![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 1 252 в 381 постах
|
Ой Наталья, только не это! Стол стклянный. Но поскольку с него ничем аппетитным не пахнет, то он её пока совсем не привлекает. А вот кухонный уже начинает... 3 дня назад стащила недоеденый бетерброд пока мы выходили. Тарелка валялась на полу. Теперь не применёт на кухне принюхаться лишний раз. Она поняла, что Там, на кухонных столах! всё не так просто, Там много загадочного и неведомого... Вот подрастёт, что делать буду. Таксы у меня низкие и проблемы таскания со столов не стояло. А теперь... что делать?....
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Если щенок стащил что-то , когда был один, но при этом оставил следы "преступления", то вполне можно ему "объяснить" , указывая на эти следы , что он совершил проступок. Я никогда не соглашусь с теорией, что собака не понимает, за что её наказывают, если наказание последовало не сразу в процессе совершения проступка. Я сотни раз убеждалась, что собака отлично знает, что накосячила, когда ей демонстрируют последствия "косяка". Например- погрызенный тапок. Я не успевала входную дверь закрыть, а уже понимала, что пес сделал что-то запретное. И когда видела погрызенный тапок и брала его в руки, я ещё и слова не говорила, а пес уже чуть-ли не на брюхе подобострастно просит прощения. И если его этим тапком по носу несильно шваркнуть, то я не сомневаюсь, что у него хватает ума понять , за что он получил. Кстати, очень показателен тот факт, что, если пес не трогал тапок в мое отсутствие, то он никак не реагирует на то, что я беру тапок в руки. Т.е., отлично понимает, когда трепка может быть, а когда -нет. Я представляю, что могут мне сказать последователи метода исключительно положительного закрепления. Всё не раз слышала и читала. И о чудесах воспитания без наказания тоже слышала и читала. Но не видела пока ни одной собаки, воспитанной только лаской и уговорами . Последний раз редактировалось Алиса; 12.07.2014 в 17:50. |
|
|
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (12.07.2014), Napoleon (12.07.2014), Наталья Колесникова (12.07.2014), пальмира (20.07.2014)
|
|
|
#5 | |
|
Наставник
Получено благодарностей: 1 252 в 381 постах
|
Цитата:
От дресировщика я тоже слышала, что нежелательные поступки следует пресекать уже когда собака только начинает думать о запретном! Как Вы здорово путешествуете, слов нет! честно завидно:)) А Нестор красавец и позёр! А смелый какой! На такие валуны вскарабкаться решится далеко не каждая собака. |
|
|
За этот пост Napoleon поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (13.07.2014)
|
![]() |
| Метки |
| пудель большой коричневый |
|
|