Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2014, 13:43   #1066
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

anagori, как "к лицу"Мишелю Петербург! Очень понравились его фото на Неве и на Дворцовой!

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
anagori (20.10.2014)
Старый 20.10.2014, 13:48   #1067
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
[b]
А сегодня днем за городом было уже вот так:

:
Такой ранний снег на меня подействовал удручающе. Я как раз под этим снегом туристов по "Пенатам" водила.
Но это фото меня очень даже порадовало: Мишель -просто статуэтка, такой ладный и гармоничный. Очень хорошо его реальное сложение видно.

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (20.10.2014), Галка (21.10.2014), Наталья Колесникова (21.10.2014)
Старый 20.10.2014, 15:01   #1068
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
на самом деле в таких перепадах нет ничего хорошего... к концу недели у нас до -5 обещают(((
а вчера около полуночи сильнейший дождь начался............

anagori, смотрю - Мишелька мокрый весь, снег мокрый..........
Наталья Колесникова, в перепадах точно ничего хорошего нет, но я бы и на перепады согласилась, ради пары теплых денечков, вместо той мерзости, которая у нас за окном! То дождь, то снег с дождем...

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Всем привет! Вернулись ночью. Подышала родным вознухом. Времени было мало, чтобы со всеми повидаться, но довольна поездкой.
Сегодня Петя первый раз пошёл в д.сад. Пока на два часа. Начало сделано!
Gernika, Нина, поздравляю! Петю - с таким шагом во "взрослую" жизнь, а вас - с энным количеством свободного времени, которое, надеюсь, в результате у вас появится!

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Такой ранний снег на меня подействовал удручающе. Я как раз под этим снегом туристов по "Пенатам" водила.
Но это фото меня очень даже порадовало: Мишель -просто статуэтка, такой ладный и гармоничный. Очень хорошо его реальное сложение видно.
Алиса, Ирина, снег мерзкий, совершенно согласна. Мокрый, тающий. Бррр. Вам и туристам сочувствую!

А вот Мишелька снег в первый раз увидел - и был в совершеннейшем восторге. Носился, валялся, вымок тут же весь - вот и получилась "статуэтка". Пришлось гулять бегом, чтобы не замерз. Чую будем шить костюм в ближайшее время.

За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
Старый 20.10.2014, 23:47   #1069
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Носился, валялся, вымок тут же весь - вот и получилась "статуэтка". Пришлось гулять бегом, чтобы не замерз. Чую будем шить костюм в ближайшее время.
Наташа, вряд ли Мишель замерзнет. Он же только сверху вымок.У него же шерсть густущая, до корней не промокнет. Вообще, собаке нужно адаптироваться к разным погодным условиям. Большой пудель( не бритый наголо) -не та собака, которую нужно одевать в плохую погоду:)).
Наоборот, ему должно хватать тепла, которое обеспечено его шерстью. Все эти утепляющие одежки только вредят, на мой взгляд. Ослабляют естественную защиту организма собаки. И шерсть портят. Конечно, щенячья шерсть не настолько "влагонепроницаема", как взрослая, но все равно, утеплять большого пуделя в шерсти мне кажется совершенно излишним. Если и одевать комбез , то только неутепленный. Тонкая плащевка от влаги - больше ничего.
Я ни одного своего пуделя не защищала от холода комбезами или пальтишками. Комбез только для защиты от грязи, т.е. ни в коем случае не утепленный. Даже маленький Платон никогда не утепляется и отлично переносит любые холода. Может быть, поэтому у него шерсть такая плотная, "набитая", что никогда не утепляли.
Помню, что год назад Нина очень переживала, когда совсем юная Ладка промокала, носясь по мокрому снегу.А Ладуся ни разу не простудилась, хотя промокала иногда "дотла"")) ТТТ
Главное, чтобы пес двигался активно, тогда и мокрый не замерзнет!
Кстати, под комбезом шерсть страшно путается. Ещё один минус одевания:))

Ты, конечно, сама решишь, утеплять Мишеля на прогулках по снегу или нет. Я просто из опыта советую:если хочешь, чтобы у собаки была сильная, плотная, упругая шерсть, то пусть эта шерсть "выгуливается" на холоде:)))

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Napoleon (21.10.2014), Наталья Колесникова (21.10.2014)
Старый 20.10.2014, 23:51   #1070
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Очень рано в этом году возникла "зимняя тема". Еще газоны совсем зелёные, ещё листва не вся облетела, а уже снег нападал. Растаял, слава Богу, но все равно грустно как-то.
А в теме "Прогулки с пуделем" уже полно зимних снежных пейзажей. Пора начинать весну ждать:)

Удалить:
anagori (21.10.2014), Галка (21.10.2014), Наталья Колесникова (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 00:34   #1071
anagori вне форума
anagori
Гуру

Алиса, Ира, мы не утепляться собираемся, а от грязи защищаться! Мишелька на мочалку уже похож большую часть времени - у нас площадка открытая - мокнем, вечером на прогулке играем - валяемся и пачкаемся, на выходных - гуляем, валяемся, пачкаемся. Ужос! Одних лабрадорьих, дожьих и дратхаарьих слюней на Мишельке с пол литра за прошедшую неделю. Будем искать дышащую ткань и придумывать удобный дизайн.

А скоро у нас солью все засыпят - еще и сапоги надо срочно шить. А то все лапы разъест.

Последний раз редактировалось anagori; 21.10.2014 в 00:37.

3 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Napoleon (21.10.2014), Алиса (21.10.2014), Наталья Колесникова (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 00:54   #1072
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Большой пудель( не бритый наголо) -не та собака, которую нужно одевать в плохую погоду:)).
я маленьких своих вообще не одеваю... даже Дюка приехал - январь месяц, у нас морозы ударили, трясся от холода, он же не приучен к прогулкам был, а тем более долгим... и то ему никаких поблажек не делала, только бегать заставляла, чтобы не замерз....

Цитата:
Я просто из опыта советую:если хочешь, чтобы у собаки была сильная, плотная, упругая шерсть, то пусть эта шерсть "выгуливается" на холоде:)))
и для организма важно - уметь перестраиваться, для иммунитета это полезно)))
а вот от слюней чужих............ если только перестать дружить со слюнявыми?! не знаю, подойдет ли вам это?
почта ko-marik70@mail.ru

3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (21.10.2014), Gernika (21.10.2014), Алиса (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 01:00   #1073
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Кстати:)). Платона только что подстригли к зиме. Каждый год перед зимой мы его стрижем . К январю шерсть уже отрастает очень густая , так что зиму гуляет по любому морозу и снегу без одёжки.
Наш грумер Людмила Соловьёва за работой:

Платон очень не любит стричься( а также мыться, бриться и т.п.).
"Ну, может , хватит уже?"

"Глаза б мои тебя не видели":))

Платон в своем репертуаре. "Страшно, аж жуть!":))

Все эти гримасы ещё и страшнейшим рыком сопровождаются. Но это все только психологическое воздействие. На действительно радикальные меры он идти не осмеливается:))

Критический взгляд мастера на свою работу:

Вроде, довольна:))

Нестор подбадривает: "держись ,брат"

Когда все закончено, Платон доволен и красуется собой:

"Хватит воображать, пошли гулять!"

7 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (21.10.2014), Gernika (21.10.2014), Napoleon (21.10.2014), Галка (21.10.2014), МаргариттаМ (21.10.2014), Наталья Колесникова (21.10.2014), Рюджа (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 01:07   #1074
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Все эти гримасы ещё и страшнейшим рыком сопровождаются. Но это все только психологическое воздействие. На действительно радикальные меры он идти не осмеливается:))
вот же поганец - не осмеливается, но все-равно испугать пытается....!!!
почта ko-marik70@mail.ru

За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
Галка (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 01:12   #1075
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Алиса, Ира, мы не утепляться собираемся, а от грязи защищаться! Мишелька на мочалку уже похож большую часть времени - у нас площадка открытая - мокнем, вечером на прогулке играем - валяемся и пачкаемся, на выходных - гуляем, валяемся, пачкаемся. Ужос! Одних лабрадорьих, дожьих и дратхаарьих слюней на Мишельке с пол литра за прошедшую неделю. Будем искать дышащую ткань и придумывать удобный дизайн.

А скоро у нас солью все засыпят - еще и сапоги надо срочно шить. А то все лапы разъест.
Да, от грязи приходится в городе защищаться комбезом. И от соли . Но от соли можно ещё попытаться защититься толстым слоем крема. Намазывать подушки кремом для рук или ног, или просто "Детским" .
В этом смысле нам за городом, конечно ,проще. Мы гетрами обходимся всю зиму. Это когда мокрый снег налипает на скакалки. Да и от грязи гетры отлично защищают. Но в городе, конечно, эта соль все превращает в грязную жижу. Гетрами не обойтись, наверное.

Удалить:
anagori (21.10.2014), Napoleon (21.10.2014), Галка (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 01:16   #1076
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
вот же поганец - не осмеливается, но все-равно испугать пытается....!!!
Ага, причем эти пугалки уже 8 лет используются. Я помню, как совсем молодым псом он зубы все-таки задействовал разок против меня. Получил такой "симметричный" ответ, что больше никогда не пытался кусать. А вот скалиться и рычать злобно - это уж обязательно "по регламенту":))
Он вообще очень далек от идеала:))) Маменькин сынок.

Удалить:
Napoleon (21.10.2014), Галка (21.10.2014), Наталья Колесникова (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 08:07   #1077
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

anagori, С Вашего разрешения поделюсь своим опытом по приобретению и ношению обуви. У меня закуплен МЕШОК обуви всякой. Подобрать очень трудно. Из всего купленного очень советую обратить внимание на ботинки "Спасатель". Их делают в Москве. В последнее время были только большие размеры. Я думала, что их перестали выпускать. Сейчас я их видела на Авито и в интернет-магазине. У нас в живом магазине тоже есть. Посмотрите на них внимательно, потому что есть много похожих с более низким качеством. "Спасатели" хорошо держатся, и подошва у них на мокрый снег-соль.
Еще понравились силиконовые сапожки. Очень дешево и неплохо, но все комплекты разные, некоторые сложно затянуть, чтобы не спадали. Но когда собака на поводке - отлично.
В Ленэкспо в конце ноября будет большая выставка товаров для животных. Туда можно с песой. В этом году она, похоже, будет намного беднее. А в позапрошлом - !!! И ресторан собачий был, и действующая баня была. Легче сказать чего не было.
Я надеюсь побывать.

2 пользователей поблагодарили МаргариттаМ за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (21.10.2014), Gernika (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 09:17   #1078
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
а вот от слюней чужих............ если только перестать дружить со слюнявыми?! не знаю, подойдет ли вам это?
Наталья Колесникова, не, не подойдет! У нас такая щенячья тусовка сложилась, у них такое счастье, - пусть уж слюнявятся на здоровье! Мы с ним 4 часа носиться не в состоянии, максимум 2!

Цитата:
Сообщение от МаргариттаМ Посмотреть сообщение
Из всего купленного очень советую обратить внимание на ботинки "Спасатель". Их делают в Москве. В последнее время были только большие размеры.
МаргариттаМ, спасибо огромное за опыт!
Мы шить будем ботиночки, вроде бы нашли хорошую портниху, по крайней мере собаки в ее работах, разгуливающие по парку, нас очень впечатлили. Но если вдруг получится плохо - обязательно Спасатель рассмотрим! А если хорошо - поделимся контактами, вдруг кому пригодится.
А на выставку с собачьим рестораном грех не заглянуть!!

Алиса, крем, к сожалению, не вариант. Мы и специальный крем, от соли и намерзания, пробовали - на всю прогулку не хватает, а отмывать потом очень тяжело. У нас же соль от души сыпят, так что человеческие ботинки разъедает.

Последний раз редактировалось anagori; 21.10.2014 в 09:32.

Удалить:
Старый 21.10.2014, 09:34   #1079
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Платон в своем репертуаре. "Страшно, аж жуть!":))
Просто фильм "Челюсти" в миниатюре!

Удалить:
Алиса (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 14:48   #1080
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
У нас же соль от души сыпят, так что человеческие ботинки разъедает.
Прошлой зимой мы( жители наших трех домов) написали обращение в наш муниципалитет, чтобы пешеходные дорожки посыпали песком без соли. Сначала нам ответили, что у них есть только смесь песка с солью. Но мы настаивали, есть у нас активисты, которые выяснили, что есть в наличии песок без соли. В общем, к концу зимы все дороги вдоль домов и остальные пешеходные дорожки посыпали песком без соли или гранитной крошкой.
Но ,опять же, такое возможно, наверное, только в условиях маленького курортного поселка, где все друг друга знают, а муниципальные власти абсолютно доступны населению.

Удалить:
Gernika (21.10.2014), Napoleon (21.10.2014), Галка (21.10.2014)

Закрытая тема