Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Политика

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.08. Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 15:58   #1
Lavanda вне форума
Lavanda
Собеседник

Получено благодарностей: 97 в 40 постах

Знакомая уехала из Донецка, когда только началась бомбежка, в село на границе с россией. Звонит « Лена, постоянно вижу как ракеты российские летят и как танки въезжают. Угу, наверное, у меня глюки. » А тогда по новостям еще и слова про вторжение не было.
С другой подругой в Донецке, дружим уже 25 лет, созваниваемся ежедневно. Спрашиваю «кто стреляет?». Ответ «и те, и эти» («те» – укры, «эти» - ополченцы. Пришлось нам заменить некоторые слова при общении по телефону).
Ответ «эти достали. Такое творят, на голову не натянешь. Одни бандиты. На нашем терриконе (граница калининского и червоногвардейки) пушки (слово «грады» тоже не произносим) поставили и в сторону центра пуляют. На фига, там же ЭТИ тоже? В парке упало...»
«млинн, на крышах жилых домов устанавливают пушки. Ну на фига!!! Это же жилой дом!!!»
«Лена, ЭТИ Валерку чуть не убили» Валера - наш общий знакомый, ее сосед.
Предистория: Одна дура с Валерой постоянно судилась, то кур у нее покрал, то забор покосил. Доставала она всех соседей, но Валера ей просто поперек горла стоит.
Собсно, история: Когда пришли ополченцы в Донецк, она выступила на Валеру, что он ей крышу дома побил (а перед этим был крупный град ). Она сбегала в штаб и донесла, что по соседству с ней живет правосек и бендера и мутит народ. Дальше приехали две машины, Валерка с тетей Аней (его мать, 75лет) во дворе копошились. Их уложили на землю лицом вниз, орали, стреляли, издевались. Вакханалия продолжалась почти час. Потом ЭТИ устали и начали слушать Валеру: «да, подождите, не стреляйте, пойдемте в дом, у меня куча бумаг, сколько уже судов с этой дамой пройдено» В результате просмотра бумаг ЭТИ сказали «ну, это не по нашей части» и уехали. А на второй день приехали следующие ЭТИ… а матери 75 и у нее больное сердце. Весело им жить с ополченцами?
Спрашиваю «много знакомых пошли в ЭТИ?» - ответ «таких не знаю».
Спрашиваю «а, вообще, чем народ дышит? Много за ЭТИХ?» (во времена референдума за россию было много) Ответ «мои все знакомые НЕ ЗА ЭТИХ. Но говорить об этом нельзя. Мы хотим мира. И я не хочу, чтобы здесь была россия». И это говорит человек, русский (родственники в москве), переживший ад войны!!! Ну да, тоже зомби, неизвестно кем зазомбированный (у них российское ТВ с мая).

Старый 05.09.2014, 14:48   #2
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lavanda Посмотреть сообщение

«млинн, на крышах жилых домов устанавливают пушки. Ну на фига!!! Это же жилой дом!!!»
Извините, как-то не очень себе (чисто технически ) сей процесс представляю. Ну правда, Вы пушку видели? Ее по лестнице пропихивали, или КАК?

Цитата:
Сообщение от Lavanda Посмотреть сообщение
Потом ЭТИ устали и начали слушать Валеру: «да, подождите, не стреляйте, пойдемте в дом, у меня куча бумаг, сколько уже судов с этой дамой пройдено» В результате просмотра бумаг ЭТИ сказали «ну, это не по нашей части» и уехали.
Вообще-то там война. нацики и разбираться бы не стали, прихлопнули и валерку и его матушку. Нет человека- нет проблемы.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

5 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
Elvira (05.09.2014), Toy Art (07.09.2014), Ингигерда (05.09.2014), Наталия Дмитриева (05.09.2014), Юта (05.09.2014)
Старый 05.09.2014, 23:59   #3
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение
Извините, как-то не очень себе (чисто технически ) сей процесс представляю. Ну правда, Вы пушку видели? Ее по лестнице пропихивали, или КАК?

..ага...на парашюте спускали..а снаряды на лифте поднимают

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

3 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Elvira (06.09.2014), Toy Art (07.09.2014), Ингигерда (06.09.2014)

Закрытая тема

Метки
майдан, митинг 15 марта, суть времени, украина