Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 00:13   #3496
TAIL вне форума
TAIL
Гуру
 
Аватар для TAIL
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 11 718
Сказал(а) спасибо: 12 766
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
По умолчанию

donna-anna, веганство подвигает людей на творчество в еде и знакомит с азбукой вкуса.:)))
_______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)
Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с)
 
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
donna-anna (15.11.2014)
Старый 15.11.2014, 00:14   #3497
TAIL вне форума
TAIL
Гуру
 
Аватар для TAIL
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 11 718
Сказал(а) спасибо: 12 766
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
По умолчанию

С сосисками понятно, а что за салат архи....ский?
_______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)
Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с)
 
Старый 15.11.2014, 09:48   #3498
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру
 
Аватар для donna-anna
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
donna-anna, веганство подвигает людей на творчество в еде и знакомит с азбукой вкуса.:)))
Я слишком ленива, чтобы заниматься творчеством еще и в этой области... )))
"Архиерейский" салат - салат из редьки. Разве у вас такой не делают? У нас на Урале и в Сибири он в почете. ))) Основные составляющие - редька, морковь и лук, а дальше каждый включает фантазию. ))) Редька трется на терке, слегка отжимается, если черная, и хорошо отжимается, если зеленая. Лук и морковь пассируются, хотя можно и свежие добавить, но пассированные смягчают вкус редьки. Можно полить растительным маслом и на этом успокоиться, но мы добавляем яйцо и вареное мясо. Ну и вредный майонез... ))) Очень вкусно!
У меня Лена долгое время вообще никакие салаты не ела, а потом этот распробовала, и он стал у нее любимым. В день рождения себе всегда сама готовила. )))
_______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении».
Екатерина II, императрица
.


Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
 
2 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
TAIL (15.11.2014), Юта (15.11.2014)
Старый 15.11.2014, 10:48   #3499
TAIL вне форума
TAIL
Гуру
 
Аватар для TAIL
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 11 718
Сказал(а) спасибо: 12 766
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Я слишком ленива, чтобы заниматься творчеством еще и в этой области... )))
Я тоже отвыкла и мне лень, с тех пор, как Анюта с Машей переехали... А Татьяна периодическим ходит по вегетарианским ресторанам и оттуда приносит всякие полезные, интересные и вкусные "рецепты"...:)))
_______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)
Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с)
 
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
donna-anna (15.11.2014)
Старый 15.11.2014, 10:58   #3500
TAIL вне форума
TAIL
Гуру
 
Аватар для TAIL
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 11 718
Сказал(а) спасибо: 12 766
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
По умолчанию

Цитата:
"Архиерейский" салат - салат из редьки. Разве у вас такой не делают? У нас на Урале и в Сибири он в почете. ))) Основные составляющие - редька, морковь и лук, а дальше каждый включает фантазию. ))) Редька трется на терке, слегка отжимается, если черная, и хорошо отжимается, если зеленая. Лук и морковь пассируются, хотя можно и свежие добавить, но пассированные смягчают вкус редьки. Можно полить растительным маслом и на этом успокоиться, но мы добавляем яйцо и вареное мясо. Ну и вредный майонез... ))) Очень вкусно!
У меня Лена долгое время вообще никакие салаты не ела, а потом этот распробовала, и он стал у нее любимым. В день рождения себе всегда сама готовила. )))
В нашей местности может и делают... Помню, что и свекровь моя с редькой мясные салаты делала, а я как-то равнодушна, тяжеловата для моего желудка, как и редиска.:)) Чего только я не делала, какие только столы мы не накрывали для гостей...Ой, как мы любили собираться, а в гости ходить я и сейчас люблю.:)) А сейчас самой готовить тоже лень.:)) Но на большие праздники Аня просит меня сделать два основных салата - "оливье" и "мимозу", а из выпечки - "муравейник".:))
Сейчас Маше обещала испечь пирожки и кекс с изюмом, пойду покупать компоненты...:)
_______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)
Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с)
 
Старый 15.11.2014, 11:00   #3501
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру
 
Аватар для donna-anna
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
По умолчанию

Да, пока дети были маленькие, все время что-нибудь готовила, а для себя одной лень. ))) Только салаты - я без них не могу. А остальное - как правило, полуфабрикаты. )))
Вот недавно коллега говорит: купила кыстыбый - 4 штуки 100 руб. Пришлось дать ей рецепт настоящего кыстыбыя, чтобы деньги зря не тратила. ))) Ну, и самой захотелось... Приготовила в прошлые выходные, два дня ела... )))
Кыстыбый - это татарское национальное блюдо. Такой картофельный пирожок. Готовится быстро, вкусный и сытный. У меня дети очень любили.
А по выходным я жарю драники. Это у меня обязательное субботнее блюдо. )))
_______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении».
Екатерина II, императрица
.


Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
 
2 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
TAIL (15.11.2014), Юта (18.11.2014)
Старый 15.11.2014, 12:47   #3502
Светланка вне форума
Светланка
Гуру
 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Костромская область, г.Мантурово
Сообщений: 8 885
Сказал(а) спасибо: 9 709
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
По умолчанию

donna-anna, а рецепт этого самого кыстыбыя можно?

а у нас "блюдо выходного дня" это блины или оладьи)))) мелкий весь мозг вынесет, если нет блинов ....

овощи конечно хорошо... но моих мужиков без мяса не накормишь))))) сама и картошки с квашеной капустой наемся))))

а я что то совсем обленилась насчет выпечки...да и духовка стала мозги компостировать, пиццу хорошо печет, а вот с пирогами засада.... т.ч. только чизкейк в мульте делаю....
_______________________________________
ничего я больше не хочу....
моя страничка http://poodel.gallery.ru/
vetstancija44@mail.ru


Последний раз редактировалось Светланка; 15.11.2014 в 12:50.
 
Старый 15.11.2014, 16:24   #3503
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру
 
Аватар для donna-anna
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
По умолчанию

Рецепт очень простой. Берется пресное тесто (я покупаю пельменное), раскатываются лепешки - размером с блюдце или с десертную тарелочку, это как больше нравится.))) Лепешки обжариваются слегка без масла на сковороде.Для начинки делается картофельное пюре - просто разминается картофель, можно добавить немного молока или воды, чтобы не сухое было, но и не жидкое. Пассируется лук, добавляется в картофель. Теперь берем лепешку, на одну ее половину кладем картофель, другой закрываем. Складываем стопочкой. ))) Ну, а потом как проголодались - обжариваете в масле столько штучек, сколько надо, и свеженькие кушаете. ))) Остальные - в холодильнике ждут своей очереди. ))) Приятного аппетита! )))
_______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении».
Екатерина II, императрица
.


Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
 
2 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Светланка (15.11.2014), Юта (18.11.2014)
Старый 15.11.2014, 16:58   #3504
Светланка вне форума
Светланка
Гуру
 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Костромская область, г.Мантурово
Сообщений: 8 885
Сказал(а) спасибо: 9 709
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
По умолчанию

спасибо, обязательно попробую. Только думаю моим мужикам еще фарш в пюрешку добавить придется(или мясо)) )
_______________________________________
ничего я больше не хочу....
моя страничка http://poodel.gallery.ru/
vetstancija44@mail.ru
 
Старый 15.11.2014, 17:34   #3505
TAIL вне форума
TAIL
Гуру
 
Аватар для TAIL
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 11 718
Сказал(а) спасибо: 12 766
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
...Для начинки делается картофельное пюре - просто разминается картофель, можно добавить немного молока или воды, чтобы не сухое было, но и не жидкое. Пассируется лук, добавляется в картофель. )
Начинка совсем как у нас.:)) Обёртка другая, но также обжаривается... Рецепт легко запомнить.:) Только пюре я бы ещё поперчила.:) Знаю, что вкус улучшается. А картошка любит укроп и молотый черный перец.:))
_______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)
Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с)
 
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Юта (18.11.2014)
Старый 15.11.2014, 19:18   #3506
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру
 
Аватар для donna-anna
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
По умолчанию

Укроп - да, особенно свеженький. А перец я не употребляю... ))
Сегодня ездила в "Ашан" - уже продают новогодние украшения, но увы! - пудели не наблюдаются. ))) Зато по заказу моей Снегурки кое-что прикупила. ))
_______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении».
Екатерина II, императрица
.


Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
 
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
Gernika (16.11.2014)
Старый 15.11.2014, 19:19   #3507
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру
 
Аватар для donna-anna
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
спасибо, обязательно попробую. Только думаю моим мужикам еще фарш в пюрешку добавить придется(или мясо)) )
Тогда это будет уже не кыстыбый... Авторская редакция татарского блюда... )) Но котлеты же можно отдельно!
_______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении».
Екатерина II, императрица
.


Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
 
Старый 17.11.2014, 23:33   #3508
TAIL вне форума
TAIL
Гуру
 
Аватар для TAIL
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 11 718
Сказал(а) спасибо: 12 766
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
По умолчанию

donna-anna, есть отличное видео, спасибо Юлии Корж, "Россия - 2".

Малые современные кобели со 2 мин 50 сек. Версаль почти прошагал и очень боялся, что его будут тянуть, стараниями хозяйки...(((

http://www.youtube.com/watch?v=oZ_Lk...DQZxeG&index=3

Малые современные суки. Валлетта - Звезда!

http://www.youtube.com/watch?v=zqJur...DQZxeG&index=2

Сравнение Версаля и Валлетты (начало видео). Эксперт спрашивает у Татьяны о её предпочтении, кто ВОВ. Она сказала, что Версаль и эксперт поздравил хозяйку.:))) Далее идут короли.:)

http://www.youtube.com/watch?v=g8cz5...DQZxeG&index=1
_______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)
Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с)


Последний раз редактировалось TAIL; 18.11.2014 в 15:32.
 
2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (18.11.2014), Юта (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 07:24   #3509
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру
 
Аватар для donna-anna
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
donna-anna, спасибо за отличное видео Юлии Корж, "Россия - 2".
???? Не совсем понимаю, за что мне спасибо, но раз так - пожалуйста... )))
Новостей хороших нет, о плохих писать не хочется, поэтому пока побуду в тени... Не теряйте... ((
_______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении».
Екатерина II, императрица
.


Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
 
Старый 18.11.2014, 08:25   #3510
Юта вне форума
Юта
Гуру
 
Аватар для Юта
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Крым,г.Феодосия,п.Приморский
Сообщений: 38 196
Сказал(а) спасибо: 38 268
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
По умолчанию

donna-anna, прикольно...а у армян такие пирожки называются джингалавац.А внешне они похожи на чебурек.Только сухой,так как тоже без масла жарится.Правда,начинка там не картошка ,а зелень.И перед тем как есть,пока горячее,кусочек масла внутрь запихивается.У молдован есть наподобие пирожки плацинды.
_______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФ

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
 
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
donna-anna (18.11.2014)

Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot