Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.20. Опции просмотра
Старый 05.11.2014, 17:03   #1
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

Крымские чебуреки!

Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда. Предлагаю вам рецепт чебуреков, которым со мной поделилась девочка, работающая в Крыму, как раз на их приготовлении. На 100% идентичность я не претендую, но очень советую попробовать! Вкус, корочка, слоистость и сочность начинки - точно крымских чебуреков! Время на приготовление затратить придется, но результат того стоит!

Для приготовления крымских чебуреков понадобится:
Для теста:
мука - 500 г;
вода - 200-250 мл;
масло растительное рафинированное - 5-6 капель;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш мясной - 300-350 г;
лук репчатый (средний) - 3 шт.;
вода ледяная - 5-6 ст. л.;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
соль, свежемолотый перец - по вкусу;
масло растительное рафинированное для жарки.
Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.

Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная - вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.

Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Через это время тесто станет совершенно другим - нежным, мягким, эластичным и совершенно не липнущим ни к рукам, ни к поверхности.

Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Мясной фарш (любой - на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Посолить и щедро поперчить.
Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.
Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Из каждой - скатать "колбаску".
Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).
Далее, каждый жгутик свернуть "улиткой" (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат - чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.



Теперь, каждую "улитку" тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.
Накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть края (лучше использовать специальное приспособление - тесторезку).

Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.
Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде!
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
  Ответить с цитированием
5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
condra (02.01.2015), Fenyacha (18.12.2014), Fleure (05.11.2014), jasnoir (18.12.2014), НатаЯ (07.11.2014)
Старый 18.12.2014, 02:04   #2
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру
 
Аватар для Fenyacha
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: Курск
Сообщений: 17 230
Сказал(а) спасибо: 29 329
Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Крымские чебуреки!

[I]Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда.
ОООО - еще суперская тема!!!
А на счет крымских чебуреков, вы правы!!!! Была в Крыму лет 20 назад, но вкус их чебуреков никогда не забуду!!!!
А еще нравится название темы))) Кто ж не любит вкусно поесть? Да все любят!!!!
Муж и оладьи, ну и зрители)))


Кстати, тема актуальная перед Новым годом!!! Хоть бы и дальше все делились своими рецептами!!!
_______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 11:12   #3
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру
 
Аватар для ZLjusja
 
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Эстония, Нарва
Сообщений: 3 098
Сказал(а) спасибо: 351
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
По умолчанию klassny toster

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 51Sjr8zCsLL.jpg
Просмотров: 326
Размер:	33.0 Кб
ID:	74626http://www.amazon.com/gp/product/B00...EMNW7UJTD66BNI
_______________________________________
+37255940559, www.parure-poodle.com, zljusja@gmail.com


Последний раз редактировалось ZLjusja; 18.12.2014 в 11:15.
  Ответить с цитированием
6 пользователей поблагодарили ZLjusja за этот полезный пост:
Удалить:
Elvira (21.12.2014), Fenyacha (18.12.2014), OZ (24.12.2014), svetas (18.12.2014), миссис н (31.12.2014), Татьяна Шершова (17.02.2015)

Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot