Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2014, 09:05   #11
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Lika-MV, а считаю её наиболее неудачной из всех фото Эльдорадо, которые я выставляла во всеобщее обозрение. Мне она нравиться только потому, что она - хорошего качества, четкая (тут ему пять лет и у нас уже появился первый цифровой фотоаппарат) + видно голову хорошо. А стоит он там на мой вкус совершенно ужасненько, потому что он сам по себе, без рук никогда под себя задние не подбирал. На этой фотографии нет - естественной позы этой собаки. Понимешь?

Помнишь его? Эта поза (я зову её "табуретка") для этой собаки совершенно НЕ естественна в жизни.

У меня есть теперь сканы с плёночных фото, в том числе и со свободными стойками. И ни одной такой, где он бы вот так стоял - подставив под себя задние так неудобно для себя их подвернув, что у него аж они наружу вывернулись полностью (посмотри на пальцы).

У каждой собаки своя анатомия и вопрос естественности стойки не может рассматриваться по шаблону. Одному такая стойка естественная нормальная поза, другой же даже растянутый до трещания по швам не встанет как первый. Стараюсь показывать собак так, чтоб они смогли продемонстрировать в стойке свои лучшие (на мой вкус) стороны анатомии. В бэсте юниоров я была чётко уверена в проигрыше, потому и позволила Эве встать так, как ей было прикольнее. Она бы вообще с удовольствием прилегла в позе лягушки там и проиграла бы, я не стала ей препятствовать. Потому и фото из бис юниоров - на пальчиках стоит. Но из ринга все фото вообще нормальные в этом плане.

Если бы я только вот так и могла своих собак поставить, как Эльдорадо на последней фотографии, и это была бы для них естественная по анатомии стойка, то я бы прекратила разведение и на выставках бы меня никто уже давно совсем не видел. Потому как они бы мне самой просто не нравились.

В общем, я поняла твои предпочтения. В связи с этим вопрос.

Лена, ты не против, что я в базу родословных поставила Сене не московскую фотку, а с омского САСИБа? Мне она там нравиться больше всего, я прекрасно помню эту выставку и красивую (несмотря на экстрим прибытия) Сеню в ринге.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
серпантин (18.11.2014)

Метки
абрикосовый, красный, малый пудель, чёрный