![]() |
![]() |
#2161 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 695 в 193 постах
|
![]()
Спасибо всем за ответы. Значит, живем спокойно до весны))))
|
За этот пост Ejeniya поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (08.01.2015)
|
![]() |
#2162 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас ни в коем случае печать не ставят, мы говорят, не видели даёте ли вы препарат, а приклеить можно хоть что. Если совпадает время глистогонки с выдачей справки , то беру препарат с собой в клинику и даю при них, тогда печать ставят без вопросов. Это еще и при Федюше так было.
|
![]() |
#2163 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
если у Вас в местности встречается дирофиляриоз, то ежемесячно обрабатывают собаку в период лета комаров. У нас раньше не встречалось данное заболевание, но за последние 2-3 года мы вскрывали около 10 собак с глистами в сердце, поэтому последние 2 года мои с мая по октябрь ежемесячно получают диронет.
|
Ejeniya (09.01.2015), Lika-MV (08.01.2015), MEGI-MV (07.01.2015), Nika-MV (07.01.2015), TRISHKA-MV (07.01.2015), Парижанка-МВ (08.01.2015)
|
![]() |
#2164 |
![]() Гуру
|
![]()
TRISHKA-MV, какие у Вас принципиальные веты... мы ставим на глистогонку без проблем-жалко что ли....,а вот на вакцину, особенно если она с бешенством(а есть у нас и такие любители-сами купили, привили, наклеили, а потом по ляжкам хлопают-если собака покусает кого или на выезд надо..)-никогда не поставим.
|
![]() |
#2165 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]() Цитата:
У нас таких правил нет. Даже за границу едешь по странам Евросоюза, надо за недельку кал сдать на я/г, про глистогонку никто ничего не говорит. Один раз, правда, не кал проверяли, а глистогонное при них давали (2012 год). Я наблюдала смешную историю. Перед нами в очереди были два парня с той-терьером. как они не мучились, не смогли дать таблетку. Он вертелся, орал и плевался. Тогда врач обвязала бинтом морду, растворила в шприце таблетку и через щеку вливали потихоньку, держа втроем собаку. Так он мычал и даже умудрился на них всех покакать в это время ![]() Потом парень-хозяин в кабинете у стола сидел и ждал , пока ему пишут справку. Тут мы зашли, к соседнему столу прошли, взяли таблетку, он с интересом стал наблюдать, как мы будем таблетку принимать. Я в одну секунду засунула Нике таблетку в пасть на корень языка и подержала морду закрытой. Парень выдохнул:"Фантастика!" Я засмеялась:"Воспитание!" _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
Последний раз редактировалось Nika-MV; 07.01.2015 в 23:21. |
|
5 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (08.01.2015), MEGI-MV (07.01.2015), TRISHKA-MV (08.01.2015), Парижанка-МВ (08.01.2015), Светланка (07.01.2015)
|
![]() |
#2167 |
![]() Гуру
|
![]()
Nika-MV, насчет чего? в нашей дыре породистых собак с родухами по пальцам пересчитать, а на выставки ездила только моя подопечная йорка, ну у охотников(а у нас их большинство) свои выставки и свои родословные и справками на выезд не заморачиваются. А при выдаче справки(а если быть точнее свидетельства)-главное чтоб бешенство вписывалось в рамки, а уж глистогонка это третье дело....
я так поняла, что у TRISHKA-MV, ветврачи идут на принцип-дали глистогонку при них-получите печать в паспорт и если она приехала за справкой и подошел срок глистогонки-таблетку дает в клинике и получает печать на эту самую глистогонку в паспорт. _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (08.01.2015)
|
![]() |
#2168 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#2169 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 180 в 324 постах
|
![]()
Девочки! вы такие темы обсуждаете - очень животрепещущие, но... малоаппетитные. Давайте лучше я вас всех пирожками угощу - с картошкой с мясом и с картошкой с грибами! Всей семьей вчера пекли, даже младшенький сынок помогал, а хвостатые-усатые в полном составе подрабатывали главными дегустаторами ))))
![]() Праздники продолжаются!!! ![]() |
6 пользователей поблагодарили MEGI-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
Ejeniya (09.01.2015), Lika-MV (08.01.2015), Nika-MV (08.01.2015), TRISHKA-MV (08.01.2015), Парижанка-МВ (09.01.2015), Светланка (08.01.2015)
|
![]() |
#2170 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (08.01.2015)
|
![]() |
#2171 |
![]() Гуру
|
![]()
Lika-MV, так комары всех кусают-и дворового содержания и комнатных(((( В 2014 году сама вскрывала 2-х собак-немку (принадлежала МВД)-содержание вольерное, метиса лайки(тоже привязное содержание) и коллеги вскрывали "хочу быть пекинесом"(комнатный),поинт ересуйтесь в ветеринарках-были случаи или нет, может в газетах писали что-это заболевание у собак в 2-х формах-в сердце и под кожей. Человек тоже болеет, глисты под кожей, в глазах. Ну в иннете полно инфы. знаю, что в Костроме если выявляется больная собака-ее хозяин обследуется бесплатно. Прижизненная диагностика-обнаружение микрофиллярий в мазках переферической крови, дел на 5 минут. Нам на семинаре говорли, что ошейник Скалибор отпугивает комаров на 90-100 %, но я его в продаже в Костроме не видела(у нас то тем более).
|
Ejeniya (09.01.2015), Lika-MV (08.01.2015), Nika-MV (08.01.2015), TRISHKA-MV (08.01.2015), Парижанка-МВ (09.01.2015)
|
![]() |
#2172 |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка, какая зараза))))) спасибо за инфу про ошейник!
|
TRISHKA-MV (08.01.2015)
|
![]() |
#2173 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас он продается во всех "уважающих" себя зоомагазинах, наши (точнее Тришечкины) товариСЧи пользуются товарами этой фирмы. Отзывы разные, точно не могу сказать один и тот же ошейник от клещей и комаров или разные ошейники( вроде один и тот же от того и от другого), но скажу про противо-клещевой, может кому то эта инфа пригодится : на гладких собах типа боксеров работает отлично, на лабрах и ризенах надо потуже затягивать, чтоб контакт был с кожей, на самоедке эффекта не было никакого, так как до кожи мы добраться через её густой мех мы не смогли,контакта с кожей не было и эффекта соответственно тоже, и клещей с неё хозяйка снимала по 15-20 штук за раз, на ней, на белой их отлично видно, и пришлось срочно её капать фронтлайном. А вообще товары этой фирмы у нас котируются и на хорошем счету у собачников.
|
![]() |
#2174 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
3 пользователей поблагодарили TRISHKA-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |