![]() |
![]() |
#406 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 445 в 148 постах
|
![]()
Вот=вот=вот. И я о том же. Сдать единожды оригинал вы обязаны. А уж если не сдали - пронесет, не пронесет, как повезет. В коридоре РКФ слышала, как с интерчемпиона оригинал диплома с выставки требовали, а вы -Юный чемпион.
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
ну просто это нелогично, Чемпионство когда оформляют то пробивают по корешкам - оригиналам. Уже все проверено ведь... и никогда не было у меня проблем....
хотя может просто у меня клуб такой адекватный... _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#408 |
![]() Наставник
|
![]()
А как вам такой вариант? Сдали в клуб документы на оформление ЧР. Прошло NN кол-во времени, меня, как курьера, отправили в выставком в РКФ узнать, где же заблудился титул, т.к. вообще никто в клубе понять не может, на каком этапе всё остановилось. Позже, конечно, выяснилось, что остановилось всё на стадии клуба и отправлено-то не было, но это к делу не относится. Так вот, в выставкоме спрашиваю, можно ли посмотреть , оформлялся ли ЧР на собаку А? Конечно, можно, ответили мне, и сказали, что нет, не оформлялся. Посмотрели на меня, что там такое на лице у меня было непонятное, потому как сказали, подождите, я еще в другом месте по выставкам посмотрю. И заявляют мне, что такая собака на территории России вообще не выставлялась!!!! Позвольте, говорю, я ее лично на 4 выставках своими глазами видела!!!! НЕт, не может быть, такая собака не выставлялась. Через месяц я привезла благополучно найденные в столе клуба САСки собаки А. Ей оформляют ЧР. Вот так! Это логично? Ещё что-нибудь рассказать из логичного?
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили s-kardinal06 за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (28.05.2014), telya (28.05.2014)
|
![]() |
#409 |
![]() Гуру
|
![]()
s-kardinal06, отличный рассказ в качестве примера работы РКФ. Наглядный очень.
Как уже писала выше, я к первому помету собаки прикладываю оригинал диплома + копии чемпионских. Мне оригинал диплома не жалко, даже если его не вернут и потеряют. Чай не золото. Неужели так сложно приложить к первому помету оригинал одного из дипломов? Конечно, в случае, когда диплом по каким- либо причинам всего один есть, то да - отдавать его не очень хочется в РКФ... Понятно почему. Вдруг затеряется... Но когда их много, почему бы и не приложить один к первой общепометке? Про логику и РКФ писать вообще странно. По-моему это уже почти антонимы. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. Последний раз редактировалось Magic Mist; 28.05.2014 в 07:38. Причина: опечатки |
![]() |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Arci-i-Lui (28.05.2014)
|
![]() |
#410 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 789 в 265 постах
|
![]()
у меня есть небольшой опыт. сдавала оригинал диплома при оформлении помета, диплом РКФ вернул в папку клуба. была приятно удивлена.
|
![]() |
![]() |
#411 |
![]() Наставник
|
![]()
На самом деле, если на дипломе написать "прошу вернуть РФЛС (....) папка N....." , то в 99.9 случаях возвращают.
|
![]() |
За этот пост s-kardinal06 поблагодарили:
Удалить:
|
ариша (23.07.2014)
|
![]() |
#412 |
![]() Гуру
|
![]()
Уважаемые форумчане, на сайте РКФ висит объявление:
"ВНИМАНИЕ! По техническим причинам, срок выдачи из ВЕРК РКФ Свидетельства о происхождении на иностранном языке составляет 1 месяц." Это имеется ввиду выписка из ВЕРК "Экспорт-Педигри"? Стандартная экспортная родословная? Или что-то другое? Кто был там в июне, скажите, может быть на месте этот вопрос яснее? Стояла очередь на срочные экспортные в 7 каб? _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#413 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
![]()
Fantik, наверно это связано с тем ,что РКФ в отпуске до конца месяца.Я была там в середине июня,небольшая очередь на срочные экспортные стояла,а никаких нововведений не наблюдалось.
![]() |
#414 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
Это экспортная родословная, да.
#415 |
![]() Гуру
|
![]()
Упс(((
#416 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Девушки, скажите плиз через какое время после получения последнего САСа РКФ принимает доки на оформление ЧР (я слышала про 2 месяца) и в течение какого срока их изготавливает. И возможно ли срочное изготовление сертификата (как с родухами). Совершенно я не ориентируюсь на сайте РКФ - ничего найти не могу.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#417 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Была в июне с.г. в РКФ, очередь, как обычно, не больше - не меньше.))
#418 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
- После последнего САСа - оформление ЧР через месяц. - Не срочный срок изготовления - 1.5 месяца со дня сдачи доков. - Срочный - готов через 1,5-2 часа с момента сдачи. _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
мон ренессанс (23.07.2014)
|
![]() |
#419 |
![]() Гуру
|
![]()
Один полезный совет всем кто получает уже готовые доки: сразу на месте при получении готового документа проверять написание полной клички собаки.:)) У нас, почти, не было случая, что бы РКФ оформило правильно так, как было заявлено! Исправляли сразу и бесплатно, потому что по их вине!))
#420 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
А ссылку можно, где об этом на сайте РКФ?
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |