Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2014, 15:10   #7426
Марина777 вне форума
Марина777
Гуру

Получено благодарностей: 4 773 в 2 053 постах
Отправить сообщение для Марина777 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Марина777 с помощью Skype™

Обещаный рецепт пирожков:

Все ингредиенты перемешать до равномерного состояния и убрать на расстойку, лучше всего в духовку. Да, все должно быть комнатной температуры или тёплым, но не более 36 градусов ( можно проверить мизинцем) и оставить подходить до увеличения объёма раза в два' времени уйдёт от получаса до 2,5 часов, в зависимости от дрожжей. Надо проверять дату изготовления. А потом доставать тесто, лепить пирожки, опять дать им подняться уже на листе, и в прогретую духовку минут на тридцать. Я выпекаю при температуре 160-180 градусов. Я делаю сейчас в хлебопечке, там тесто подходит за 1,5 часа обычно. Да, маргарин я не добавляю, чтобы холестерин не повышать, больше добавляю растительного масла. А как-то делала в пост - без молока и яиц - тоже неплохо получилось, но конечно с молоком и яйцами вкуснее.
Кулинарных успехов! Рецепт совершенно не сложный, освоит любой желающий

3 пользователей поблагодарили Марина777 за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (10.12.2014), Наталья Колесникова (10.12.2014), Юта (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 15:36   #7427
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Юта, Наташ, про димексид я вообще забыла, хотя мне делали компрессы с ним, когда я ногу подвернула, я даже вспомнила этот чесночный запах. На счет соли - тоже спасибо!!!!
Но почему тогда не в первый, не во второй раз Сереге не выписали эти компрессы, блин? Хотя догадываюсь, что доктора у нас такие нынче.

2 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 10.12.2014, 15:37   #7428
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Цитата:
Сообщение от Марина777 Посмотреть сообщение
Рецепт совершенно не сложный, освоит любой желающий
Марина, спасибо за рецепт!!! А вот на счет того, усвоит ли любой желающий - это навряд ли)))))
А пирожки действительно очень вкусные!!!!

Старый 10.12.2014, 15:52   #7429
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
Но почему тогда не в первый, не во второй раз Сереге не выписали эти компрессы, блин? Хотя догадываюсь, что доктора у нас такие нынче.
Аня, меня, например, по поводу димексида "просветили" ветврачи, была у меня знакомая такая, уже давно, она его использовала и мне сказала...
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 10.12.2014, 16:10   #7430
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Наталья Колесникова, Наташа, так Татьяне Борисовне тоже димексид ветврач посоветовала))))
Я предполагаю, что врачи не выписывают, потому что дешевое лекарство, а им надо индустрию дорогих лекарств поддерживать, наверно...

За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:
Старый 10.12.2014, 18:25   #7431
миссис н вне форума
миссис н
Наставник

Получено благодарностей: 623 в 277 постах

Смею предположить что врачу у которого сидит очередь 15-30 человек,из которых 50% не в обиду глухих и немощных бабушек за "бессмертием",лень объяснять как разводить и что делать,ему легче мазь и таблетки на бумажке чиркнуть.
Кстати у нас был очень давно случай когда димексид закапали в нос!Потом еще долго лечили слизистую ,а димексид препарат достаточно загадочный далеко не всем подходит.Кому интересно могу еще про него написать.

2 пользователей поблагодарили миссис н за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (11.12.2014), Ингигерда (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 18:50   #7432
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Сообщение от миссис н Посмотреть сообщение
из которых 50% не в обиду глухих и немощных бабушек за "бессмертием"
Не за бессмертием, Надь. Им плохо - и они ищут помощи, сочувствия и даже просто внимания. Как и "молодые", но тоже тяжелобольные и немощные. А ещё у бабушек зачастую возрастные изменения в голове, которые ещё больше искажают окружающий мир, чем обычное среднестатистическое человеческое сознание молодого человека. И это тоже болезнь, от которой некуда деваться и от которой бабушки страдают.

Когда тебе плохо, то даже если умом понимаешь, что никто не поможет, - а всё равно будешь искать и надеяться, вдруг кто поможет.

3 пользователей поблагодарили Вика за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (11.12.2014), Ингигерда (10.12.2014), Наталья Колесникова (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 19:02   #7433
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

У меня есть подозрение, что врачи традиционной медицины, даже зная какие-то элементарные и простые заменители дорогих лекарств, крайне редко эти заменители советуют по той простой причине, что сами больные не всегда способны их адекватно воспринять.
Нас окружают люди, воспитанные телевизором. Им по двести раз на день из говорящего ящика внушают, что такие-то таблетки, мази, капли помогают от желудка, грибка на ногах, больных ушей. И они этому верят помимо своей воли. Это же чистой воды зомбирование.
И если врач выписывает вместо разрекламированных таблеток что-то очень простое и копеечное, то среднестатистический больной решит, что ему попался незнающий-неумеющий доктор. И либо к другому врачу пойдёт, либо самолечением займётся, либо заведующей нажалуется. Никакой из этих вариантов врачу невыгоден.

3 пользователей поблагодарили Вика за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (11.12.2014), Ингигерда (10.12.2014), Наталья Колесникова (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 19:58   #7434
миссис н вне форума
миссис н
Наставник

Получено благодарностей: 623 в 277 постах

Вика, я с этим абсолютно не спорю и прекрасно понимаю.Но чтобы изменить ситуацию нужно менять всю систему здравоохранения.Ну не может среднестатистический врач в районной поликлинике фармацевт ,медсестра выделить каждой бабушке(да и каждому пациенту) 30 минут и более время.Поверьте мне также жалко бабушек,как и вам.У фармацевтов есть такое правило(по крайней мере у моих).Когда стоит перед тобой бабушка-дедушка которому очень тяжело во всех смыслах-представь что перед тобой твоя родная бабуля-дедуля и сделай максимум что для него что можешь.Когда собираются очереди,бросаю все свои дела и выхожу в зал,отвожу в сторонку и медленно и верно разъясняю когда и куда какую таблеточку,поэтому и на работе бываю чаще чем дома.

3 пользователей поблагодарили миссис н за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (11.12.2014), Вика (11.12.2014), Наталья Колесникова (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 20:02   #7435
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Вика, я все же считаю ,что врачи сейчас элементарно НЕ ВЫУЧЕНЫ. Я знаю нескольких девушек,которые оканчивают Курский мед. Все за взятку. Знания не волнуют ни студентов,ни их наставников. А по прибытии на работу им нужно будет только вызубрить СТАНДАРТ лечения. На каждое заболевание сейчас расписан стандарт. Не далее ,как месяц назад я еле уволокла родственницу из поликлиники. Очереди не было совсем. Молоденькая врачиха. У родственницы гипертонический криз. Врачишка ей сует 20 мг кордафлекса под язык и выписывает зверский (по дозировкам) рецепт на очень приличную сумму. Гипертонический криз за полчаса сменился на гипотонию, очень хотелось вернуться и "отблагодарить" врачишку матерно. Ни одна неотложка никогда не начнет с дозы 20 мг. Будут сидеть и по 10 мг ,а то и меньше , давать лекарство . И через каждые 10 минут измерять давление. А лекарства я ей потом две недели подбирала по дозировкам. А ведь в любом учебнике написано ,что начинаем с наименьшей возможной дозы. Не выучены!

2 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (11.12.2014), Наталья Колесникова (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 21:34   #7436
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Ингигерда, сейчас молодежь в своем большинстве настроена только на то, что диплом надо получить... не учиться(!!!), а всеми правдами и неправдами, несмотря на финансовые затраты родителей надо закончить ВУЗ (иногда неважно какой)...
В прошлом году Питерскую Ветакадемию окончила одна наша девочка. Она всегда приходила ко мне, когда на каникулы приезжала, рассказывала, делилась своими мыслями. Так вот она говорила, что у них в группе из 30 (кажется) человек учатся по-настоящему только шесть или семь, остальные так... шаляй-валяй... зачеты покупаются, экзамены потом тоже или со скрипом на троечку сдаются... и точно такая же картина в Медакадемии...................... и какие из них потом получаются специалисты??? а ведь доктору у нас принято верить почти безоговорочно..........
почта ko-marik70@mail.ru

За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
Ингигерда (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 23:51   #7437
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Наталья Колесникова, вот потому мы и занимаемся самолечением. Мне в СКЛИФЕ !!!( Москва) перелом правили по ЧУЖОМУ снимку. Пришлось делать операцию. И никто не виноват... А гипс наложили так ,что я плакала от рубцов на нем и крошек внутри. Плюнула на все ,пошла в медтехнику и купила бандаж на кисть. И почувствовала себя человеком! Его (бандаж ) можно было аккуратно расстегивать, протирать руку и т.д. Вопрос в том ,почему мне этого врач даже не предложил? Увидел меня со снятым гипсом ,но в бандаже , и сказал ,что можно . Им все равно.

За этот пост Ингигерда поблагодарили:
Удалить:
Старый 11.12.2014, 00:59   #7438
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Цитата:
Сообщение от миссис н Посмотреть сообщение
Кстати у нас был очень давно случай когда димексид закапали в нос!Потом еще долго лечили слизистую ,а димексид препарат достаточно загадочный далеко не всем подходит.Кому интересно могу еще про него написать.
Надя, напиши конечно, нам очень интересно!!!!
А еще веселое расскажу, ну и смех и грех, наш знакомый, работает в одной корпорации с Серегой, бывший мент, Афган за плечами, Чечня, свое охранное агенство, 50 лет, в воскресенье впервые получил свой первый перелом - и шо вы думаете, ребро, при том то же, что и у Сереги)))) Просто шел, подскользнулся, перелом. А у Сереги уже спец в этих делах, за 45-ть лет - аж два перелом))) У меня пять переломов, и куча ушибов и растяжений)))
А еще сегодня тоже была не очень веселая история, прочитала я здесь, что надо компресс на диклофинак делать, обошли три аптеки - а нету)))) Ну и сделали мы компресс Сереги (а пришли из кинА голодные, кстати, на "Голодные игры" 3 часть не ходите - фигня редкая), в общем кушаем смачно, и понимаем, что компресс уже 40 минут. Ну ничего, обошлось, немного покраснело.
А еще Серега спрашивает у меня, откуда ты узнала про компрессы и мазь, я говорю, оттуда же, где меня научили пироги печь))))

Удалить:
Старый 11.12.2014, 01:02   #7439
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ингигерда Посмотреть сообщение
Наталья Колесникова, вот потому мы и занимаемся самолечением. Мне в СКЛИФЕ !!!( Москва) перелом правили по ЧУЖОМУ снимку.
ААААААААААААА - не удивительно.
Вот еще одна история. Подруга моя пошла в платную клинику, ей выписали все анализы на инфекции половые. Приходит за результатом, ей говорят, у вас сифилис. Она в шоке, думает, приду домой - мужа убью просто, это ж надо какой козел.... Что только не передумала. Ну всю историю не будут писать. Но оказалось, что просто ошиблись....АААААА

Удалить:
Старый 11.12.2014, 01:06   #7440
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Вика, Виктория, я просто в восторге!!! Я пытаюсь найти темы, где вы пишите о ринг дрессуре, и вижу, что вы на форуме с 2004 года!!!!! 10 лет уже!!!

За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:

Закрытая тема