![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Я бы ни в коем случае не стала трогать пуделиху. Действующее вещество ивермека - фактически яд, нейротоксичное вещество (в случае индивидуальной непереносимости - от вялости до парализации).
Поставить диагноз "Чесотка" - ничего не сказать. Собака может чесаться и облезать по туче причин. Одна из которых, кстати, нелады с печенью (туда же - нееродермиты). А не только экто- и эндопаразиты. Ну, а про пищевую аллергию - уже тема, на зубах навязшая... Ваш вет исследовал кожу собак? брал соскобы с места расчёса? Что, нашёл клеща-саркоптоза (его яйца), чтобы сразу шарахать такой серьёзный препарат, тератоген, фактически? тем более карликовому пуделю... В своё время, помню, увлеклись препаратом "Ивомек". Собак не досчитались многие. Колли, шелти вообще на него дико реагировали - до летального исхода. Потом вышла статья под названием "Ивомек - лекарство или убийца?", с соответствующей статистикой. Кстати, я прочла, что подкожные инъекции в настоящее время уже не применяются, а препарат даётся внутрь в строго рассчитанной дозе, исходя из веса собаки. И фармакологические композиции сейчас другие: растворы, эмульсии (кремы), гели, лосьоны. Посоветуйтесь с нашими ветами. Светланка, Синеглазка, Хризантема Салина. Я бы не стала трогать пуделя, тем более, что клиники чесотки нет. Тем более накануне предполагаемой вязки. Проглистогонили - и достаточно. Кстати, очень рекомендую "Мильбемакс" - глистогонное последнего поколения (если верить производителям - действует и на личиночные формы паразитов). Ахх...ренеть! Намерена она. Пуделихе - превентивно, ага....Шоб на всяк случАй уж не промахнуться ни мимо чего, ага...А побочки пофиххх, ага.. Она Белку-то смотрела? соскобы брала? Соскоб на демодекоз, в частности; биохимию и ОАК - ваша врачиха сделала? (кстати при демодекозе зуд может полностью отсутствовать практически до самого "конца", за исключением периодов обострений; так, гниёт себе собачка потихоньку, если иммунка слабая). Такие препараты как ивермектин правомерно и правомочно применять только при точно поставленном диагнозе. Что сделал Ваш врач в этом направлении? Может быть, Вы просто не пишете об этом, а я тут возмущаюсь. Как страшно жить... (с) в Астрахани... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Elena-Tomas (01.11.2014), Наталья74 (17.08.2014)
|