Цитата:
Сообщение от EGOR
- нашла я Сашку Липина! Вот он где: http://www.vetland.ru/nashi-vrachi.html
Он - ветврач от бога, я считаю... Он такие диагнозы ставил нашим собакам при таком отсутствии диагностики и аппаратуры в то время, когда остальные только руками разводили... И лечил классно (тем что было). Когда не исчезал надолго, да... ( но это отдельная тема)..
|
Я его знаю. В 90-х ещё к своей собаке приглашала, безнадёжной практически (7 мес. щенку было). И тогда он славился и ценился именно как диагност, так как ветлечебницы только-только начинали оснащаться толком и медтехникой, и лабораториями; а своевременный правильный диагноз, естественно, решал всё.. Но я так тогда поняла, что у него совершенный крен на гомеопатии. Лечение той моей собаке он назначил довольно странное, на мой взгляд, нелогичное что ли для такого критического состояния. Причём сам же и сказал, что собака очень тяжёлая, на краю...Короче, в главном я его назначения всё ж изменила на своё усмотрение, посоветовавшись с другими врачами. Но главное, что собака выжила. И я, конечно, ему благодарна, ибо диагноз наконец-то был поставлен. "На глаз". Не знаю, может быть, это был тот самый случай:
Несмотря на усилия врачей, пациент выжил...
Кстати, предложенной им схемой вакцинации я пользуюсь до сих пор. А ведь не секрет, что и по сей день среди ветов тут нет единодушия.
Посмотрела я на него по твоей ссылке - теперь бы не узнала...Такой красавец-мужчина был - этакий авантажный брюнет-бородач.

Очень неприступно всегда держался, вопросов не любил, в диалоги не входил. На всё одна реплика: "Кто из нас ветврач?". А я всё же люблю понимать, как и чем лечат мою собаку. Ибо тоже не вчера родилась...насмотрелась на ветеринаров. Самые тёплые у меня воспоминания остались о Самошкине, когда он ещё только начинал (80-е годы) - интеллигентный, любезный человек. Помню, как меня поразило, что он сам мне позвонил, спросить как собака. А я всего-то один раз была у него на приёме в ветлечебнице. Кстати, это был мой первый пудель, которого в два года веты мне предложили усыпить, т.к. диагноз никто не мог поставить. Куда и к кому я только ни ездила...до Митина на Каширке добралась...Диагноз Митина "онкология" анализами не подтвердился. Впрочем, диагноз был, разумеется, предположительным. Хотя даже я понимала, что сама этиология заболевания должна бы исключить это "предположение" (опухоль, появившаяся и выросшая буквально на глазах, за один день). Кстати, Митин предложил оперировать собаку, долго и тщательно в деталях стал мне объяснять, где и какие я должна сделать надрезы, как развернуть и фиксировать края кожи, куда накладывать корнцанги и прочие лигатуры (на горле!!!)....Когда я, выпучив глаза, спросила:
Зачем Вы так подробно мне всё это рассказываете? Вы что, считаете, что я сама должна это сделать?! Он невозмутимо ответил:
А вы считаете, что я? Мне это не нужно. У меня дел хватает.
Абзац...
Собака дожила в итоге в полном здравии почти до 17 лет.
Вообще, конечно, ужОс была та ветеринария: каждый второй диагноз - усыплять. Лаборатория, рентген - только на ул.Юннатов. Как вспомнишь...