27.04.2014)
Старый 27.04.2014, 17:43   #1008
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

Естественно, будет неприятно, когда сам неидеален)) но смысл моего упоминания вашей собаки от вас почти ускользнул. Состоял он в том, чтоб вы задумались, стоит ли забрасывать камнями, если сами не без греха. Это лично вам.

А по поводу заводчиков и владельцев питомников, общающихся в данной теме - крайне забавно наблюдать, как многие не знают даже, как должны выглядеть бумаги и какие, собственно, существуют правила, регулирующие их деятельность! О чем вы вообще говорите вот уже тыщу постов?? Зато вот нашли козла отпущения и давайте его распнём, хотя сами про себя всё прекрасно знаете, кто в ваших питомниках кого когда подвязал, кто за кого выставился\родил щенков, от кого перекус\недокус, кто кого прооперировал и кто кому продал косых\кривых\серо-буро-малиновых собак....

Модератор, если посчитаете это недопустимой клеветой, с удовольствием и чистой совестью схожу в бан.

2 пользователей поблагодарили Duchess за этот полезный пост:
Удалить:
Alissia (28.04.2014), Deliss (27.04.2014)
Старый 27.04.2014, 17:49   #1009
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
и продавала щенков без документов - и что?! Любой человек сам имеет право решать, как именно он продаёт своих собак. С документами или без.
А покупатель сам решает, что он покупает.
Если покупатель был обманут - пусть обращается в суд.
Кажется покупатель купил щенка с документами http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=839 ... но в итоге собака осталась без документов. Это что покупатель виноват?
Aikenka, лично Вы хотели бы оказаться в такой ситуации? Я нет. Нет времени, желания и сил ходить по судам.

И начало истории, когда собака поехала на вязку и была повязана кем-то (хорошо хоть пуделем) http://www.rusforum.com/showpost.php...84&postcount=2

Вывод: с порядочным человеком всегда дела вести всегда хорошо, а с непорядочным как ни "страхуйся" договорами, все равно ничего хорошего не будет.
Надеюсь у людей будет время на суды и разборки с главной героиней истории.

7 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
negniyangel (29.04.2014), turn (27.04.2014), wahrmund (10.02.2015), Алиса (28.04.2014), ДЖОЛЛИ (27.04.2014), Ингигерда (27.04.2014), Марина777 (30.04.2014)
Старый 27.04.2014, 18:05   #1010
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Какую информацию вы называете недостоверной?

И еще раз - что вы называете неправдой?
Я придерживаюсь этих определений:
сайт академик ру:

Достоверность информации - свойство информации быть правильно воспринятой.
В общем случае достоверность информации достигается:
- указанием времени свершения событий, сведения о которых передаются;
- сопоставлением данных, полученных из различных источников;
- своевременным вскрытием дезинформации;
- исключением искаженной информации и др.

Энциклопедия информационной безопасности.
Причинами недостоверности могут быть:
преднамеренное искажение (дезинформация);
непреднамеренное искажение субъективного свойства;
искажение в результате воздействия помех;
ошибки фиксации информации;

Неправда - то, что не соответствует действительности.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 27.04.2014, 18:31   #1011
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

Aikenka, у нас тоже заводчик оплачивает регистрацию помета и получает на руки родословные на каждого щенка, которые потом владельцам и вручаются.

Старый 27.04.2014, 18:41   #1012
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Кажется покупатель купил щенка с документами http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=839 ... но в итоге собака осталась без документов. Это что покупатель виноват?
Aikenka, лично Вы хотели бы оказаться в такой ситуации? Я нет. Нет времени, желания и сил ходить по судам.

И начало истории, когда собака поехала на вязку и была повязана кем-то (хорошо хоть пуделем) http://www.rusforum.com/showpost.php...84&postcount=2

Вывод: с порядочным человеком всегда дела вести всегда хорошо, а с непорядочным как ни "страхуйся" договорами, все равно ничего хорошего не будет.
Надеюсь у людей будет время на суды и разборки с главной героиней истории.
Елки-палки! Ну ведь нигде я не говорила, что этот данный покупатель виноват в том, что он как то не так купил собаку!
А попросила сразу после открытия темы и появления его поста - помочь реально советом, что делать человеку в данной ситуации!
Когда рассмотрели щенячку, тогда оказалось, что указанные на ней сроки получения родословной - просрочены.
Оказалось, что этот упущенный срок накладывается на ещё одно обстоятельство - в РКФ не нашли общепомётную карту.
В данном конкретном случае, замечу, первое:
щенок продан как положено,с первичным свидетельством о рождении.
С документом, который был у него на данный момент;
второе: почему общепомётки не оказалось в РКФ? Как тут писалось понимающими людьми - общепомётку в РКФ отправляет клуб. Клуб контролирует, ведёт книгу вязок, составляет отчёт. Вот с этим вопросом нужно сначала разобраться - почему так произошло? А потом уже определять виноватого.
Но, тут это мало кому интересно. В основном все сами уже знают - виноват заводчик, он и только он!

Но в теме же речь идёт не только об этом покупателе, да? Ты постоянно упоминается, что заводчик продаёт щенков без документов и это ставится ему в вину.
Вот именно об этом я пишу - это личное дело, как продавать. И как покупать.

Я лично категорически не хотела бы оказаться в такой ситуации!
Поэтому меня совершенно устраивает, что там где я живу, нет этого рудимента - щенячки. А есть сразу родословная : купил собаку, взял документ сразу в руки и тема закрыта.

Начало темы - тоже ужасная ситуация!
Я уже писала своё мнение о ней, советы не махать рукой на это, а принять все меры.
Но, всё равно, я считала и продолжаю считать: если бы ПП РКФ выполнили обе стороны - возникновение сданной ситуации просто было бы невозможно.

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Deliss (27.04.2014)
Старый 27.04.2014, 18:42   #1013
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Duchess, я кроме России ещё ни одной страны не видела упоминания, где бы вместо родословной на руки сначала щенячку выдавали.....

2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (27.04.2014), Апрелька (27.04.2014)
Старый 27.04.2014, 19:17   #1014
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
donna-anna
Отлично! Значит, ее нечистоплотность вы признаете. Ну, наконец-то!
Вообще то я ещё в постах данной темы, номера 171-180-182-226 писала призывы не махать рукой, а составить жалобы в РКФ и добиться по ним результата.
Вы их не заметили? Бывает.....

Цитата:
Удивительная способность передергивать. Ссылка - не о доцентстве, а о Названии вуза. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! И вообще не понимаю, почему я все время должна оправдываться? Вуз неправильно назвала - ложь! Доцентом назвала - ложь! Докажите мне, что она не была доцентом! И я соглашусь, что ошибалась. Мне тоже все равно - доцент Ермакова или нет. К делу это не имеет ровным счетом никакого отношения. Не понимаю, почему вы прицепились к этому слову. Видимо, больше не к чему.

Блин, вот это и называется демагогия: все перевернуть так, что потерпевший становится виновным, а его защитники - пособниками преступления. Высший класс! Нашли главного врага - меня... Смешно...
.
Верну вам ваш совет: читайте внимательно.
Название вуза я у вас не спрашивала! Про название вы говорили с другим человеком!
Мой пост 948
Цитата:
Е.Ермакова - биолог по образованию.

Вы видели её диплом?
Ваш ответ, пост 949
Цитата:
Елена Ермакова - кандидат сельхоз. наук, доцент Тюменской сельхозакадемии. ...
Вот ссылка на ее сайт: http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html
Мой пост 951
Цитата:
По ссылке, кстати, не написано, что она "доцент", написано "преподаватель".
Остальное не комментирую. Списываю на вашу эмоциональность.
Замечу только, что в цитате у вас куча вопросов ко мне лично, а под ней вы просите меня не отвечать вам. Противоречие.... Вы уж как то определитесь пожалуйста - или одно или другое.

Старый 27.04.2014, 20:07   #1015
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Deliss, Цинизм, иной раз- зашкаливает

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
[B]
Обос..сь обе, но в г-не вымазали только Ермакову.
Предпочитаете, чтобы я тихонько сидела и обтекала в Курске?

Цитата:
[B]В итоге передержка оплачена, щенок продан третьим лицым, все все получили , кроме...Ермаковой, которая понесла убытки в 20 тысяч, не получила щенка, и...еще и со всех сторон плохая и виноватая....
Передержка НЕ БЫЛА ОПЛАЧЕНА.
Хозяин почти ДВА месяца не соизволил забрать свою собаку.

Цитата:
[B]Далее - вполне конкретная претензия - щенок продан со щенячькой, а общепометка не сдана.
Нарушение есть! Факт!
Ну, хоть этот факт Вы признаете...но не много ли фактов накопилось?

Цитата:
[B]Эту ситуацию создал сам РКФ, не создав прозрачную и отлаженную систему оформления и выдачи документации!
Ура, виновный найден!

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

4 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (27.04.2014), negniyangel (29.04.2014), Ингигерда (27.04.2014), Марина777 (30.04.2014)
Старый 27.04.2014, 20:16   #1016
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Пролистала вскользь, просто не хватит "почек" все это прочитать!
Вот такие мысли возникли:
1.Настя, (сорри пишу по-русски)Меджик Мистери, давно ли начала выступать в роли адвоката Ермаковой???За что продалась?Или она тебя подловила, что ты ее так рьяно защищаешь?
Ты для меня была всегда человек-принципа, в этой ситуации я тебя не узнаю((
Теряешь лицо..а это печально(((
2.Великий бело-абрикосовый помет...Да озвучьте уже ради чего он делался! Я доказать не смогу, можете меня забанить.Но этот помет делался с расчетом на Китай и упс..Китай границы закрыл и только после этого Ермакова уже подросщенных щенков вывалила на голову Толпыго.
3. Наташа, я рада, конечно, видеть стописятлетние фото Альта, покажите новые, года 2 новых фото не было.Где он и что с ним? И не надо про моего щенка, ты прекрасно знаешь какая участь ее ждет.
Я понимаю, что мы все тут сумасшедшие, но купить даже своего щенка с помойки с 1500 евро я не могу, а за 20 тыс р мне его не продают.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

7 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
negniyangel (29.04.2014), TRISHKA-MV (29.04.2014), wahrmund (27.04.2014), ДЖОЛЛИ (27.04.2014), Ингигерда (27.04.2014), Марина777 (30.04.2014), Светланка (27.04.2014)
Старый 27.04.2014, 20:30   #1017
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение
Ура, виновный найден!
Точно РКФ виновник

2 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
ДЖОЛЛИ (27.04.2014), Марина777 (30.04.2014)
Старый 27.04.2014, 20:38   #1018
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

wahrmund, да все прекрасно ясно, что тут [quoteDeliss [/quote] и Madgic Mist суетятся..
Если вскроется подноготняя о взаимоотношениях. то всем сказкой не покажется.
Это ТОЛЬКО мои мысли-притащили..как говорится.
Просто всегда считала этих людей оооочень принципиальными, а тут вононочо выяснется..
Ну как говорится, век -живи..век-учись..
Намотала на ус!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

3 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
wahrmund (27.04.2014), Ингигерда (27.04.2014), Марина777 (30.04.2014)
Старый 27.04.2014, 20:41   #1019
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Цитата:
Сообщение от Duchess Посмотреть сообщение
Естественно, будет неприятно, когда сам неидеален)) но смысл моего упоминания вашей собаки от вас почти ускользнул. Состоял он в том, чтоб вы задумались, стоит ли забрасывать камнями, если сами не без греха. Это лично вам.

А по поводу заводчиков и владельцев питомников, общающихся в данной теме - крайне забавно наблюдать, как многие не знают даже, как должны выглядеть бумаги и какие, собственно, существуют правила, регулирующие их деятельность! О чем вы вообще говорите вот уже тыщу постов?? Зато вот нашли козла отпущения и давайте его распнём, хотя сами про себя всё прекрасно знаете, кто в ваших питомниках кого когда подвязал, кто за кого выставился\родил щенков, от кого перекус\недокус, кто кого прооперировал и кто кому продал косых\кривых\серо-буро-малиновых собак....

Модератор, если посчитаете это недопустимой клеветой, с удовольствием и чистой совестью схожу в бан.
ну насчет чистой совести вы явно погорячились ,а БАН для вас самое место.

За этот пост Ингигерда поблагодарили:
Удалить:
Марина777 (30.04.2014)
Старый 27.04.2014, 20:54   #1020
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Duchess, вот крайне неприятно, когда человеку пишут подобные вещи :" вопреки"...мне неприятно, а что чувствует человек, который относительно недавно собаку похоронил...
Даже цитату Вашу не хочу вставлять, не хочу еще раз ковырнуть человека в больное.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

3 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (27.04.2014), Ингигерда (27.04.2014), Марина777 (30.04.2014)

Закрытая тема