![]() |
![]() |
#736 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
А кто определяет ничтожный он или нет?
#737 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 295 в 218 постах
|
![]()
Toy Art, покупатели они все разные.Бывают такие,которые сами деньги зарабатывают на собаку своей мечты,ждут её и когда она оказывается у них в руках,мозги отбивает напрочь.Это те,которые тертые калачи в собаководстве и в рот заглянут ,я хвостик прощупают.Но это не значит что всю ответственность надо сваливать на них.
У потребителя всегда прав больше Возможно это возмутительно для некоторых,но ведь это так |
За этот пост Gorgeous поблагодарили:
Удалить:
|
Manya+Monya (17.09.2014)
|
![]() |
#738 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 708 в 530 постах
|
![]()
Gorgeous, то есть продавец виноват, что покупатель подписал договор, в котором не было прописано всего, что покупателю было нужно?
Чтобы не быть голословной. Недавно я сама покупала щенка. В Европе. В договоре ни слова не было о возврате суммы в случае обнаружения брака. Так принято в питомнике. Я могла либо согласиться с условиями и подписать (что я и сделала, осознав все риски), либо не заключать сделку. Никто меня насильно не заставлял ничего подписывать. Владелицу обсуждаемой собаки, я полагаю, тоже. Есть документ с подписями. В кинологической федерации и в суде играть роль будет только он. Всё остальное - субъективное мнение. |
4 пользователей поблагодарили Рюджа за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#739 |
![]() Наставник
|
![]()
Toy Art, вы сказали очень правильные слова о том,что обо всем надо договариваться на берегу.похоже в этой ситуации изначально этого не произошло.
|
За этот пост Gorgeous поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (17.09.2014)
|
![]() |
#740 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Читала-читала еще в персоналке, не хотела встревать, но все-таки не сдержалась.
Поток заумного словоблудия и чистой воды демагогия...невыставочная-племенная….неплеменная выставочная…, Ну почему мы так хорошо и аргументированно , с пониманием проблем, с возмущением отстаиваем свой интерес и по-хамски, с насмешками да подковырками относимся к другому человеку, который пока что новичок и просто пытается достучаться до заводчика? Люди ! АУУУ!!! Да вы же все все прекрасно понимаете. У собаки нет кучи премоляров! … И в том, что человек хочет просто вернуть часть потраченных впустую денег нет ничего удивительного. И давайте не будем рассуждать стоит или не стоит собака тысячи евро в таким браком, да и сколько вообще в России стоят щенки, (а Россия большая… можно просто обзвонить питомники и клубы, и удивительным образом выяснить, что цены совсем разные )... Да, брака не бывает только у того, у кого вообще щенков не бывает! Даже в шесть месяцев не всегда можно предсказать, будут ли у собаки какие-либо экстерьерные пороки. Я сама много раз обманывалась в ожиданиях, оставляя себе в качестве шоу своих собственных щенков, которые вырастали совсем не тем, что мне грезилось…увы Но! Если собака изначально приобреталась с выставочной перспективой, а в итоге этого не случилось, то человек уже по сути был обманут в своих ожиданиях, и это необходимо компенсировать. negniyangel, Елена, ведь Вы сами совсем еще не так давно возмущались, когда возлагали надежду на несостявшуюся вязку, что имели по вине другого заводчика упущенную выгоду ? Я думаю, что Вы прекрасно понимаете , чего хочет Маша, и прекрасно осознаете, что финансовые вопросы Вам предстоит все-таки решить. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
10 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
|
barney (18.09.2014), Gorgeous (17.09.2014), Magic Mist (17.09.2014), Manya+Monya (17.09.2014), Sivka (18.09.2014), Конева Екатерина (17.09.2014), Надин (17.09.2014), Наталья74 (17.09.2014), Панда (17.09.2014), Энджи (17.09.2014)
|
![]() |
#741 |
![]() Гуру
|
![]()
Gorgeous, Вам ещё раз повторить-хотите гарантий,покупайте взрослую собаку!Щенок-не робот,его невозможно запрограммировать на успех.А если бы зубы поменялись,а собака,к примеру,оказалась бесплодной(такое тоже бывает)или ещё там что,что бы делали?Снова продавец виноват,не предупредил?
#742 |
![]() Гуру
|
![]()
а вот это резануло и глаза, и уши..........((((((((( можно подумать, что нам собаки с неба падают............ или даром их отдают???
тот, кто в жизни больше потребляет, у того и права............ ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#743 |
![]() Гуру
|
![]()
Deliss, так не стучат,а ногами дверь выбивают.Почитайте ещё раз всё сначала.
|
negniyangel (17.09.2014), wahrmund (17.09.2014)
|
![]() |
#744 |
![]() Наставник
|
![]()
Рюджа, Вы были поставлены в известность об этих условиях?
А у неё даже в мыслях не было,что все получится не так,как она мечтала и разговоров об этом не велось.Иначе этого не было всего |
![]() |
#745 |
![]() Гуру
|
![]()
Deliss, дело не в возврате.Где гарантия,что всё равно не начнут вязать собаку?Оценка-то у собаки есть ,разводная.Получили часть денег и всё равно пошли вязать.Где гарантии,что не будет этого?Причём,щенки будут с доками.А чуть что не так-снова на заводчика кивнут-мол,вот,оттуда брак.Одно дело дворовых бобиков плодить,другое дело с родухой -таких же.
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 17.09.2014 в 01:24. |
2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (17.09.2014), negniyangel (17.09.2014)
|
![]() |
#746 |
![]() Гуру
|
![]()
Можно подумать,заводчик знал всё наперёд и спецом продал такую собаку "девочке с мечтами"...ну чтобы не очень-то мечтала ....ишь,чего захотела!
#747 |
![]() Наставник
|
![]()
Наталья Колесникова,для того чтобы Вы поняли мой пост о зарабатывании денег,я дополню.Маша ещё не настолько взрослый человек,чтобы с легкостью могла заработать эту сумму.Эта собака для неё действительно была (есть)мечтой
|
![]() |
#749 |
![]() Гуру
|
![]()
Маша - ровесница моего сына, который уже имеет семью и зарабатывает деньги. И я не удивляюсь этому.
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#750 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 708 в 530 постах
|
![]()
Gorgeous, строки о возврате нет => и речи о возврате нет. Если вам в магазине не говорят, что вы в течение 30 дней можете вернуть товар, если он вам не понравится (как в Икее с матрасами можно поступить, например), значит вы не можете этого сделать.
Поясню: нет, мне никто отдельно не оговаривал эти условия. Я просто внимательно прочитала договор. Цитата:
Но топать сейчас ногами, когда в договоре не прописаны условия возврата суммы, бесполезно. Продавец может пойти навстречу и вернуть энную (любую) сумму, несмотря на то, что ничего подобного в договоре прописано не было, либо не идти навстречу. Кто знает, может быть, у заводчица щенки пет-класса продаются по той же стоимости, что и перспективные. Это дорогой и неприятный урок. Его приходится учить довольно многим новичкам, так как к договорам относятся халатно как многие продавцы (например, не составляя их вовсе), так и многие покупатели (относясь к покупке собаки почему-то зачастую проще и с куда большей доверчивостью, чем к покупке, например, машины). |
|
4 пользователей поблагодарили Рюджа за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (17.09.2014), negniyangel (17.09.2014), Serenada (17.09.2014), Наталья Колесникова (17.09.2014)
|