![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Из неписанных правил (совсем не обязательных), право первого выбора у заводчика, второго - у хозяина кобеля, у остальных покупателей 3, 4 и т.д. Если хозяева суки и кобеля не планируют оставлять себе щенков, то тогда право первого, второго и т.д. выбора будет у покупателей. О принципах, по которым будет идти распределение, нужно договариваться с заводчиком в каждом конкретном случае. В одном случае, очерёдность может определяется так: покупатель, изъявивший желание купить первым (внёсший задаток первым) - первый выбор и т.д. В другом случае, заводчик решает единолично кому какого щенка предложить. Кстати, задаток - свидетельство серьёзности намерения купить и если покупатель передумает (без серьёзных причин) брать щенка, то задаток могут и не вернуть. Всё нужно обговаривать с конкретными людьми (имхо). |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
![]()
не знаю как в собачем мире, а как же на счет того что покупатель может купить вещь, а потом сдать при наличии чека? я про защиту прав потребителей...может изначально надо какую то расписку составлять?
|
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 49 в 30 постах
|
![]() Цитата:
Вообще наверное редко бывает, что за всех щенков в недельном возрасте вносят задатки. В остальном согласна- задаток это демонстрация моего желания купить собаку, и в случае если я передумаю, то задаток остаётся у продавца. Его не должны возвращать....Но , если я внесла задаток, а выбранный мной щенок , погибает (всякое бывает), а другой мне не подходит, тогда как быть? |
|
![]() |