![]() |
|
![]() |
#1 | ||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Алиса, спасибо за объективную попытку разобраться.
Но вот мои взгляды на породу и стандарт настолько сильно и часто тут переиначивали, что даже от вас ускользнула их суть. Увы, - чего же ожидать от отсальных...(((( Цитата:
Я писала, что Франция, как держатель стандарта, имеет полное право распоряжаться принадлежащим ей брендом. Насколько правильна ее позиция в отказа на использование в названиях для пород-мультиколоров этого слова - мне лично не ясно. Здесь озвучивалась версия жителя Франции о том, что изначально запрешено только "чистое" название "пудель" А названия типа "пудель-пойнтер" никто не запрещал. а потому и названия типа "фантом-пудель" так же были(?) возможны. Но поскольку сторонников мультиколоров "раздельное разведение" всё равно не устраивало, они требовали только принесения "в жертву" самогО стандарта и на меньшее были несогласны, то французский Пудель-клуб совсем "закрыл" для них все двери, которые только можно было... Я вижу это тоько как ответную реакцию на чрезмерное, агрессивное изложение своих требований, с угрозами "отнять корону" и т.д и т.п. Цитата:
Я наоборот говорю, что практически во ВСЕХ пра-породах до введения стандартов существовали окрасы, исключенные на стадии консолидации поголовья и приведения его к установленному единообразию. Это нормально для заводского разведения - всегда так было. И только в последнее время, благодаря переходу собаководства на "коммерческий" уровень, во многих породах стали появляться люди. требующие "расширения линейки окрасов".. ![]() Цитата:
Цитата:
Не уравнивала я никогда! Это мои слова том, что окрас не влияет на здоровье собаки. но в некоторых странах система выдачи родословных построена так, что любой нестандарт - от окраса до крипторхизма - участвует в разведении и получает родословные на общих основаниях. были искажены таким образом. что даже вы приняли это за чистую монету.))))))) Цитата:
а приписанная мне - чтобы выставить этакой дурочкой, не понимаэщей разницы Цитата:
Только система выдачи родословных без учета соответствия стандарту. уравниваеит их в правах на участие в разведении. Ничего больше. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 18.11.2014 в 21:58. |
||||||
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (19.11.2014)
|