Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69. Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 18:56   #1216
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka Посмотреть сообщение
А вообще да, каков вопрос, таков и ответ.
Была описана полностью ситуация по стрижке и фотографированию собаки, после чего были заданы вопросы.
Ответ на заданные вопросы я получила в виде сообщения по электронной почте.

Цитата:
Ув. Сообщение № 168, 2015-01-08 11:30:50, Нестерова Э.В.,
Спасибо за обращение в нашу юридическую консультацию. Вопрос: Я имею право размещать фото своей собаки? ОТВЕТ: ДА. Вопрос: куда мне нужно обратиться, чтобы получить на это официальное разрешениe? ОТВЕТ: НИКУДА. Размещайте на своих страницах, в чатах и т.д. Дежурный адвокат, кандидат юридических наук Антропова И.С.
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.

Последний раз редактировалось Elvira; 11.01.2015 в 18:58.
Старый 11.01.2015, 19:12   #1217
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Цитата:
Сообщение от Еффка Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает,чья это собака?
Поиском по изображению в Гугле нашла вот http://www.arwarox.ru/dogs/best/best.htm
Пролистните вниз - там в сетке фотографий эта первая, женщина его за хвостик придерживает. К процитированной фотке пригляделась - видно следы фотошопа.
Вот так еще сделаю
Большой пудель —
Arvaroh Best Wishes For You

Kennel Arwarox ©
2 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (12.01.2015), Еффка (11.01.2015)
Старый 11.01.2015, 19:16   #1218
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Milena & Pruzinka, вы даете плохой совет вашей подруге.
Советов я ей вроде бы и не давала. Это раз, и во вторых. Вы можете делать что вам вздумаеся и основываться на любых консультациях в том числе у адвокатов, которого не нашла что то в реестре адвокатов ни МО (как Светлана себя на по прежнему позиционирует) ни в Московском, по состоянию на декабрь 2014 года. Равно как и Наталья. Только вот закон действительно ОДИН. И авторское право он защищает

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 11.01.2015 в 19:39.
Старый 11.01.2015, 19:36   #1219
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Milena & Pruzinka, мне по роду деятельности тоже очень часто (скажем постоянно) приходится сталкиваться с адвокатами. Вы же адвокат?

Так вот адвокаты к сожалению, бывают тоже разные.

Иногда в суде обвиняемый и потерпевший (особенно когда уже прошло прилично времени и все уже забыли и судиться то между собой уже не хотят, пришли на суд потому, что "НАДО"),
так вот некоторые платные адвокаты, поимев при этом деньги с клиентов, умудряются так в процессе стороны рассорить, что просто диву даешься!

А вы своими сообщениями в мой адрес "угомонитесь" и прочее выглядите именно таким адвокатом.

Постарайтесь посмотреть на ситуацию с другой стороны. Собака стриглась и фотографировалась осенью 2006 года, фотографировалась вместе, при этом я тоже принимала активное участие в процессе съемки. О том, что фото будут в интернете Наталье Тихоновой было известно. И она на тот момент не возражала. Иначе зачем бы я вообще стала фотографировать свою собаку?
После стрижки и фото я оплатила услуги Тихоновой Наталье в той сумме, которую она назвала.
Мне были переброшены на мой телефон эти фотографии и я целых 2 года их размещала в интернете.
После того, как отношения испортились, через 2 года, Тихонова Наталья стала мстить мне, убирая эти фотографии из интернета. Какое то время было затишье. Я подумала, что человек повзрослел и успокоился, тем более, что мы с ней более не общались. Теперь снова я обнаружила, что фотография моей собаки удалена с интернета.

Я прошу Тихонову Наталью либо оставить меня в покое, либо я действительно буду подавать заявление на нее в суд. Исковое заявление в Ногинский суд у меня уже написано. Осталось только одна мелочь - вписать в него ее отчество.

Я несколько раз предлагала Наталье Тихоновой в этой теме разойтись мирно и оставить в покое меня и фотографию моей собаки. А вы, вместо сглаживания конфликта вы стали нападать на меня.

Я думаю, что судебные разборки тут никому не нужны, ни мне, ни Тихоновой Наталье.
Но это все - таки фотография моей собаки, и это ее детская фотография, которая нужна мне.

Если Наталье Тихоновой ходить по судам и выяснять кто прав, а кто виноват интересней, чем просто оставить меня в покое и идти своей дорогой, значит будем разбираться в суде.

Если Тихонова Наталья оставит меня в покое и перестанет пакостничать удаляя детские фотографии моей собаки, на этом разговор закончим.

А вы, как адвокат, дайте вашей подруге действительно хороший совет.
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
Старый 11.01.2015, 19:45   #1220
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

И я думаю, что вот такая вот тема и такие разборки нисколько не красят ни фотографа, ни грумера.
Старый 11.01.2015, 20:00   #1221
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Из серии, а мне бы сейчас карасей в сметане.... Читаю уже третий день, ну не могу не вставить свои пять копеек....начинает бесить уже...
Девочки, на счет фото - просто бред какой-то!!! Я уже в страшном сне представляю, как фото от Татьяны Вармунд моего Вильки или Марсика начинают везде удалять А именно качественные крутые фото моих пуделей только от неё...Тем более я даже копейки не заплатила за эти фото, а уж какой это труд - понимаю. Да и не один, уважающий себя грумер, не будет брать деньги за фото (вот если это фотограф и фотоссесия, то да, но грумер - навряд ли). Конечно я понимаю "серьезность" вашей проблемы, вернее не понимаю, но на счет суда - это уже лишнее и не к чему не приведет, должны уже сами понимать, что нет у нас никакой базы юридической в плане животноводства!!!
Заканчивайте эти разборки!!!!!
Миру Мир!!!
Старый 11.01.2015, 20:02   #1222
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Fenyacha, я с удовольствием закончу эти разборки.
Более того, я их не начинала.

Я неоднократно предлагаю Тихоновой Наталье оставить в покое фотографию моей собаки и идти своей дорогой.

Наталя Тихонова, я жду вашего ответа и надеюсь, что ответ будет благоразумным.
Старый 11.01.2015, 20:20   #1223
Milena & Pruzinka
Гуру

Elvira, я лучше дам ВАМ совет! Почитайте Законодательные акты. В частности касающиеся авторского права. Свои домыслы и мнения ОБЕ стороны могут оставить при себе! Тк в случае разногласий во внимание будет браться именно ЗАКОН В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
А вот что прописано в нормативно правовой базе похоже вы не понимаете. И кстати я уже несколько лет не адвокат. У меня статус судьи по гражданским делам

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 12.01.2015 в 18:00.
Старый 11.01.2015, 20:23   #1224
Iriska вне форума
Iriska
Гуру

Получено благодарностей: 2 992 в 650 постах
Отправить сообщение для Iriska с помощью ICQ Отправить сообщение для Iriska с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Elvira
Потом Наташа стала стричь моих собак к выставкам. Когда знакомые видели эти стрижки, то говорили мне: "ОНА ЧТО ЛИ СПЕЦИАЛЬНО ТАК ПОЗОРНО СТРИЖЕТ ТВОИХ СОБАК? Как будто хочет конкурентов убрать"[/B]
Надеюсь, вы не отказываетесь от этих слов в адрес моего столь непрофессионального груминга?
Вот когда за эти слова я услышу банальное извинение, хотя бы здесь, на форуме, тогда Вы получите разрешение на использование данных фото. А так, не нужно позорить своих прекрасных собак моими позорными стрижками.
Старый 11.01.2015, 20:25   #1225
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka Посмотреть сообщение
Elvira, я лучше дам ВАМ совет! Почитайте Законодательные акты. В частности касающиеся авторского права. Свои домыслы и мнения ОБЕ стороны могут оставить при себе! Тк в случае разногласий во внимание будет браться именно ЗАКОН В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
А вот что прописано в нормативно правовой базе похоже вы не понимаете. И кстати я уже несколько лет не адвокат. У меня статус судьи по гражданским делам
Вы снова подливаете масла в огонь. И я не собираюсь обсуждать с вами авторское право.

Вам, как судье по гражданским делам или бывшему адвокату никогда не приходилось мирить стороны? Вы так и провоцируете своими сообщениями дальнейшее развитие конфликта.

И ответ я жду от Тихоновой Натальи, а не от Вас.
Можете помочь в разрешение конфликта мирно - помогите.
Не можете - НЕ ВРЕДИТЕ!
Старый 11.01.2015, 20:29   #1226
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Цитата:
Сообщение от Iriska Посмотреть сообщение
Надеюсь, вы не отказываетесь от этих слов в адрес моего столь непрофессионального груминга?
Вот когда за эти слова я услышу банальное извинение, хотя бы здесь, на форуме, тогда Вы получите разрешение на использование данных фото. А так, не нужно позорить своих прекрасных собак моими позорными стрижками.
Наталья, это были не мои слова. Это были слова наших общих с вами знакомых, которые я передала вам.

Мне ваши стрижки нравились, иначе бы я у вас собак не подстригала.
Собака, изображенная на фото подстрижена отлично. Как и все остальные собаки в ваших стрижках - это мнение мое.

Чем не понравились ваши стрижки нашим общим знакомым, я не знаю.

Извинения приняты?
Старый 11.01.2015, 20:34   #1227
Milena & Pruzinka
Гуру

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Вы снова подливаете масла в огонь. И я не собираюсь обсуждать с вами авторское право.

Вам, как судье по гражданским делам или бывшему адвокату никогда не приходилось мирить стороны? Вы так и провоцируете своими сообщениями дальнейшее развитие конфликта.

И ответ я жду от Тихоновой Натальи, а не от Вас.
Можете помочь в разрешение конфликта мирно - помогите.
Не можете - НЕ ВРЕДИТЕ!
вы слышите только себя! Я вам по моему как раз и сказала четкий путь разрешения конфликта. У автора фото есть ЗАКОННОЕ право запретить использовать ее авторские работы любыми лицами. Авторская работа подразумевает НЕ тлько фото, но и демонстрацию груминга сделанного ей лично. Доказательствами авторского права является оригинал фото с данными о фото съемке и иные материалы имеющие отношения к данному делу. Более того принадлежность собаки на фото к собаке определенного владельца определить можно лишь путем идентификации НА ФОТО данной собаки и сверку этих данных с документами подтверждающими право владения данной собакой (ну я надеюсь вам адвокат сказал, что родословная это свидетельство о ПРОИСХОЖДЕНИИ собаки , как написано на сайте РКФ и не является документом о собственности данной собаки). Так что подумайте.. разборка предстоит сильная именно с ВАШЕЙ стороны. Наталье придется только доказать принадлежность фото к ее авторству. А вот вам все остальное, включая право собственности на собаку у которой на фото клейма не видно. Это конечно возможно, но потребует от вас долгой и нудной работы и сбора доказательственной базы.
Вот и задумайтесь. Что ВАМ нужно и во сколько вам это выльется финансово.

и я не на чьей стороне. я нейтральная сторона.
Старый 11.01.2015, 20:36   #1228
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Milena & Pruzinka, мне вас даже читать не хочется.
Представляю, каким адвокатом вы были, да вы разругаете и вполне мирных людей.
Старый 11.01.2015, 20:37   #1229
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

ААААААААААААААААААААААААА А- дайте мне карасей в сметане!!!!!!!
Удалить:
LanaLSD (13.01.2015), Milena & Pruzinka (11.01.2015)
Старый 11.01.2015, 20:37   #1230
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Iriska, извинения приняты?

Ответ