Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2014, 22:06   #11
Азия вне форума
Азия
Профессор

Получено благодарностей: 2 876 в 604 постах

na minutku, я пришла к выводу - или мы клоны, или у нас, водолеев, карма такая, общая на всех)))
Дело в том, что со мной почти идентичная история приключалась, году так в 1985 или 1986, точнее не скажу...
Жила я тогда в страшно глухом месте - Иркутская область, Черемховский район, станция Половина (потому-что это середина пути между Москвой и Владивостоком). В поселке были вполне себе благоустроенные пятиэтажки, кинотеатр с дурацким названием "Жарки", школа, детсад и даже детский клуб типа дома пионеров. Там-то я и сеяла разумное, доброе, вечное свои положенные 2 года после университета. Жили мы в малосемейном общежитии. И вот на общей кухне занималась я приготовлением ужина. И понадобилась мне такая вещь, которая в просторечье именуется "хреновиной", кое-где "жгучкой" или "коброй". Это острая приправа, которую делали обычно сами, перекручивая вместе помидоры и хрен. Цвет соответствующий, кроваво-красный. Моя хреновина находилась в обычной литровой стеклянной банке, закрытой банальнейшей полиэтиленовой крышкой. То есть мне даже консервный нож для открывания не понадобился! А я и без него умудрилась банку сломать. Открыла крышку. И как-то так получилось, что полбанки осталось на месте, а полбанки - в крышке... То есть банку стеклянную я как бы пополам разорвала) Ага, хреновина во все стороны хлынула, руки по локоть красные, стол, пол тоже... Я - за тряпку. Сперва все собрала, банку выкинула, пол и стол помыла. И вот под проточной водой пытаюсь тряпку прополоскать, а с нее все течет и течет красная вода. Ничего не пойму. Тряпку осмотрела - вроде чистейшая уже. А почему рука-то не отмывается никак? Откуда потоки хреновины литься продолжают? В это время явилась на кухню соседка Маринка. Я ей банку в ведре мусорном продемонстрировала, тряпку показала и руку свою под нос сунула. Маринка пару секунд зрение фокусировала, а потом без лишних слов на пол стекла в кратковременный обморок... Тогда я руку под воду сунула и сама рассматривать начала. При детальном изучении правой кисти оказалось, что со среднего и безымянного пальцев сняты полностью все мягкие ткани и обнажены кости. Кости белые-белые! Их-то Маринка и испугалась.
Прикрыв родные кости ошметками того, что я отшмянькала банкой, навертела поверх пару полотенец. И в таком виде Маринка сопроводила меня в местную больницу. И был там у нас тоже замечательный хирург. Я даже фамилию помню - Сивчик! Его девизом было - "отрежем, отрубим, удалим, ампутируем!" И за полгода до этого случая я уже попадалась в его лапы. С той же рукой. И с теми же самыми пальцами. Только тогда у меня было по парочке переломов на каждом. Из машины выходила. Дверку захлопнула. А пальцы не убрала, да... И вот снова я. Снова Сивчик. И снова та же рука. Хирург выдал гениальную фразу - "Давай ампутируем всю кисть сразу,чтобы не мучилась, она явно тебе лишняя". Надо полагать, что я была не в восторге от такой идеи. Как выяснилось, Сивчик не только резать, но и шить неплохо умеет. Не жалуюсь. Сколько лет прошло... Шрамы, конечно, заметны, но не пугающи.
А вот когда я на левой ноге большой палец отрубила, то даже к врачу не обращалась по причине нахождения меня в тот момент в недоступном месте без телефонов и транспорта. Ничего, сама себе хирург (практика в анатомке и препараторской очень пригодилась!) - всё пристроила на место в лучшем виде! Вместо гипса - лангета из бересты. Вместо перевязочных материалов - сфагнум.
na minutku, а зубы Вы не глотали случайно? А то был у меня такой казус... Как-нибудь в своей теме расскажу, если сильно ржать не будете)
Удалить:
Aikenka (26.10.2014), EGOR (05.10.2014), Tamara (29.10.2014), ариша (25.10.2014)