Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 27.12.2014, 15:26   #1
Славка вне форума
Славка
Собеседник

Получено благодарностей: 49 в 30 постах

JASMIN, а в Вашей практике было много случаев, когда проданные Вами щенки, у которых при актировании "фаберже " на месте, потом становились крипторхами? И продавали Вы их без договора, крохами с проводником за много-много км от дома?
Старый 27.12.2014, 16:48   #2
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
JASMIN, а в Вашей практике было много случаев, когда проданные Вами щенки, у которых при актировании "фаберже " на месте, потом становились крипторхами? И продавали Вы их без договора, крохами с проводником за много-много км от дома?
Я уже писала ... у меня, за уже вот почти 50 лет жизни и работы с пуделями, не было такого ни разу ... НИ РАЗУ!!! У меня вообще, не было брака, кроме белых пятнышек на груди, которые закрывались с возрастом ... было, среди тоев пару раз с непонятным прикусом, прямой ... оставляла дома, на осмотр после смены зубов, после смены - все вставало в норму .. у тоев такое бывает, особенно когда идет хорошая развитая объемная нижняя челюсть, прикус становится вроде бы прямым или перекусом - как правило, если следить и не давать щенку играть в перетягивание каната, после смены - все приходит в норму - верхняя челюсть догоняет нижнюю ... так что - Бог миловал! Я не сталкивалась с такими случаями ... ттт!

Но такое я наблюдала, будучи "инструктором племенного разведения", я часто ездила на актировку и такое наблюдала - при актировке все норм, с возрастом вылезало вот такое ... от чего это происходит ... по разным причинам, чаще - генетика!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 27.12.2014 в 16:51.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Славка (27.12.2014)
Старый 27.12.2014, 17:51   #3
Славка вне форума
Славка
Собеседник

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Я уже писала ... у меня, за уже вот почти 50 лет жизни и работы с пуделями, не было такого ни разу ... НИ РАЗУ!!! У меня вообще, не было брака, кроме белых пятнышек на груди, которые закрывались с возрастом ... было, среди тоев пару раз с непонятным прикусом, прямой ... оставляла дома, на осмотр после смены зубов, после смены - все вставало в норму .. у тоев такое бывает, особенно когда идет хорошая развитая объемная нижняя челюсть, прикус становится вроде бы прямым или перекусом - как правило, если следить и не давать щенку играть в перетягивание каната, после смены - все приходит в норму - верхняя челюсть догоняет нижнюю ... так что - Бог миловал! Я не сталкивалась с такими случаями ... ттт!

Но такое я наблюдала, будучи "инструктором племенного разведения", я часто ездила на актировку и такое наблюдала - при актировке все норм, с возрастом вылезало вот такое ... от чего это происходит ... по разным причинам, чаще - генетика!
Знаете какой-то секрет? ))) Или у Вас пудели особенные, если меня тут все уверяют что крипторхи- это скорее норма, ну подумаешь, сегодня были на актировании, а буквально несколько дней спустя пропали..... и перекус тоже, что такое сплошь и рядом везде и повсюду...
Я Ваша покупательница в перспективе.
Старый 27.12.2014, 18:28   #4
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Знаете какой-то секрет? ))) Или у Вас пудели особенные, если меня тут все уверяют что крипторхи- это скорее норма, ну подумаешь, сегодня были на актировании, а буквально несколько дней спустя пропали..... и перекус тоже, что такое сплошь и рядом везде и повсюду...
Я Ваша покупательница в перспективе.
Не знаю ... интуиция, вижу перспективу, анализирую, может просто везло ... иногда вижу и говорю, вот эту собаку. я хочу повязать с этим ... мне все - Да ты что, он то да се и вообще крокодилы будут ... а я вот вижу и вяжу ... попадание 90% (вернее 100%, но это нескромно)

Я не знаю, но как-то так получалось, правда я не вяжу все время, пару раз за жизнь суки, вот Ясмин у меня 4 раза вязалась, а остальные 2-3 раза и обычно к своим сукам, я подбираю кобеля или кобелю суку, ищу по питомникам и покупаю, составляю пары на всю жизнь (Ясмин исключение) - практически не применяю инбридинг ... я не знаю как, но так выходит ...

gvenflori@gmail.com

2 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Fleure (27.12.2014), Славка (27.12.2014)
Старый 27.12.2014, 20:20   #5
Славка вне форума
Славка
Собеседник

Цитата:
Не знаю ... интуиция, вижу перспективу, анализирую, может просто везло ... иногда вижу и говорю, вот эту собаку. я хочу повязать с этим ... мне все - Да ты что, он то да се и вообще крокодилы будут ... а я вот вижу и вяжу ... попадание 90% (вернее 100%, но это нескромно)

Я не знаю, но как-то так получалось, правда я не вяжу все время, пару раз за жизнь суки, вот Ясмин у меня 4 раза вязалась, а остальные 2-3 раза и обычно к своим сукам, я подбираю кобеля или кобелю суку, ищу по питомникам и покупаю, составляю пары на всю жизнь (Ясмин исключение) - практически не применяю инбридинг ... я не знаю как, но так выходит ...
А инбридинг может это дело, крипторхизм которое, спровоцировать?
Старый 28.12.2014, 01:48   #6
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
А инбридинг может это дело, крипторхизм которое, спровоцировать?
Если это есть по генетике - то вылезет 100% ... если же оба носители чисты - ничего не будет, дело в том, что инбридинг скорее вытащит на свет все подводные камни или же наоборот, выявит чистую линию ... честно говоря инбридинг делала всего 2 раза - была у меня пара не родственная, у них были дети, так вот в первый раз отец повязал дочь - не уследили, второй раз повязались брат с сестрой от этой же пары, правда из разных пометов - результат меня удовлетворил более чем ... но такие же классные результаты я получала и от не родственных пар ... больше опыта по инбридингу не было, вот сейчас придется применить в больших арлекинах ... вынужденная мера ... посмотрим, что получится ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 28.12.2014 в 01:55.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Славка (28.12.2014)
Старый 28.12.2014, 01:51   #7
Славка вне форума
Славка
Собеседник

Цитата:
Если это есть пот генетике - то вылезет 100% ...
а кто это передаёт кобель или сука?
Старый 28.12.2014, 16:47   #8
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
.... меня тут все уверяют что крипторхи- это скорее норма, ну подумаешь, сегодня были на актировании, а буквально несколько дней спустя пропали..... и перекус тоже, что такое сплошь и рядом везде и повсюду...
Лично я когда читала тему, не заметила в ней уверений, что "крипторхи это скорее норма" и отношения к этому "ну подумаешь" - не заметила.

Сожаление заметила, что так случается, да.

Про перекус вообще не поняла, что "тоже" ?
Тоже вас уверяли, что он "скорее норма", раз "такое сплошь и рядом везде и повсюду" ??

Я не заметила этого в теме, дайте пожалуйста цитаты. А то всю тему повторно перечитывать просто некогда.

Или вы что-то другое имели в виду? Поясните пожалуйста.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
МНС (28.12.2014)
Старый 28.12.2014, 17:13   #9
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Лично я когда читала тему, не заметила в ней уверений, что "крипторхи это скорее норма" и отношения к этому "ну подумаешь" - не заметила.

Сожаление заметила, что так случается, да.

Про перекус вообще не поняла, что "тоже" ?
Тоже вас уверяли, что он "скорее норма", раз "такое сплошь и рядом везде и повсюду" ??

Я не заметила этого в теме, дайте пожалуйста цитаты. А то всю тему повторно перечитывать просто некогда.

Или вы что-то другое имели в виду? Поясните пожалуйста.
Конечно же, именно-сожаление. Несколько опытных заводчиков честно поделились печальным опытом. А могли бы, с честными глазами, рассказывать, что у них одни чемпионы в доме.

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)
5 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (28.12.2014), malldina (28.12.2014), Татьяна Шершова (28.12.2014), хризантема (28.12.2014), Юта (29.12.2014)

Ответ