Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2014, 16:13   #1396
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Получено благодарностей: 417 в 212 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Вы так здорово и подробно про нее написали! Все-таки, по характеру в ней чувствуется еще подросток. И мне кажется, что она испытывает Вас порой, пытаясь расширить рамки дозволенного:)) Хитрющая!

Наталья74, Вы верно подметили - она хитрющая и пробует, где продавить хозяев ;-))) и, конечно, еще подросток :-)) все так и есть :-))) Интересная собачка :-))) У нас в семье это уже третий серебристый пудель. Все разные такие :-))) Дама - интересная во всех отношениях ;-) И ее внешний вид (самой порой дивно, что у меня такая красивая собака ;-))), и характер интересный... Сокровище оно и есть сокровище ;-)
Продолжает удивлять своими проявлениями :-))) К, примеру, сегодня, мы отправились в парк на большую прогулку с подругой и ее вельш-терьером (вроде именно так). Ну терьер он и есть терьер. поиграли, побегали. Дама без поводка! Ура! И как чудно вела себя! На команду "Ко мне" шла ко мне! И далеко не убегала! Я увидела, что ее можно спускать! Но... но это было незнакомое ей место, где она еще не разведала вкусняшки и не прописалась под каждым кустиком ;-)) Но все же вела себя хорошо :-) И вот мы остановились сфотографироваться у красивого кустика, а собачки что-то нашли... Фаня, терьер, нашла первая и когда Муся тоже что-то там в рот потянула, Фаня законно огрызнулась. Муся была в шоке! Как?! На нее?! За что?! Залезла мне на руки и жаловаться начала! Прям говорит что-то на своем собачьем, а интонация обиженная и полная непонимания "За что?!" :-)))
Далее всю прогулку просилась на ручки и вела себя как шелковая ;-) почти... :-)))
Так что спускать ее можно, но там, где минимум искушения что-то слопать.
Цитата:
О, мне тоже можно навешать:)) Не представляю, чтобы такая собака, как пудель, всю жизнь выгуливалась только на поводке. Я своих тоже отпускала каждую прогулку. Они же любят "летать" и исследовать окружающий мир. Единственное, что отпускаю в местах, где не может быть машин, а еще лучше - на огороженной территории. И смотрю на все 360 градусов, чтобы не пропустить опасность. Белка, например, приучена к команде "Спасаться!" (окружающим всем смешно), по которой она стремглав мчится ко мне и запрыгивает на колени.
Да, именно! Внимание сразу работает на все 360 градусов :-) у нас просто машин довольно много и людей около домов... поэтому и спускать рискованно. Здорово, когда удается ей побегать, поиграть :-) Компенсируем дачей :-) Там есть где разгуляться :-)
Ну и, судя по всему, она подрастет и станет более спокойна и послушна на улице. Пока еще детство в попе не отыгрло ;-))
Да, с командой на случай опасности хорошо бы нам поработать.

Рада, что рассказ о Даме понравился :-)))

Последний раз редактировалось Vasilevska; 18.05.2014 в 16:17.

За этот пост Vasilevska поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (18.05.2014)
Старый 18.05.2014, 20:00   #1397
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от Vasilevska Посмотреть сообщение
сегодня, мы отправились в парк на большую прогулку с подругой и ее вельш-терьером (вроде именно так). Ну терьер он и есть терьер.
Полезла в интернет, посмотрела, Хто это:)) Похожа на мини-эрделя. Мне такая собачка не попадалась в энциклопедии про терьеров, или я ее проглядела.
Но она все равно должна быть выше Дамы, если в ней 38 сантиметров.
Как Дама реагирует на собак, которые выше ее ростом?

Цитата:
Фаня, терьер, нашла первая и когда Муся тоже что-то там в рот потянула, Фаня законно огрызнулась.
Для терьеров это очень характерно. Но я так поняла, что эта Фаня к Даме обычно не задирается?

Старый 18.05.2014, 20:14   #1398
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Цитата:
Полезла в интернет, посмотрела, Хто это:)) Похожа на мини-эрделя. Мне такая собачка не попадалась в энциклопедии про терьеров, или я ее проглядела.
Но она все равно должна быть выше Дамы, если в ней 38 сантиметров.
Как Дама реагирует на собак, которые выше ее ростом?
Да, именно! Мини-эрдель :-)) 38 см. Она смотрится крупнее Дамы благодаря своей более массивной и крепкой комплекции. Я впервые название такое, вельш-терьер, услышала от совей подруги, владелицы Фани. На вид эрдель, только удобного домашнего размера :-))

С Фаней Дама играла вполне на равных :-) только фишка в том, что Фаня любит, что бы догоняли ее, а если догоняет она, то у нее включается рефлекс схватить добычу. В общем, Дама быстро эти игры решила прекратить. Не ее это :-)

В отношениях с собаками большими я каких-то страхов в Даме не заметила. Для нее важнее характер и поведение, а не размер. Вот, к примеру, есть у нее один реально большой пес, которому она симпатизирует. Взаимно :-) Пес добрый и спокойный :-) Почему-то Дама к нему тянется и виляет ему хвостом, что-то в ушко шепчет. Симпатия :-)
Цитата:
Для терьеров это очень характерно. Но я так поняла, что эта Фаня к Даме обычно не задирается?
Это была первая их встреча. Дама не в восторге от Фани, хотя по началу побегали они неплохо :-) Терьеры ей не очень... резковаты ;-)
Вообще она сейчас уже не играет с другими собаками как бывало раньше. Ей их игры стали грубоваты ;-) Щенком дружила с самоедкой Бертой, но и к ней охладела.

Удалить:
Наталья74 (18.05.2014)
Старый 19.05.2014, 14:50   #1399
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от svetlana-2011 Посмотреть сообщение
Обожаю заходить к Вам в гости.Каждый день захожу как себе домой! Как хорошо что есть такие люди как Вы,которые не изменяют " Малому серебру".
Спасибо! Очень приятно такое внимание к моей теме. Ну да и неудивительно - Вы ж "из наших".
А Ваши серебристые дела как обстоят? Воспроизводиться думаете?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 19.05.2014, 16:04   #1400
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
она хитрющая и пробует, где продавить хозяев ;-)))
Она давно уже не пробует. Она делает. Время переборов вариантов поведения в поисках своей иерархической ниши закончено.
Нишу свою Дама определила и заняла, похоже, прочно:
Цитата:
Но на шею она нам таки присела, ибо любима и этим пользуется :-))

Цитата:
Залезла мне на руки и жаловаться начала! Прям говорит что-то на своем собачьем, а интонация обиженная и полная непонимания "За что?!" :-)))
Далее всю прогулку просилась на ручки и вела себя как шелковая ;-) почти... :-)))
Но хозяин время от времени пригождается всё ж...

Впрочем, не ново...Вот ещё один фрукт - "прочно присевший":

...и так же "созерцатель":

Это, конечно же, Дульсинея Тобосская...

В общем, ничто не ново под луной - всё так же пудели вьют верёвки из людей, пользуясь своим интеллектом и обаятельностью...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (19.05.2014), Наталья74 (19.05.2014)
Старый 19.05.2014, 16:14   #1401
svetlana-2011 вне форума
svetlana-2011
Ученик

Получено благодарностей: 34 в 24 постах

Сейчас в Украине не лучшие времена .Подождем! Хотя и время поджимает(в октябре будет 5лет,а она первородка)Да и вязать хотела,чтобы оставить себе девочку.Если не получится постучусь к Вам.Дома еще мальчик 13 лет,тоже малое серебро (внешне подвижный красивый,но опухоль надпочечника),и подобрашка красная тоечка.Так что для нас не лучшее время для щенков.

Старый 19.05.2014, 19:23   #1402
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сейчас в Украине не лучшие времена. Подождём!
Да уж...телевизор страшно включать. А Вы - там...В Киеве, "в самОм"...
Вот уж воистину: Паны дерутся - у холопов чубы летят. Скорей бы уж вся эта смута закончилась...

Цитата:
Хотя и время поджимает(в октябре будет 5лет,а она первородка)Да и вязать хотела,чтобы оставить себе девочку.Если не получится постучусь к Вам
Действительно - поджимает. Мало того, думаю, что у вас, как и у нас, вязать-то попросту некем - в смысле выбора. Насчёт "постучаться ко мне" - стучитесь, если что. В принципе я намерена продолжать своё дело, имея трёх сук детородного возраста. А там уж - что Бог даст...
Цитата:
и подобрашка красная тоечка
фигассе - уже красных тоев выкидывают? Почему "подобрашка"-то?

Старый 19.05.2014, 22:16   #1403
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Фото <Дульсинеи> из серии - Шоб я так жил...

ЗЫ: вид у Дульси несколько "аборигенный" - там Леночка свою ручку к ней приложила..."самострог" называеццо.

<шёпотом> Вот такая ко мне приехала:

Так штааа...остаётся только вспоминать, какая она была:

Старый 19.05.2014, 22:29   #1404
svetlana-2011 вне форума
svetlana-2011
Ученик

фигассе - уже красных тоев выкидывают? Почему "подобрашка"-то? [/QUOTE]

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg
Просмотров: 187
Размер:	102.5 Кб
ID:	72701 такая была когда подобрали.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.jpg
Просмотров: 195
Размер:	502.0 Кб
ID:	72702 А такие мы сейчас. Сколько ни давали объявлений,ни создавали темок так никто и не нашелся.

Последний раз редактировалось svetlana-2011; 19.05.2014 в 22:35.

Старый 19.05.2014, 22:47   #1405
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сколько ни давали объявлений,ни создавали темок так никто и не нашелся.
Дааа, странная история...Неужели в Киеве красных тоев прям немеряно? Собакой больше - собакой меньше у кого-то?..
Ну, по крайней мере, собачке повезло, что в итоге к Вам попала.
Очень хорошенькая она на втором фото. Что значит уход!

Старый 19.05.2014, 22:53   #1406
tutsi вне форума
tutsi
Гуру

Получено благодарностей: 1 759 в 862 постах
Отправить сообщение для tutsi с помощью Skype™

Окрас современный пудель малый
Суки / Females
МОН РЕНЕССАНС МИКАЭЛА(Мика) д.р. 11.03.13, окр. сереб, о. MON RENESSANS DOMIAN – м. НИКОЛЕТТА МОНА НЕКСТ, зав. Третьякова, вл. Бобровская Л. –JCAC, ЛЮ,ВОВ и тем самым Мика закрыла ЮНОГО ЧЕМПИОНА РОССИИ!!!

e-mail:u_tutsi@mail.ru
+79212630290

2 пользователей поблагодарили tutsi за этот полезный пост:
Удалить:
мон ренессанс (20.05.2014), Наталья74 (20.05.2014)
Старый 19.05.2014, 23:00   #1407
svetlana-2011 вне форума
svetlana-2011
Ученик

Думаю,что ее использовали в разведении,а потом за ненадобностью выбросили, или цирк.Девочка танцует,дает лапки и если кладешь вкусняшки очень забавно носиком двигает.А вообще малышка была в таком стрессе,что во сне плакала взахлеб.Я никогда не думала,что собаки так могут плакать.Да и сейчас она спит рядышком со мной и постоянно проверяет рядом я или нет(старается ко мне прижаться)

Последний раз редактировалось svetlana-2011; 19.05.2014 в 23:02.

За этот пост svetlana-2011 поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (20.05.2014)
Старый 19.05.2014, 23:22   #1408
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Думаю,что ее использовали в разведении,а потом за ненадобностью выбросили, или цирк.Девочка танцует,дает лапки и если кладешь вкусняшки очень забавно носиком двигает.А вообще малышка была в таком стрессе,что во сне плакала взахлеб.Я никогда не думала,что собаки так могут плакать.Да и сейчас она спит рядышком со мной и постоянно проверяет рядом я или нет(старается ко мне прижаться)
Ужас какой рассказываете - без слёз читать невозможно...
Лапушка какая девчонка, и как ей повезло с Вами! Вот жеж собачий бог над ней смилостивился, вывел её на Вас...
Так приятно читать, когда всё хорошо кончается.

Старый 19.05.2014, 23:23   #1409
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Цитата:

svetlana-2011, как же здорово девочка преобразилась :-))) и как царапнул по средцу Ваш рассказ про ее ночные слезы... за собак обидно... они себя защитить от людского предательства не могут

Удалить:
Наталья74 (20.05.2014)
Старый 19.05.2014, 23:25   #1410
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Цитата:
Сообщение от tutsi Посмотреть сообщение
Мика закрыла ЮНОГО ЧЕМПИОНА РОССИИ!!!
tutsi, Ура Мике и всем причастным к ее успехам! :-))) Молодцы какие :-))))

2 пользователей поблагодарили Vasilevska за этот полезный пост:
Удалить:
мон ренессанс (20.05.2014), Наталья74 (20.05.2014)

Закрытая тема