Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 12:28   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Napoleon Посмотреть сообщение
наш тренер кинологической школы, объясняет и напоминает на каждом занятии, что пока щенок маленький, его внимание должно быть полностью сфокусировано на хозяине, а я в свою очередь должна непрестанно отслеживать поведение щенка. Он должен чувствовать, что даже когда он один, то он всё равно под моим наблюдением. И только после того, как будет вырабоано такое поведение - можно отпускать с поводка. Только в этом случае он будет исполнять команды без раздумий, молниеносно.

Я спрашивала: а как же бегать, двигаться? На что мне ответили: пусть бежит за хозяином едущем на велоссипеде - вот и получит физическую нагрузку.
Я немного сомневаюсь в таком сторогом воспитании. Всё-равно мы встречаемся и играем с другими собаками, и когда в лес хожу, или в поля, то тоже отпускаю с поводка.
Женя, то , что предлагает ваш тренер- очень характерно для именно европейского воспитания. Мы не первый год наблюдаем за поведением собак в Европе на прогулках и видим, что собаки абсолютно зациклены на хозяине. Они дисциплинированы до "невозможности". Идя навстречу, они и головы не повернут на встречную собаку( 10 из 9-ти точно).
Сейчас такой метод воспитания-зацикливания на хозяине и у нас стал популярен. Это с одной стороны удобно.
Но с другой стороны и хозяин должен все время как-то развлекать собаку. Бросание мячика, команды, вкусняшки и пр. Я знаю, что полно приверженцев таких отношений с собакой.
А для меня это неприемлемо. Я не хочу постоянно развлекать свою собаку, чтобы не заскучала. Я хочу ,чтобы мой пес был самостоятелен и самодостаточен. Чтобы он всегда мог себя занять "охотой", игрой с другим собаками или с найденной в лесу корягой.
Общение с другими собаками в раннем возрасте безусловно добавляет уверенности в себе. В прежние годы инструкторы призывали обеспечивать щенку общение, игры с ровесниками( и не только). И в книгах кинологических писали о пользе такой ранней социализации и приучении за себя постоять .
Теперь же другая направленность-собаке должен быть интересен исключительно хозяин. Ну что ж, кому-то это больше подходит.
А мой пес( и прежние тоже) с первых дней на прогулках без поводков.У щенка вырабатывается уверенность, что направление всегда задает хозяин, что всегда нужно видеть его и следовать за ним. Или впереди него, но в его направлении. Привыкает к мысли, что можно свободно бегать и играть, но только так, чтобы хозяин был визуально достижим. Это ,конечно, все закрепляется поощрением разного рода и запрещением неправильного поведения. Но все в положении свободного движения собаки.
На поводке только в критический сложнейший возраст 6- 12 месяцев. Да и то, там, где есть какая-то опасность( машины)

Всё это касается прогулки. Походы по улицам и магазинам- другое дело. Это только на поводке.

У нас на прогулках большой компанией все собаки совершенно свободно общаются:)) Мы их не трогаем и не дергаем командами. И Лада, и Нестор, и Мишель, и Милаш носятся и возятся, как хотят. Но по команде прекращают игру и делают ,что велено. Я за такое равновесие.:))

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (23.10.2014), Napoleon (23.10.2014), МаргариттаМ (23.10.2014)
Старый 23.10.2014, 13:31   #2
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Мы не первый год наблюдаем за поведением собак в Европе на прогулках и видим, что собаки абсолютно зациклены на хозяине. Они дисциплинированы до "невозможности". Идя навстречу, они и головы не повернут на встречную собаку( 10 из 9-ти точно).
Алиса, Ирина, мне кажется у нас такая поголовная флегматичность собак невозможна в принципе - менталитет хозяев не тот! Народ у нас избирательно законопослушен и не так оглядывается на неудобство окружающих, как в Европе. Это и хорошо, на мой взгляд, - выбора больше, - и не очень, например, когда это касается безголовых хозяев с неуправляемым крупняком без поводков и намордников. А уж чтобы зациклить пуделя не знаю, что надо сделать! Какая бы там мода ни была у инструкторов!

3 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Napoleon (23.10.2014), Алиса (24.10.2014), Наталья Колесникова (23.10.2014)
Старый 24.10.2014, 01:26   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
чтобы зациклить пуделя не знаю, что надо сделать! Какая бы там мода ни была у инструкторов!
Наташа, года полтора назад на форуме уже обсуждалась эта тема- зацикливания собаки на себе. И одна владелица с гордостью писала, что её пуделицам не нужны ни другие собаки, ни свободные пробежки по лесу или парку, ни тем более( не дай Бог!) "охота". Ничего не нужно, кроме, как с ней играть и её команды выполнять.
Я,правда, так до конца и не поверила её словам:))

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (24.10.2014), Napoleon (24.10.2014), Галка (25.10.2014)

Закрытая тема