![]() |
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Чтобы конкретно эту разницу определить в каких-то параметрах, нужно фото смотреть в одних и тех же ракурсах и позах. Когда я смотрю, как несется ,сломя голову и выпучив глаза , Вася, а потом примерно то же вижу на фото Жози, то замечаю явное сходство в чертах и мимике.
А вот различие сейчас явное в кондиции шерсти. Жози коротко подстрижена по крупу и это очень ей идет, а Вася сейчас обросла , выглядит , как медвежонок. Но если ей снять эту шерсть, то и по корпусу, и по углам, она будет, как мне кажется, один в один Жози. Некоторые фотки дают основания так думать. Но все равно, манера поведения, мимика, характер будут совершенно индивидуально формироваться именно в зависимости от среды обитания, от образа жизни владельцев, от темперамента не только собаки , но и владельцев.:))). Так что, конечно, девчонки будут отличаться не только окрасом:) И это хорошо! |
![]() |
#3 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 252 в 381 постах
|
![]()
Рондо, когда Вы рассказываете про Василису, то я вижу, что она более резвая или решительная. Жозефин с разбегу с мостика?.. не, не прыгнет. Она у нас осторожная. Если незнакомая опасность, или непонятные звуки, то она остановится, присмотрится, а потом осторожненько понюхает. Вчера на улице увидела щётку (болшую , прибитую к асфальту, для чистки обуви перед входом в помещение). Щётка лежала корчневой щетиной кверху. Жози, видимо, подумала, что это зверь неведомый, ёжик, может. И осторожно долго издалека принюхивалась, вытянулась вся в длину, готовая отпрыгнуть.
Она у нас Зайка. Добрая. С утра особенно - облизывает такс. К материнству, видать уже готовится:)) Последние дни я чувствую Жозину развивающуюся преданность. Она мне входит прямо в сердце и протаривает там свою отдельную дорогу. Это упражнение "контакт глаза в глаза", видимо сделал своё дело. Жози смотрит на меня!!! Она ревностно реагирует на мой призыв, готовая к команде. У нас устанавливается контакт не только глазами...!!!... И ещё мне увиделось , что у Жозефин более спокойный домашний взгляд по сравнению с Василисой. Василиса, видимо, более темпераментная! ![]() И шерсть у Васи более кудрявая. Особенно это видно на голове. А ущё у Жозефин выпали оба нижних клыка. Выглядит смешно. Очень бросается в глаза, когда у собаки нет клыков! |