![]() |
![]() |
#931 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, из за моды и страдает окрас, а дальше вместо того, чтобы идти вперед, будем снова топтаться на месте, чтобы окрас вернуть.Жалуется же Оля Пермякова, что нет абрикосовой миниатюры для вязок УЖЕ, а дальше. Трудно согласиться, что нежный абрикосовый хуже ,чем холодный белый или грубоватый кирпичный. В общем, пудель вообще не модная порода (Йорки, чихи). Остается надежда, что здоровее будет и наша порода вяжется в общем более продуманно, чем массовка чихов с родничками и Йорков. Пока я на Евразии в ринге бегала, моя подруга тестировала своего бишона и была в шоке от результатов Йорков, которые массово подошли на тесты.более 80%-брак( но это в ее присутствии, в общем не утверждаю).
Удалить:
|
ариша (05.10.2014), Наталья Колесникова (05.10.2014)
|
![]() |
#932 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Есть абрикосовая миниатюра!Приезжайте к нам в Приморский.Митя будет рад...(шутка,он той)....))))согласна,нужно постараться ,чтобы найти миниатюру абрикосовую.Сами виноваты,спрос определяет предложение-почти все в последнее время хотят тоев,да маленьких и красненьких(и покупатели ,и сами заводчики)...вот и перевелись карлы...
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 05.10.2014 в 12:17. |
![]() |
![]() |
#933 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
vera, Оля Пермякова жалуется, что нет абрикосовой миниатюры. То есть есть, но в основном родственники. А есть и не родственники, но планка у Оли очень высока, и такого уровня - да, мало. Но она просто не рассматривала красных, а если бы рассматривала, то поняла, что и среди красных неродственных подходящих для нее кобелей не так много. Потому что можно много найти и абрикосов, и красных, если не собираться с будущими щенками на ЧМ, ЧЕ и прочие тусовки. А Оля собирается.
Удалить:
|
Наталья Колесникова (05.10.2014)
|
![]() |
#934 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Такиие крови... _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#935 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, так я прекрасно понимаю о каких собаках Оля речь ведет. Просто, если ты побеждаешь регулярно, то нужно понимать, что с выбором проблемы будут.Если ты впереди, то по определению, остальные сзади. Кстати, у львов тоже появились модные тои, скоро увидим,наверное на серьезных рингах.
Удалить:
|
Прасковья (05.10.2014)
|
![]() |
#936 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах
|
![]()
Вер-могу рассказать ,что о тестировании колен сказала Н. Баужес,когда у нас колени щупала. У йорков колени у 99 % поголовья больные,поэтому нигде в мире у них не требуют этот тест :) Но опять же она привела пример-Швеция или Швейцария. В родословной указаны тесты у всех предков,т.е. 100 % поголовье охвачено тестированием и это выносится в люди. и там у большинства собак колени-здоровые! очень редко встречается предок с коленями 0/1 или 1/0. Действительно-к счастью пудель не коммерческая порода и будем их продолжать тестировать,проверять на что есть возможность. Я тебе писала,что ваш папа-дедушка Каспер ПРА-свободен,колени 0/0? никак не дойду в тему тестов все наши тесты выложить.а глаза и колени у липецких мелких пуделей мы практически у всех ,кто в разведении участвует,проверили. теперь дело за молодежью и моими королями проверяться :)
За этот пост ариша поблагодарили:
Удалить:
|
swlena (05.10.2014)
|
![]() |
#937 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
![]()
ариша,тесты двух внучек тоже можешь для себя использовать.)У нас и на коленки и на глаза всё хорошо.
Последний раз редактировалось Newsja; 05.10.2014 в 20:34. |
![]() |
![]() |
#938 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]()
Да,девушки,какая горячая тема для рыжеводов))) Я вот почему-то не очень рада,что эти окрасы объединяться...Только,тольк о люди привыкли к красному,уже не спрашивают-а что это за окрас,и на что он пожож,а тут на тебе-все рыжие! Ну эксперты на выставках вот только наверное теперь вздохнут с облегчением
![]() _______________________________________
Лучше будь прост да честен,чем умён и лжив(Софокл).мой тел-89056890731Я есть ВК. ![]() |
![]() |
![]() |
#939 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Лучше будь прост да честен,чем умён и лжив(Софокл).мой тел-89056890731Я есть ВК. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#940 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#941 |
![]() Гуру
|
![]()
Люда, что бы не было объединения изначально нельзя было смешивать красных с абрикосами...и это не мое мнение, я только с ним согласна, например А. Жук считал и считает, что красных надо разводить в тандеме с черными(канеш в идеале с чисто черными, что сейчас практически не возможно) и многие американские и английские заводчики начинавшие работать с красным окрасом считали так же, но у нас решили абрикоса сделать более насыщенным - вот теперь имеем, что имеем...кто может с достоверностью на 100% сказать откуда появился красный?, я вот не знаю), абрикосовый понятно - от белых...отнюдь не от черно-белых вязок ;), если красный насыщенная форма абрикоса, то какая разница если их объединят в рыжий...мне вообще не понятен разговор на эту тему...тем более с пеной у рта, почему не говорят о белом? а его 4-е оттенка;), почему не говорят о серебре и его оттенках, почему не требуют отдельных прав для темного и отдельно для светлого серебра?, почему шоколад все оттенки в одном коричневом окрасе?, считаю правильным красных сейчас в данной сложившейся ситуации считать абрикосовыми, насыщенной их формой имхо...все равно приверженцу ядрено красного ред-брауна ты никогда не дашь гарантию, что щенок его любимого цвета таким останется, равно и наоборот с абрикосом...и это глууупо разводить окрас, 100% согласна с Прасковья, что надо разводить здоровых экстерьерных собак со стойкой психикой в гамме окрасов которая нравится). Уважаю американское разведение - помню фразу из одной книги "...это серьезный недостаток, если заводчик считал собаку такого то окраса...и не существенный, если такого то..." В стандарте четко - ровный, однотонный без пятен и отметин - чего еще надо??? разводите какие нравятся, разговор о красных и абрикосовых меня последнее время просто бесит, потому что НЕТ научной базы, только опыт людской, а ведь как в науке открытия происходили??? нечто из ряда вон из опыта всех!!!
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
![]() |
За этот пост swlena поблагодарили:
Удалить:
|
ариша (06.10.2014)
|
![]() |
#942 |
![]() Гуру
|
![]()
вот задумалась...мой вопрос риторический) - если красный насыщенная форма абрикоса, как же тогда он такой от абрикосов получился, если от абрикосов не родятся красные? парадокс) а если красный получился не от абрикосов, нечего тогда эти окрасы мешать(повторяюсь уже) ) а раз смешали - "нечего на зеркало пенять...."
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
![]() |
![]() |
#943 |
![]() Гуру
|
![]()
Если бы их изначально не стали смешивать,естественно оба эти окраса остались в чистоте,но тогда и собаки были бы разного типа-красные в то время очень отличались от абрикосовых,в итоге круг всё-равно бы замкнулся...Да,их начали мешать именно для усиления цвета абрикосовых,но в итоге-то всё-равно в помёте рождались(и рождаются) и красные и абрикосовые.С тем,что бы к красным иногда приливать кровь чёрных-я вполне согласна! Но вот где их взять-чисто чёрных? У них теперь тоже много чего намешано..
#944 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#945 |
![]() Гуру
|
![]()
Но ведь конкретные щенки, о которых будет идти речь с покупателями, будут не просто рыжими, а либо красными, либо абрикосовыми. Если их объединят, это не значит, что эти окрасы каждый сам по себе исчезнут. Вот так и надо говорить покупателям: это красный щенок, а этот абрикосовый - как есть на самом деле.