![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1474 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
Бабуля, вы знаете, а рецепта штруделя как такового у меня и нет, я его делаю каждый раз по разному, в смысле теста. Вообще классический из слоеного теста делается, это очень вкусно. А тот, который на фото, это мне попалось новое тесто, которое называется "как пух", из него и был сделан штрудель, я бы сказала, что он вкуснее даже получился, чем из слоеного. А начинка обычная, яблоки, изюм, корица, сливочное масло. Можно прям так свежим разложить, скатать в рулет и испечь, можно яблоки с изюмом в сливочном масле немного потушить. Подается с шариком мороженого и посыпанный сахарной пудрой, либо с ванильным соусом.
А вчера у меня был вот такой красавец, предновогоднее бланманже :) ![]() _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
![]() |
![]() |
#1475 |
![]() Профессор
|
![]()
Птица Счастья, ну рецепт то дайте! или нам просто облизываться в догадках))
Удалить:
|
Птица Счастья (29.12.2014)
|
![]() |
#1476 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
![]()
Птица Счастья, рецепт бланманже!!))
За этот пост Newsja поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#1477 |
![]() Гуру
|
![]()
Птица Счастья, ВАУУУУУУУ - красота какая!!!! Все ждем рецепт!!!
А еще, Наташа, если время будет - рецепт прекрасных кексиков прошу. В икеи заказала формочки для кексов, так что скоро вообще шеф-поваром стану))) _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
![]() |
За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#1478 |
![]() Гуру
|
![]()
Девушки, рецепт выглядит так: творог мягкий (типа диетический, который не крупинками, а как бы протерый, бывает в ванночках типа домик в деревне или в полиэтилене в виде колбасы типа останкинский) 500 грамм, йогурт натуральный 250 мл, сахар или фруктоза 150-200 грамм, молоко 250 мл, холодное, желатин 20 грамм (2 столовые ложки), ваниль. В качестве наполнителя курага. изюм, цукаты. любые фрукты и ягоды, какие любите. Способ приготовления: в холодное молоко насыпаете желатин, перемешиваете и оставляете на 30-40 минут, творог, йогурт, сахар и ваниль размешать и оставить ненадолго,чтоб сахар растворился. Желатин за это время разбух в молоке. ставим его на самый слабый огонь и постоянно помешивая нагреваем, чтоб желатин растворился, кипятить нельзя, даже чтоб намеков на кипение не было, нагреваем 1-2 минуты и мешаем все это время. Потом соединяем творог с молоком, перемешиваем. Добавляем наполнитель, курагу режем на какие нравится кусочки, перемешиваем с массой и дальше ваша фантазия, можно разлить по формочкам для кексов, можно в одну большую емкость для выпечки, можно просто в пластиковый контейнер. Потом все это дело в холодильник на ночь. Потом вытаскиваете. переворачиваете на блюдо и у вас такая красота :) Все. Если форма будет силиконовая, смазывать ничем не надо, если металл, то можно слегка смазать растительным маслом без запаха, если не будете вытаскивать из формы, то не смазываем ее вовсе. В качестве наполнителя отлично подходят бананы нарезанные кружочками, клубника, любые консервированные фрукты, цукаты, мармелад, все,что угодно. Очень вкусно получается на топленом молоке. Также можно творог и йогурт брать с каким нибудь фруктовым вкусом. я как то делала из малиновой активии и малинового йогурта. Бланманже - это своеобразное творожное суфле-пудинг, блюдо очень вкусное. диетическое, легкое и сытное. Хорошо зарекомендовало себя при проблемах с жкт, идеально подходит для завтраков и праздничных десертов (можно разлить по креманкам). Приготовление занимает 15 минут.
![]() |
#1479 |
![]() Гуру
|
![]()
Птица Счастья, Наташа - ааа - супер рецепт!!! Даже я поняла, как это приготовить!!! Спасибо!!!
За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:
|
Птица Счастья (31.12.2014)
|
![]() |
#1480 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
6 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deiana (01.01.2015), Fenyacha (05.01.2015), MEGI-MV (01.01.2015), vera (10.01.2015), Птица Счастья (31.12.2014), Татьяна Шершова (17.02.2015)
|
![]() |
#1481 |
![]() Гуру
|
![]()
А у меня подготовка к НГ полным ходом. Три ночи, днем пеклись "мерзавчики", только что вытащила из духовки пахлаву :)))
![]() ![]() Холодец завтра сфоткаю :) _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
![]() |
![]() |
#1482 |
![]() Гуру
|
![]()
Егор, ну и придумка!
А мне дочка печь не дала- сама соорудила пирог с яблоками. Она не читает форум, поэтому могу честно сказать- яблоки я выковыряла и съела, а тесто пришлось отправить с корзину... Ну и ладно! Надо же когда- то и научиться!... Всех с новым годом! |
![]() |
За этот пост Бабуля поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (04.01.2015)
|
![]() |
#1483 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
На Новый год делала вот по этому рецепту Классический мильфёй.
С консервированной черешней. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1484 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ещё готовила курочку с соусом "Tandoori Chicken" (в индийский ресторанах её подают, красненькую такую).
В прошлом году была утка. Но сын не стал есть, узнав что это не курица! Пришлось в этом году утку не брать.... И "лысые помидоры" по этому рецепту. Вкусно было и необычно. Если будете пробовать делать - хочу сказать, что кожицу на помидорках лучше всё же чуть надрезать ножом на попках (до того как кипятком заливать). После этого она быстро заворачивается от кипятка и легко снимается. И больше чем полторы минуты помидорки в кипятке не держать. У нас был микс из 5-6 сортов помидорок мелких, те что более нежные слишком размягчаются в горячей воде, если затянуть с их вытаскиванием. Всё это было на первое число уже, потому что саму новогоднюю ночь мы провели не дома. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 05.01.2015 в 15:39. |
![]() |