Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 14:42   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
не говоря уже о нашем затыке, который вы видели, когда я стояла и думала - "тааак, команду с первого раза не выполнил. Повтор команды - 1 балл. Механика - притянуть за поводок - 2 балла. Если за 60 секунд ничего не изменится - за навык вообще баллов не дадут. Аааа! Что делааать!" Ну ничего, из нас еще сложится клевая команда!
Ах, вот почему всё "зависло"! А я -то стою и думаю, почему Наташа бездействует, когда Мишель филонит, а у тебя, оказывается, в этом время в мозгу калькулятор включился, как выгодней из ситуации выйти! ЗдОрово! Действительно, здОрово, что ты так трезво и реалистично оцениваешь ситуацию. Этому тоже учиться надо. Когда у меня пес филонил или косячил на экзамене, мне хотелось скорее все исправить, и я в суете только лишние штрафы получала. Твой метод намного перспективней.:)
Но есть одна опасность- у щена закрепляется такое поведение. У меня, как "отченаш" с молодости засела главная установка инструктора: не протягивать по времени непослушание, не давать даже несколько секунд на неправильное поведение, пресекать по возможности в момент нарушения. Поэтому я никогда не уговариваю собаку, например, :"плюнь, плюнь". Не бросил с первого слова- получи тычок:)))( когда есть возможность тычок дать). Инструкторы советуют даже что-нибудь бросить в собаку, если она вне досягаемости. Подобрал пес что-то, а его не достать и на "плюнь" он не реагирует- нужно быстрее чем -то нетяжелым в него швырнуть( даже поводок, если ничего нет). Главное, чтобы собака уловила связь: подобрал что-то - сразу последует неприятность. Я знаю, что Нина так делает, и вполне результативно.

Видела ролик с лабром в теме про щенков? Умора, конечно, но явно закреплено безнаказанное непослушание.

Ох, такая тема интересная у нас пошла, но надо на работу убегать.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Napoleon (19.11.2014)