Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Медицина и здоровье

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 30.10.2014, 16:17   #1
Fenix_Bymn вне форума
Fenix_Bymn
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Fenix_Bymn с помощью ICQ
По умолчанию Бросить курить!

Вообщем слаб я, неполучается самостоятельно завязать курить.Увы мне,очень жаль.
Интересует иглоукалывание,поможет ли.
Если ли есть другие варианты,то охотно выслушаю.
Так же приветствуются практические советы из собственной жизни.
Старый 31.10.2014, 19:56   #2
prokuror34 вне форума
prokuror34
Новичок

Пока сам реально незахочешь этого ничто тебе не поможет. Нужно поменять у себя в мозгах отношение к курению. Лично мне частично помогла книга Алана кара - "Легкий способ бросить курить".

Вообще забудь обо в всех платных способах бросить курить. Это обычный развод на бабки. Пойми одно, у тебя нет никакой физической зависимости от курения. Точнее она есть, но она настолько ничтожна, что человек не может ощутить тягу к никотину. Вся проблема у нас в головах. Пока ты их себе не вправишь ничего не получится, в лучшем случае продержишься какой-то срок в мучениях а затем опять начнешь.
Старый 02.11.2014, 13:56   #3
английский фунт вне форума
английский фунт
Ученик

Получено благодарностей: 6 в 5 постах

Цитата:
Сообщение от prokuror34 Посмотреть сообщение
Вообще забудь обо в всех платных способах бросить курить. Это обычный развод на бабки. Пойми одно, у тебя нет никакой физической зависимости от курения. Точнее она есть, но она настолько ничтожна, что человек не может ощутить тягу к никотину. Вся проблема у нас в головах. Пока ты их себе не вправишь ничего не получится, в лучшем случае продержишься какой-то срок в мучениях а затем опять начнешь.
Это точно! Зависимость психологическая, а она действительно в голове, а не в изменённом составе крови (как зависимость алкоголиков, к примеру).
Есть методика "заменяем плохую привычку хорошей". Но для этого нужна маниакальная сила воли на первых порах. Зато дальше делать ничего не нужно - привычка укореняется.
Старый 04.12.2014, 16:24   #4
vladk вне форума
vladk
Новичок

кажется не реально бросить курить)
Старый 27.01.2015, 13:36   #5
sellenna вне форума
sellenna
Ученик

Получено благодарностей: 4 в 4 постах

Все зависит от мотивации. Нужно поставить себе какую-нибудь цель, ради чего стоит бросить курить. Ну и еще многое значит сама готовность и желание человека, который хочет этого добиться.
Старый 13.02.2015, 01:23   #6
Glenmiller вне форума
Glenmiller
Новичок

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Все верно, должна быть мотивация. Я курила 34 года, супруг так же. И не собирались бросать. Муж сделал как-то попытку. Но безуспешно. Как-то пошел делать рентген легких. Там написали какую-то дрянь...Ну я тут и призадумалась, что бросать надо сразу двоим. Купили пластырь никотиновый и ... Не курим почти 3 года.
Книга Алана не помогла, бесила страшно меня, я ее даже до конца не дочитала.
А вот собственные мотивации действуют успешно.
Правда, преждем чем бросать курить надо взвесить все За и Против. Поскольку в организме происходят невероятные перестройки , и не всегда в лучшую сторону. Сложно все это. Как сказала одна моя знакомая, которая тоже бросила курить : " знала бы, не бросала"
Так что, прежде чем бросать курить подумайте

Последний раз редактировалось Glenmiller; 13.02.2015 в 01:51.
Старый 15.02.2015, 11:31   #7
evgeniyas вне форума
evgeniyas
Новичок

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Можно попробовать бросить таким способом, сама не пробывала, таак как не курю))))
Если вы решили завязать с пагубной привычкой курить, то каждый раз когда вам захочется прикоснуться к сигарете, отрезайте кусочек имбиря и кладите его в рот. Медленно разжевываете или посасывайте его. И тяга курить пропадет.

Вам так же поможет, напиток на основе имбиря. Рецепт приготовления прост-трем на терке имбирь, смешиваем его с соком 1 лимона и заливаем горячей водой. По вкусу можно добавить мед.
Старый 15.02.2015, 21:15   #8
duster вне форума
duster
Новичок

Спокойно могу отказаться от курения на срок до 2-3х месяцев, больше не получалось. Стаж курения - 15 лет. Дискомфорт испытываю только в первые несколько дней с момента отказа,а дальше - совсем не хочется курить, и так аж...... до первой серьёзной пьянки ;)
Старый 25.02.2015, 19:12   #9
Фердинант вне форума
Фердинант
Профессор

Получено благодарностей: 110 в 85 постах
Отправить сообщение для Фердинант с помощью ICQ Отправить сообщение для Фердинант с помощью Skype™

У многих такое..Все до пьянки держатся, но когда алкоголь попадает в кровь, требует "позвать друга" и тут как тут, появляется никотин! Даже те, кто в обычное время не курят, во время пьянки не прочь покурить!
Старый 05.03.2015, 16:14   #10
Аттила вне форума
Аттила
Гуру

Получено благодарностей: 61 в 44 постах

Как мне кажется, наверное единственный способ бросить курить, это найти причину, зачем это нужно сделать. И эта причина должна быть очень весомой.

Мне как-то один человек, когда я пожаловался на лень, сказал, что нет такого понятия, как лень. Есть просто недостаток мотивации. И привел пример: "Вот представь, что тебе очень надо в туалет. А теперь представь отмазки типа, я описался, потому что мне было лень, у меня не было времени, я решил сделать это завтра и все в таком духе)))" Смешно?

То же самое и с курением. Нужна причина, которая будет сильнее, чем зависимость. Иначе, думаю бесполезно...

Ну мне так кажется...
Старый 06.03.2015, 09:45   #11
Девиант вне форума
Девиант
Ученик

Получено благодарностей: 15 в 13 постах

не надо,не поможет
все равно сдохнешь)
Старый 06.03.2015, 12:02   #12
Аттила вне форума
Аттила
Гуру

Цитата:
Сообщение от Девиант Посмотреть сообщение
не надо,не поможет
все равно сдохнешь)
Это понятно, все там будем. Но еще вопрос, как именно сдохнешь. Я помню как умирал мой дед от рака легких. Несколько лет на обезболивающих, постоянные дикие боли, ни встать, ни сесть, только лежать и корчится от боли. Ну совсем жесть была последние несколько месяцев. Но тоже ничего хорошего. Избавь Бог от такой смерти...

Так что смерть тоже бывает разная...
Старый 06.03.2015, 15:32   #13
MINERVA_MCGONAGALL вне форума
MINERVA_MCGONAGALL
Гуру

Получено благодарностей: 89 в 79 постах

Цитата:
Сообщение от Fenix_Bymn Посмотреть сообщение
Вообщем слаб я, неполучается самостоятельно завязать курить.Увы мне,очень жаль.
Интересует иглоукалывание,поможет ли.
Если ли есть другие варианты,то охотно выслушаю.
Так же приветствуются практические советы из собственной жизни.
Я отучила мужа курить довольно быстро. Когда еще не были в браке, знаете, во время, когда влюбленность в голове и все такое, поставила перед выбором: либо я, либо сигареты.
Скажу честно, было очень страшно, да и вообще ставить такие условия и заставлять выбирать страшно...мало ли что выберет на самом деле. Но, все обошлось. Мы женаты, муж не курит и все прекрасно)) Считаю это лучшим способом бросить ради дорогого человека.
Старый 06.03.2015, 20:03   #14
Аттила вне форума
Аттила
Гуру

Цитата:
Сообщение от MINERVA_MCGONAGALL Посмотреть сообщение
Я отучила мужа курить довольно быстро. Когда еще не были в браке, знаете, во время, когда влюбленность в голове и все такое, поставила перед выбором: либо я, либо сигареты.
Скажу честно, было очень страшно, да и вообще ставить такие условия и заставлять выбирать страшно...мало ли что выберет на самом деле. Но, все обошлось. Мы женаты, муж не курит и все прекрасно)) Считаю это лучшим способом бросить ради дорогого человека.
Ну о чем я и говорил. Главное - мотивация. Многие бросают например, с рождением ребенка. Причем, я мужчин имею в виду. Женщины-то понятно. Но и для мужчины это довольно сильная мотивация. Чтобы не вонять помойкой в доме.
Старый 09.03.2015, 09:11   #15
MINERVA_MCGONAGALL вне форума
MINERVA_MCGONAGALL
Гуру

Получено благодарностей: 89 в 79 постах

Цитата:
Сообщение от Аттила Посмотреть сообщение
Ну о чем я и говорил. Главное - мотивация. Многие бросают например, с рождением ребенка. Причем, я мужчин имею в виду. Женщины-то понятно. Но и для мужчины это довольно сильная мотивация. Чтобы не вонять помойкой в доме.
Верно говорите. Мотивация- штука мощная! Главное, чтобы она была,конечно. Но, знаете, если нет мотивации, может, поможет стимул, который будет палкой подгонять вас что-либо сделать. иногда и такие методы срабатывают.

Ответ