Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 29.12.2014, 02:20   #226
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Господя......... да эти ТС еще не знают, что значит подготовить собаку для шоу, что это не просто стрижечку у мастера сделать............. для шоу мало иметь красивую собачку, сколько их, этих красивых?! сколько надо ума, знаний, стремлений и пр. вложить в собаку... а они элементарного перед покупкой собаки узнать не пожелали.........
почта ko-marik70@mail.ru
8 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Iriska (29.12.2014), JASMIN (29.12.2014), malldina (29.12.2014), Sofia (29.12.2014), Максим (29.12.2014), Татьяна Шершова (29.12.2014), хризантема (29.12.2014), Юта (29.12.2014)
Старый 29.12.2014, 02:38   #227
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

мон ренессанс, а я нигде и не говорю, что личный приезд за щенком на 100 % дает гарантию отсутствия дисквалифицирующих пороков или других "косяков" по мере роста щенка.
Личное присутствие при покупке, да в компании со специалистом, дает гарантию порядочности заводчика, его честности перед покупателем.
Если мы с Вами лично осмотрели щенков у заводчика ХХХ, нам щенок понравился, никакого брака на момент осмотра мы не обнаружили, щенка купили, в цене были согласны, то...
никаких подобных обвинений и недопониманий просто бы не было.
Вырос щенок в красавца, или зубы-яйца подвели...все, вопрос закрыт, НИКТО не виноват. Точка.
7 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
FoX (29.12.2014), JASMIN (29.12.2014), malldina (29.12.2014), Sisika (29.12.2014), TAIL (29.12.2014), Славка (29.12.2014), Татьяна Шершова (29.12.2014)
Старый 29.12.2014, 03:16   #228
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
да эти ТС еще не знают, что значит подготовить собаку для шоу, что это не просто стрижечку у мастера сделать............. для шоу мало иметь красивую собачку, сколько их, этих красивых?! сколько надо ума, знаний, стремлений и пр. вложить в собаку...
Хм, вспомнила. Насчёт "подготовить для шоу".
Был у меня клиент - серебристый карлик, довольно известный в своё время своими победами и имевший уникальный теперь титул "Победитель СССР". Так вот, на 1-м Всесоюзном Пудель-шоу, на котором присутствовало телевиденье, брали интервью у владельцев победивших собак. Подошли и к владельцу этого карлика с вопросом: Сколько нужно времени, чтобы подготовить собаку к таким шоу? как часто вы этим занимаетесь? сколько дней у вас на это уходит? Ответ: Да вот 364 дня в году и уходит ради одного дня подобного шоу. Я была поражена её точным ответом. Потому что шоу-собака - это образ жизни. А ведь про какой-то там хендлинг тогда и не слыхивали...всё сами-сами...Т.е. владелец фактически говорил в основном о выставочной кондиции собаки, об уходе за шерстью (и это ещё до всяких папильоток).
При этом, этот человек изначально был абсолютным дилетантом - не то что первый пудель, а вообще первая её собака. И как часто бывает, покупалась собака ребёнку, т.е. на диван. Вот просто приехали по первому адресу, который дал МГОЛС, и без всяких консультаций "гуру" взяли, ничего не выбирая. А выросла шикарная собака со всеми комплектующими. Когда мне привезли его на первую стрижку, я их просто уговорила хоть один раз его выставить. И он сразу стал первым в своём классе (а тогда не по паре собак в рингах тусовалось - это конец 80-х, начало 90-х). И люди как-то сразу вошли во вкус, ну и поехало...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (29.12.2014), JASMIN (29.12.2014), Татьяна Шершова (29.12.2014)
Старый 29.12.2014, 03:31   #229
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Deliss, Ваш пост...

Ну во-первых, "несложно" далеко не для всех бывает. Во-вторых, какая связь между "наматыванием километров" за САСками и покупкой щенка. Да, эксперта нам на дом не доставят, а щенка вполне. .....
Вот я, к примеру, не имею возможности лично ехать за щенком за сотни километров, а на вязку суку могу отправить и за тысячу, причём и за столько же евров, при всём том, что сука может остаться просто пустой. И что?
Так штааа, не всё так однозначно, как это Вы браво описали.
Связь прямая. Шоу-собаку, со всеми нюансами именно выставочной (а не просто хорошей собаки брид-класса) берут для выставок прежде всего.
Для просто красивой домашней собаки количесто резцов и премоляров значения не имеют, как и не имеют значения наклон крупа, особенности строения плечелопаточного сочленения, ширина и глубина грудной клетки и....
А вот если у человека имеются (уже изначально, еще при покупки щенка или подростка) желания собаку выставлять, с собакой побеждать, то странно как-то ограничиваться рамками своего города или района.
И Вы, мон ренессанс, как раз не пример. Вам нет надобности ехать за будущим чемпионом, Вы этих чемпионов весьма успешно сами "рожаете", а что касается вязок - так вот это и есть пример вложения денег и усилий в весьма сомнительное предприятие с туманными перспективами (как и все высокопородное собаководство)....а тут какая-то неудачная покупка щенка всего ... за цену участия в десятке региональных выставок... и то, если на выставки эти на трамвае ехать.
2 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (29.12.2014), Татьяна Шершова (29.12.2014)
Старый 29.12.2014, 04:35   #230
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
мон ренессанс, а я нигде и не говорю, что личный приезд за щенком на 100 % дает гарантию отсутствия дисквалифицирующих пороков или других "косяков" по мере роста щенка.
И я нигде не обсчитывала гарантии в прОцентах. А говорила только о вероятностях. И ещё немного о другом. В частности, что вот даже это:
Цитата:
Личное присутствие при покупке, да в компании со специалистом, дает гарантию порядочности заводчика, его честности перед покупателем.
Если мы с Вами лично осмотрели щенков у заводчика ХХХ, нам щенок понравился, никакого брака на момент осмотра мы не обнаружили, щенка купили, в цене были согласны, то...
никаких подобных обвинений и недопониманий просто бы не было.
Вырос щенок в красавца, или зубы-яйца подвели...все, вопрос закрыт, НИКТО не виноват. Точка.
- не спасает заводчиков от полосканий на форумах. Ну не ставятся точки. Другие знаки в ход идут - восклицательные. И судом грозяЦЦо редиске-заводчику...Зайдите на Пёсик, развлекитесь. Ну не хотят люди понимать! не-хо-тят! а то и нечем...И в основном вот в этом месте-то и ступор:
Цитата:
зубы-яйца подвели
- ибо, действительно тема-то объективно непростая. И ничьей вины тут бывает, что не бывает. Как и в ситуации "перерос-недорос". Сколько таких претензий я слышала - типа мы как за тоя деньги платили!

И кстати, насчёт привода "спецов-осмотрщиков" (они же надсмотрщики за порядочностью заводчиков).
Цитата:
Личное присутствие при покупке, да в компании со специалистом, дает гарантию порядочности заводчика
Вот они, спецы, прямо косяками что ли по улицам ходят? Хватай любого и тащи к заводчику? Причём, в другой город? Как-то просто всё у Вас, Татьяна, получается. Ко мне, кстати, тоже с такими профи захаживали с выражением на лицах прям в дверях типа "нас не на.....ь" Вскорости, спец довольно глуповато начинал выглядеть со своими "концепциями", после пары моих вопросов, выдающих его "компетентность". Ведь это покупателям они видятся спецами. Только один раз привели толковую тётку-кинолога, и та оказалась таксятницей, и вскорости мы с ней, просто забыв о покупателе, мило трещали о судьбах отечественной кинологии...
Так что единственный толк от неё был покупателю, что она, прощупав семенники, сказала той, что на данный возрастной момент всё в норме. Но, грит, имей ввиду на будущее, что: яйцЫ это странный предмет - вот они есть, а то вдруг их и нет. Ну, это известная горькая шутка в среде опытных собаководов.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
7 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (29.12.2014), FoX (29.12.2014), JASMIN (29.12.2014), malldina (29.12.2014), Nessi (29.12.2014), Татьяна Шершова (29.12.2014), хризантема (29.12.2014)
Старый 29.12.2014, 04:51   #231
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
И Вы, мон ренессанс, как раз не пример. Вам нет надобности ехать за будущим чемпионом, Вы этих чемпионов весьма успешно сами "рожаете", а что касается вязок - так вот это и есть пример вложения денег и усилий в весьма сомнительное предприятие с туманными перспективами (как и все высокопородное собаководство)....
Спасибо, конечно, Татьяна, на добром слове, ннооо... не почкуются же мои суки. Вот как раз-то в малом серебре и есть эта крайняя надобность ввиду нашей скудной численности и такого же генпула. А насчёт:
Цитата:
....вложения денег и усилий в весьма сомнительное предприятие с туманными перспективами (как и все высокопородное собаководство).....
- только вздохнуть могу...истинная правда...

Ну да ладно, чот я разговорилась...а ведь вообще не хотела в подобной теме участвовать.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Старый 29.12.2014, 07:12   #232
Larisa 999 вне форума
Larisa 999
Ученик

Получено благодарностей: 48 в 31 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Гм... Это вы мою девочку не видели... ))) http://www.youtube.com/watch?v=tyTuyVvDrKA
Клево))))))))))))))))), раз пять посмотрела!!!!!!!!!!!
За этот пост Larisa 999 поблагодарили:
Удалить:
Sofia (29.12.2014)
Старый 29.12.2014, 08:25   #233
Славка вне форума
Славка
Собеседник

Получено благодарностей: 49 в 30 постах

Цитата:
Сообщение от Nessi Посмотреть сообщение
...
БШО на песике Ваша, или просто совпадение "ника"?
Без понятия что это такое.
Попробуйте поставить себя на моё место, и быть в ответе за всю ерунду , которую на других форумах пишут люди с ником как у Вас, или похожим на Ваш?
Старый 29.12.2014, 08:38   #234
Славка вне форума
Славка
Собеседник

Цитата:
Славка, Вы живете в Москве, Вам повезло, т.к. в Москве выбор щенков огромен! Плюс еще все подмосковье и те города (в радиусе 400 км), куда легко можно съездить туда-обратно, уложившись всего за день.
Съездить посмотреть щенков!
Если Вы не разбираетесь в сложении и анатомии, не различаете прикус, не умееете нащупывать семенники у кобельков в полтора-два мес......, то берите с собой за компанию знающего человека. Если требуется, то даже оплатите ему эту помощь. Это не будут выброшенные на ветер деньги. Знающий человек поможет разобраться в щенках, укажет на те недостатки и достоинства, о которых Вы даже не подозревали.
И поверьте, чем больше пометов Вы посмотрите, тем более осознанным будет Ваш выбор.
К чему это говорю? Да к тому, что "шоу-рукам", желающим обязательно взять "шоу-собаку", придется оторвать от дивана свою "шоу-задницу".
Это несложно. Все, кто выставляет собак, наматывает за годы сотни тысяч километров по выставкам со своей "шоу-собакой".
Если Вы не готовы ехать лично за щенком за пару сотен км, то и шоу-собака Вам не нужна.
Спасибо за Ваш ответ!
Старый 29.12.2014, 09:00   #235
Славка вне форума
Славка
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
Я так поняла, что куча заводчиков кинулись предлагать Славке своих недочемпионов крипторхов, уговаривая ее взять, а она теперь, как бдительный покупатель, всех разоблачит!
Вы неверно поняли. И этим постом Вы не меня цепляете, а порядочных заводчиков, уверена, что таких немало.
Как покупатель я не хочу быть обманутой, всего лишь. И для этого нужен такой пустячок как честное описание щенка, и описание обеих сторон медали, а не так, что одну распишут в радужных тонах, а про другую просто умолчат, о ней узнаёшь на породном форуме, типа сам дурак, сам виноват)))
За этот пост Славка поблагодарили:
Удалить:
Энджи (29.12.2014)
Старый 29.12.2014, 10:02   #236
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Славка,
я тоже была на вашем месте несколько лет назад. Покупала в другом городе, узнавала о помете на форуме.

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
для этого нужен такой пустячок как честное описание щенка,
Поймите, наконец, что это лотерея, что недостатки и пороки могут вылезти позже. Мой щенок оказался очень удачным, заводчик честным, но!! для меня главное было не зубы - яйца - хвост, а темперамент и характер. Ни зубы, ни яйца мы даже не осматривали, а вот за поведением следили почти целый день (начитавшись до этого про тесты Кемпбелла). Заводчик сказал, что с анатомией проблем нет, мы поверили. В дальнейшем без проблем закрыли ЧР, у пса уже было 2 помета. Что вы понимаете под щоу-собакой? Исключительно перспективную, лучшую в помете вам всё равно никто не продаст, потому что вы новичок, никому не известный амбициозный любитель. Такие щенки остаются в питомниках или попадают к опытным пуделистам. Положитесь на удачу, посмотрите, в каком питомнике много чемпионов, пообщайтесь здесь на форуме "без наездов". Если хотите собаку выставлять, поинтересуйтесь грумингом, почитайте про хендлинг. Чем больше у вас будет информации и контактов, тем скорее вы купите собаку своей мечты.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 29.12.2014, 11:04   #237
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах

ого, столько всего написали...вспомнился мультик -Следствие ведут колобки)
отвечаю Н.Колесниковой
Поручитель, человек к-й был моими гарантом на тот случай во первых,если кинут в плане денег (не пришлют щенка) ,то мои деньги будут у меня через некоторое время.Во вторых, поручитель был знакомым моей знакомой, а также поручитель занимался питами вместе с бывшем супругом заводчицы.Приятельница спросила как живется собачкам не клеточники ли они, на что поручитель ответил, что собаки содержаться хорошо, гуляют, сытые и довольные.
Честно говоря, то я считаю, что поручитель это не много другое...здесь наверное лучше использовать другое имя...
далее по поводу ссылки на очередного крипторха на песике- не видела, спасибо, почитаю, интересно будет...
по поводу Славы...это не Я!!! я не обладаю таким эпистолярным стилем) Если честно, то я сначала подумала, что это мужчина, потом решила, что это кто то из сибирских городов, так что мне самой интересно)
При выборе следующего щенка , вы сократили мой список питомников!Не переживайте обратится к Вас у меня желания не возникнет однозначно! Но уверенна на все 200%, что смогу найти среди Вас заводчиков своего будущего заводчика уверенна, что не все такие умно-агрессивные!
Не вижу смысла больше мне писать в этой теме, потому как Вы пишите только своё мнение и только оно правильное, не хотите просто спокойно вести дискуссию...так нельзя, Вы перепугаете других жителей форума да и будущих покупателей....
Предложенный Мир-никому не нужен я уже это поняла.....ну как то так...всем удачи! Всех позитивно настроенных жду в своей персоналочке)
За этот пост Sisika поблагодарили:
Удалить:
Энджи (29.12.2014)
Старый 29.12.2014, 11:31   #238
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Sisika, а что Вы понимаете под словом-спокойно вести дискуссию(уж куда спокойнее-то)?
Это что,всё время с Вами соглашаться , или жалеть Вас?)))Вы же первая начали этот весь разговор.Что Вы ожидали?Мне просто интересно.Никак не могу понять Вашу позицию.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
Старый 29.12.2014, 11:33   #239
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Здесь до этого была тема о "недобросовестном заводчике",он все похожи друг на друга-обманули,не предупредили,ай,ай....))))) кста,автор темы (та,что про беззубую собаку),насколько мне известно -уже в Америке,вместе с собачкой...чего она добивалась,тоже непонятно.... ;)

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
Старый 29.12.2014, 12:14   #240
Славка вне форума
Славка
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Славка,
я тоже была на вашем месте несколько лет назад. Покупала в другом городе, узнавала о помете на форуме.

Поймите, наконец, что это лотерея, что недостатки и пороки могут вылезти позже. Мой щенок оказался очень удачным, заводчик честным, но!! для меня главное было не зубы - яйца - хвост, а темперамент и характер. Ни зубы, ни яйца мы даже не осматривали, а вот за поведением следили почти целый день (начитавшись до этого про тесты Кемпбелла). Заводчик сказал, что с анатомией проблем нет, мы поверили. В дальнейшем без проблем закрыли ЧР, у пса уже было 2 помета. Что вы понимаете под щоу-собакой? Исключительно перспективную, лучшую в помете вам всё равно никто не продаст, потому что вы новичок, никому не известный амбициозный любитель. Такие щенки остаются в питомниках или попадают к опытным пуделистам. Положитесь на удачу, посмотрите, в каком питомнике много чемпионов, пообщайтесь здесь на форуме "без наездов". Если хотите собаку выставлять, поинтересуйтесь грумингом, почитайте про хендлинг. Чем больше у вас будет информации и контактов, тем скорее вы купите собаку своей мечты.
В моём понимании шоу собака это та с которой можно принимать участие в выставках, у которой нет дисквалифицирующих (хвала гуглу) недостатков. Далее всё зависит от умения выставляющего, собачьего кауфера и предпочтений судьи (так мне видится это сейчас).

с Ваших слов : "Исключительно перспективную, лучшую в помете вам всё равно никто не продаст, потому что вы новичок, никому не известный амбициозный любитель. Такие щенки остаются в питомниках или попадают к опытным пуделистам." - как тогда назвать то, что предлагая щенка, его преподносят как "будущая звезда всея выставок"...зачем это делать? Не проще говорить правду? На каждого щенка найдётся свой покупатель, и меньше будет разочарований и нервы целей.

а далее по замкнутому кругу- а вы не покупайте такого кроху...а вы не продавайте таких малышей....)))) замкнутый круг. Но виноваты в некоторой степени обе стороны, Вам так не кажется?
4 пользователей поблагодарили Славка за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (29.12.2014), Sisika (29.12.2014), Александра БС (29.12.2014), Энджи (29.12.2014)

Ответ