Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Политика

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.11. Опции просмотра
Старый 10.01.2015, 10:07   #11
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

wild rose country, Соглашусь на 100%! Хватит нам здесь... этих. Такую лапшу на уши вешают местным обывателям - заколебёшся доказывать потом что ты не верблюд.

У нас есть на работе некий кадр, покинувший опорный край державы лет тридцать назад и перебравшийся сначала в Израиль, а потом и в Самую Демократическую. Свои милые привычки, такие как как бухать, травить дурацкие анекдоты и ругать Советский Союз он привёз с собой. Я когда только начала там работать - прям диву давалась что это меня каждый встречный и поперечный спрашивает пью я водку два раза в день или три. Оказалось, товарисчь всем популярно обьяснил что в России водку пьют все, от мала до велика, мужчины и женщины, на завтрак, обед и ужин. А если они не пьют водку - значит предпочитают чистый спирт.

При том что водку ни я, никто у меня в семье вообще не пьёт, можете представить как оно меня задолбало. Ну и престижа, надо сказать, это тоже не добавляет. На эту тему он знает много анекдотов и охотно их рассказывает особенно когда найдёт свежие уши, но в его переводе на фиговый английский они звучат как не совсем отпустившая белая горячка. И если народ не смеётся - ему обьясняется, почему русским такое было бы смешно. Вобщем, стыдно бывает находиться в зоне досягаемости, ну я и стараюсь особо не пересекаться.

И всё бы ничего, но вот сейчас этот кадр, чья работа оставляет огромное количество свободного времени и места в голове, живо обсуждает с каждым встречным и поперечным особенности Российской политической ситуации. Раскладывая по полочкам, как "всё прогнило", людей лишили всего кроме водки и т.п. Но люди молчат, потому что кругом всё смотрят телевизер, а там одна сплошная пропаганда, кругом ничего кроме пропаганды, и на почти на каждом доме висит плакат "Слава Путину". Остаётся только пить. И да, на водке в России тоже нарисован Путин. Вобщем, товарищь хорошо помнит времена когда на зданиях висели плакаты "вперед к коммунизму", а другого он не видел.

Я ему сказала один раз, не выдержала - поезжайте, говорю, посмотрите Россию сейчас, вы её не узнаете! Отдохнёте заодно, проветритесь. На что он отвечает - а что я там забыл, я и отсюда прекрасно вижу что просходит, новости же читаю... как нетрудно догадаться, на Эхо Москвы.

Так шта... пускай эти граждане сидят себе где сидят, и не портят западный воздух
2 пользователей поблагодарили Tamara за этот полезный пост:
Удалить:
Ингигерда (10.01.2015), Юта (11.01.2015)

Метки
70 лет, 9 мая, антироссийская пропаганда, атомная энергетика, байконур, борьба с терроризмом, брикс, военные учения, вциом, гиви, граждане россии, детские сады, дмитрий медведев, еаэс, запад, землетрясение, зрк панцирь, изменение истории, искажение истории, кастро, космос, курс рубля, марки, медведев, минобороны, мнение россиян, москва, моторола, мчс россии, национальная валюта, непал, новороссия, опрос, парад победы, пмэф, поддержка правительства, развитие образования, росатом, российские вузы, россия, россия и аргентина, россия и куба, россия сегодня, саммит, сегодня в пекине, сирия, ситуация в россии, современное общество, ссср, стихийное бедствие, сша, университеты, уфа, фальсификация фактов, филлипс, шос, экономика россии, энергетика