Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64. Опции просмотра
Старый 09.01.2015, 23:55   #826
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

TAIL, если придираться к словам,речь идёт о родных братьях и сёстрах,а не о полусибсах))) ведь далее перечисление идёт опять таки близких родственников- мамы,папы,дочки и сыновья....

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось Юта; 09.01.2015 в 23:59.
Старый 10.01.2015, 00:10   #827
Zlatotsvet'ka вне форума
Zlatotsvet'ka
Советник

Получено благодарностей: 161 в 64 постах

Можно спорить до хрипоты в горле, это бесконечный процесс))) Мою личную общепометку со степенью 1-11 ( отец-дочь) спокойно приняли в ноябре ( после России сразу), в декабрьском пакете привезенных документов ее в возврате НЕТ!!!!! Пакет привезли в 10х числах декабря. Вот это абсолютно точно я могу утверждать. наш клуб в РФОС.

Что касается фамилий - ездила Маркина Елена ( Вам это имя что-то говорит?) Общалась лично и с Хомасуридзе , и с Галиаскаровой, она вообще с ними в личном знакомстве очень давно. Кому "дали по шапке" - вот мне лично нисколько не интересно, потому как я все равно не знаю этих людей. Можно назвать любую фамилию. Из скрина tazhtavatur, виден личный ответ РР в соцсетях- этого тоже мало? На сайте РКФ нет запретительных документов, значит все остальное - отсебятина отдельных персонажей. Устное указание - это ни о чем. Об этом уже много страниц написали и тут и в других ресурсах. Может уже достаточно переливать воду? Скоро выйдут с каникул - и все станет на свои места... А пострадавшие тоже никакой конкретитки не выдали, и сканы возвратов не показали - вопрос "почему?" Может и возврат по другим причинам? Может...все может... быть...
4 пользователей поблагодарили Zlatotsvet'ka за этот полезный пост:
Удалить:
Elvira (10.01.2015), Magic Mist (10.01.2015), Toy Art (11.01.2015), Юта (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 00:18   #828
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Юта, для меня и так ясно, что речь об однопометниках.:))
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Юта (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 03:09   #829
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Zlatotsvet'ka Посмотреть сообщение
Можно спорить до хрипоты в горле, это бесконечный процесс)))
А где Вы тут увидели "до хрипоты спорящих"? По-моему люди просто обмениваются информацией, как это сделали и Вы. Ещё раз повторю: Ваша инфа того же плана, что и на Пёсике. Вы о своём личном опыте, они - о своём.
Цитата:
Из скрина tazhtavatur, виден личный ответ РР в соцсетях- этого тоже мало?
Ответы в соцсетях ни к чему не обязывают. Это всего лишь разговоры. Вам достаточно этого уровня? Мне - нет. Да и уважаемый РР, как вариант, мог быть сам попросту не в курсе, ибо всё начало происходить достаточно недавно и внезапно. Да и какие сканы отказов тут ждут? Когда всё происходило изустно. Ну вот же, ссылки:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1095
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1192
Цитата:
Кому "дали по шапке" - вот мне лично нисколько не интересно, потому как я все равно не знаю этих людей. Можно назвать любую фамилию
Вот тут-то собака и порылась. Большинство людей понятия не имеет, с кем они разговаривали как по телефону, так и лично там, в РКФ. Вполне достаточно того, что это был официальный представитель, чиновник, облачённый некими правомочиями отвечать на подобные вопросы. Кстати сказать, это, видать чисто наше, национальное (раба ещё выдавливать и выдавливать из себя по капле). Когда я прошу человека по телефону представиться (с кем я вообще разговариваю? и на кого потом ссылаться?) нередко следует почему-то заминка, а порой и совершенно тупая реплика, типа "А что?". А именно на это я однажды и нарвалась. Т.е., предварительно по телефону уточнив то, что я и так знала (именно уточнив на всякий случай), а по приезду в РКФ вдруг получив совершенно иную инфу, в ответ услышала: А мы вообще не знаем, с кем вы разговаривали...может, вообще номером ошиблись. Занавес.
И потом, Вы лично когда-нибудь пробовали спорить с РКФ? Я - да. Ещё когда они в Тушино сидели. Но только потому, что я человек достаточно грамотный в соответствующих вопросах плюс опыт работы в клубах, дало мне возможность отстоять своё мнение. Но нервов было попорчено прилично - мне просто бросали чуть ли не в лицо мои документы, со словами: Кинологи всё равно не пропустят. Ничо, и денежку взяли, и пропустили. А вопрос-то вообще пустяковый был, но при этом выявил полную некомпетентность работника РКФ, сидящего на приёме доков. Я к тому, что на моём месте свежий человек попросту бы развернулся и ушёл ни с чем.
Цитата:
Может...все может... быть...
Вот именно. И уже и было...кое-что.
Цитата:
Может уже достаточно переливать воду?
Так и не переливайте. Лично у Вас же всё отлично.
Цитата:
Скоро выйдут с каникул - и все станет на свои места...
Поживём-увидим.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 10.01.2015, 05:05   #830
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
если придираться к словам,речь идёт о родных братьях и сёстрах,а не о полусибсах)))
В том-то и дело, полусибсы в некоторых случаях тоже под эту секиру попали. Не буду сейчас заново ту тему перерывать, чтобы найти сообщения об этом. Ну вот разве что такие упоминания:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=267
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=852
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1000

В том-то и дело, что балаган какой-то вышел...
Потому что даже логики никакой нет. То есть, к примеру, по классификации Шапоружа, как II-II (полусибсы), так и III-I, I-III, относятся к инбридингу близкому (не тесному). Но вот почему-то последние варианты сомнений в РКФ не вызвали, а вот полусибсы у некоторых оказались "завёрнутыми". Ну уж не знаю, какого там ...ммм...деятеля заставили богу молиться, а он и лоб расшиб. А итоги у иных вот такие: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=48511&page=23
Ну да ладно...Будем надеяться, что время всё расставит по своим местам, что это было "не более чем вспрыск":
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1212 .

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Юта (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 10:47   #831
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Можно спорить до хрипоты в горле, это бесконечный процесс))) Мою личную общепометку со степенью 1-11 ( отец-дочь) спокойно приняли в ноябре ( после России сразу), в декабрьском пакете привезенных документов ее в возврате НЕТ!!!!! Пакет привезли в 10х числах декабря. Вот это абсолютно точно я могу утверждать. наш клуб в РФОС.

Что касается фамилий - ездила Маркина Елена ( Вам это имя что-то говорит?) Общалась лично и с Хомасуридзе , и с Галиаскаровой
, она вообще с ними в личном знакомстве очень давно. Кому "дали по шапке" - вот мне лично нисколько не интересно, потому как я все равно не знаю этих людей. Можно назвать любую фамилию. Из скрина tazhtavatur, виден личный ответ РР в соцсетях- этого тоже мало? На сайте РКФ нет запретительных документов, значит все остальное - отсебятина отдельных персонажей. Устное указание - это ни о чем. Об этом уже много страниц написали и тут и в других ресурсах. Может уже достаточно переливать воду? Скоро выйдут с каникул - и все станет на свои места... А пострадавшие тоже никакой конкретитки не выдали, и сканы возвратов не показали - вопрос "почему?" Может и возврат по другим причинам? Может...все может... быть...
Спасибо за развернутый ответ.

Лично для меня заявление РР на ФБ + личный разговор известного в пуделином кругу человека с ним и Галиаскаровой снимает беспокойство по данному вопросу.

Так как я с 1998 года и по сей день являюсь активным "клубистом" и не чужда всем перепитиям по оформлению разнообразных бумаг в РКФ - я немного в курсе внутренней "кухни". Для меня слова этих двух представителей РКФ несопоставимо весомее, чем не известно по какой причине завернутые неизвестно какие документы. Сканов полного стандартного пакета бумаг завернутого в РКФ помета, насколько я понимаю - никто не выкладывал нигде.

Пока в племенном положении не прописано - не имеют права заворачивать. По идее.

Зы. Однако, честно признаться - сама я этими вестями была на НГ более чем обеспокоена. Потому как если и не ретроспективно, но плановой примут ограничение инбридинга 2-1 (отец и дочь) и 2-2 (полусибсы тоже обозначаются так!) то сочетаться племенное положение РКФ с моей личной стратегией разведения будет чуть менее, чем никак.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 10.01.2015, 14:22   #832
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Юта, для меня и так ясно, что речь об однопометниках.:))
Да я в Вас и не сомневалась)))))

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
TAIL (11.01.2015)
Старый 11.01.2015, 19:50   #833
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
ибо тема естественным образом перетекла в чисто генетический план: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1439
Ну если для Вас элементарное незнание на уровне биолгии средней школы понятия "гомозиготность" - - это "весьма компетентный" уровень, "естественным образом преретекающий в генетический план" уровня "двойки" по биологии неуспевающего школяра, то - конечно- о чем можно спорить...)))))
Тогда и "страшилки" от агенства ОБС ничем не подтерждаемые, кроме РАССКАЗОВ о звонквх в РКФ "неизвестно кому "(с) - вполне подходящий уровень информации...
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Ну, поскольку Toy Art всё никак не удаётся перекомпетентить сообщество пёсиковцев, ей остаётся только на Русе попробовать тот форум прикусить своей Эронией. Тем паче, что там она попросту забанена.
Вы считаете эту тему самой подходящей для того, чтобы посплетничать обо мне?
Обращаю внимание - это исключительно ВАША инициатива....

Да, знаете ли, не терплю безграмотности, самодовольно выдаваемой за "весьма компетентность" и самоуверенного хамства, принимаемого некоторыми за норму общения - и да, когда в адрес новичков некоторые "авторитеты" позволяют себе писать совершенно отвратительно хамские вещи, я нахожу это неприемлемым...
И имею привычку говорить и писать правду в глаза, невзирая на чины и звания...
Кровь сосланных в Сибирь за вольнодумство и неумение смиряться с ложью, несправедливостью и хамством предков играет, вероятно..
Что некоторых крайне "раздражает"(цитирую) ,
а в народе говорят : "правда глаза колет".

Масштаб ссылок теперь правда, с годами сильно измельчал -до бана в интернете.

PS ...первый бан за всю историю мою там - и столько рекламы сразу!))))))
...ни об одном из банов некоторых других здешних завсегдатаев ни разу здесь никто не объявлял!
.. я - хоть и не слежу за тем - кого и где банят,
но когда один из местных персонвжей, будучи забаненным там в очередной раз, просила меня передать там инфу кое-какую,
у меня чет не возникло никакого желания писать об этом на каждом заборе (а вот она о моем бане здесь уже не преминула объявить там)...
Видно я правда - странная по местным меркам: до кучи ещё и сплетен терпеть не могу...))))
Да и по фигу мне все ваши баны как-то...
А вот за моими успехами три-четыре "местных" гражданки столь трепетно следят - - с чего бы это?..

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 11.01.2015 в 22:26.
Старый 11.01.2015, 20:04   #834
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Для меня слова этих двух представителей РКФ несопоставимо весомее, чем не известно по какой причине завернутые неизвестно какие документы. Сканов полного стандартного пакета бумаг завернутого в РКФ помета, насколько я понимаю - никто не выкладывал нигде.
+10000....!

Цитата:
Потому как если и не ретроспективно, но плановой примут ограничение инбридинга 2-1 (отец и дочь) и 2-2 (полусибсы тоже обозначаются так!) то сочетаться племенное положение РКФ с моей личной стратегией разведения будет чуть менее, чем никак.
Согласна!.

Сама по себе возможность ограничения права заводчиков пользоваться научно обоснованными и хорошо изученными методами селекции - это полный бред, навязанный в некоторых странах даоекими от понимания процесса зелеными, снимающими страшненькие фильмы о "жутко уродующем собак чистокровном разведении"...((((((
И если наши чинуши в РКФ на это пойдут в конце концов, то всё. чего они этим добъются - это вынужденные подставы и фальсификации доков.((((((((

Ещё один обсужавшийся там в лбщей куче бред - типа-запрет на использование кобелей старше 8 лет.
Тоже - ахинея редкостная.
Особенно учитывая положение вещей с наследственными заболеваниями (у доберов тех же!) - когда кобелей-ветеранов, живых и здоровых, находящихся в отличной форме надо наоборот на вес золота ценить...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 11.01.2015, 20:25   #835
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Хотя в вязках однопомётников и дубль-брата и сестры я никакого смысла не вижу:
Нафига спрашивается?
Какой смысл?
Ну разве что - в случае восстановления или создания новой породы, и за физическим неимением ничего больше...((((((

Вот вязка полу-брата с полу-сестрой - один из наиболее перспективных вариантов инбридинга, и запрещать его - глупость.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 11.01.2015 в 22:22.
Старый 11.01.2015, 22:22   #836
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Toy Art, я думаю, вязка полных сибсов имеет смысл, если сочетание кровей данного помета вышло крайне удачным (черезвычайно интересным) а ситуация складывается так, что произвести дубль помет или похожее сочетание выполнить - технически невозможно.

Именно от вязки однопометников был получен выдающийся (по моему мнению - именно выдающийся.) производитель - малый абрикосовый Осенний Вальс из Дома Таюр. Да не безупречный. Да принёс большие проблемы по части PRA. Но это не из-за инбридинга же, а от нетестированности поголовья на тот момент так вышло, бывает и на ауткроссе такой же эффект.
Очень сильный производитель, типаж передавал довольно стойко.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 11.01.2015, 22:34   #837
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Toy Art, я думаю, вязка полных сибсов имеет смысл, если сочетание кровей данного помета вышло крайне удачным (черезвычайно интересным) а ситуация складывается так, что произвести дубль помет или похожее сочетание выполнить - технически невозможно.
Так я и говорю - если только за неимением других технических возможностей...

Да и то в этом случае гораздо перспективнее сделать инбридинг на племенную пару.
Вязка однопометников не дает консолидации нужных генов.
По сути вязка однопомётников - это второй этап менделевского расщепления признаков...

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 12.01.2015, 00:43   #838
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
...ни об одном из банов некоторых других здешних завсегдатаев ни разу здесь никто не объявлял!
.. я - хоть и не слежу за тем - кого и где банят,
но когда один из местных персонажей, будучи забаненным там в очередной раз, просила меня передать там инфу кое-какую,
у меня чет не возникло никакого желания писать об этом на каждом заборе (а вот она о моем бане здесь уже не преминула объявить там)...
Видно я правда - странная по местным меркам: до кучи ещё и сплетен терпеть не могу...))))
Да и по фигу мне все ваши баны как-то...
А вот за моими успехами три-четыре "местных" гражданки столь трепетно следят - - с чего бы это?..
Меня банили на Песике в теме посвященной Украине и не потому что я там чего-то писала нелицеприятное, а за то, что некоторые дамы с Украины приняли на свой счет то, что я говорила в общем о ситуации на Украине ... для меня та тема была слишком болезненна и я на некоторые события реагировала болезненно и админ меня удалили из темы, чтобы я не нервничала и честно говоря - правильно сделал - я сплю спокойнее теперь!
Я попросила Вас выложить там несколько фраз, которые на тот момент были важны, а я не могла там написать ... вот и все!

А что касается Вашего теперешнего бана там ... зашла на Песик и о, боже ж мой, о телегонии толкуют и Toy Art во всю троллит форум, да еще так, что у генетиков мозги вспухли, а админ и вовсе вышел из себя и наложил бан!
Я с иронизировала по этому поводу, что не все Toy Art русфорум троллить, теперь и на Песик прилетело ... посочувствовала!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 12.01.2015, 08:31   #839
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

JASMIN, извините, текста не читала -
некогда, да и желания нет начинать утро с вашего очередного поста в мой адрес...
Но по обращению вижу, что и Вы решили - что данная тема - самая подходящая для обсуждения сплетен обо мне...
Я не считаю это лучшей из идей госпожи МР.
В вашем желании поучаствовать в этом я и не сомневалась ни разу,
но зная вашу всем известную манеру весьма вольно толковать факты по вашему усмотрению,
не собираюсь тратить времени ни на прочтение, ни на опровержение...
Тем более, что знатоки приемов ваших методов ведения диалога утверждают, что
Цитата:
Выигрывает тот, у кого друзья м дераторы
http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B...BE%D0%B3%D0%B0

Поэтому ваша цель - продолжить втягивать меня в это словоблудие, исход которого вам заранее хорошо известен - лежит на поверхности..

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 12.01.2015, 11:39   #840
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Так я и говорю - если только за неимением других технических возможностей...

Да и то в этом случае гораздо перспективнее сделать инбридинг на племенную пару.
Вязка однопометников не дает консолидации нужных генов.
По сути вязка однопомётников - это второй этап менделевского расщепления признаков...
Вязка однопометников это как бы и есть самый натуральный "инбридинг на родительскую пару".

Потому даже и не знаю, что на сие возражение (уточнение) и ответить.

Занавес.

Последний раз редактировалось Magic Mist; 12.01.2015 в 13:04. Причина: опечатка
5 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (12.01.2015), МНС (12.01.2015), Прасковья (12.01.2015), Синеглазка (15.01.2015), Татьяна (12.01.2015)

Ответ