Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 20:16   #12
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Не много разгребла дела и появилась возможность высказаться.
Хотелось бы сказать пару слов об экспертизе.
Пишу как большевод, так как маленьких не посмотрела, готовила своих.
Под экспертизой Прозорова Д.,последний раз я выставляла своих собак в далеком 2009 году.
Уже особо не помнила, особенности судейства данного эксперта, но была наслышана о нем.
Еще при планировании выставки, мы с Леной Матвеевой обсуждали кандидатуры экспертов для моно, вернее она спрашивала мое мнение и я тогда посоветовала ей Прозорова Д.А..

Очень рада, что мы осуществили эту поездку, хотя далековато, с пересадками, но это того стоило.
Эксперт порадовал знанием породы, стандарта и ее особенностей.При этом отлично понимая какие есть проблемы в породе в целом.
Все достоинства и недостатки наших собак были отмечены точно, даже какие -то незначительные вещи о которых знаю я, а эксперты часто упускают из виду.
На столько точно ни одну мою собаку давно не описывали, был прям "разбор по косточкам"
Были пару моментов с чем я не была согласна, эксперт дал возможность это обсудить, что было очень приятно.
Вообще мне очень понравилось, что судейство было не сухое-вышли, осмотр, оценка и идите, экспертиза была построена на общении с хендлерами. Было очень интересно, такое в последнее время практически не бывает.
А , учитывая, что это происходило без всякой надменности и тыканья, то могу сказать, что данная выставка произвела на меня впечатление пуделиного праздника.

Отдельно хочется еще отметить бережное отношение эксперта к собакам. Собак осматривал хоть и тщательно, но очень нежно, можно даже сказать с любовью.Видно , что порода пудель ему очень симпатична.
Молодым прощалась нестабильность в показе, что я тоже очень ценю.
Потому как всегда выступаю только за положительную ринг-дрессуру, без прессинга и всегда молодняку даю волю для самодеятельности в ринге, где ж еще не дурить как в щенках и юниорах.
Не многие эксперты это понимают.
Однозначно этот эксперт "свой для породы"!

Отдельное спасибо организаторам, в частности Лене Матвеевой. Наши призы пришлось отправить ТК, так как упереть все это мы были не в силах)))

В общем я осталась очень довольна поездкой.
Было приятно увидеться и пообщаться со всеми! Спасибо всем кто нас поздравил, болел за нас.
Спасибо нашей команде, что мы есть!)

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
14 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
Alissia (08.11.2014), Baguto (08.11.2014), belotsvetik (09.11.2014), FoX (09.11.2014), K'Iraida (11.11.2014), Magic Mist (09.11.2014), malldina (08.11.2014), sswetllana (08.11.2014), Апрелька (10.11.2014), ариша (09.11.2014), Даня (08.11.2014), Ирай (08.11.2014), МНС (09.11.2014), хипарик (09.11.2014)