![]() |
![]() |
#46 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]() Цитата:
А еще я никогда не видела такие зубы "Любое положение зубов, которое может ранить собаку (например, болезненно упирающийся в десну клык)", киньтесь ссылкой пожалуйста, если есть у кого. _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
|
![]() |
![]() |
#47 |
![]() Гуру
|
![]()
Hanuma, много раз видела как щупают хвост пуделям в ринге на предмет залома. Половина и более экспертов, под чье судейство попадала в последние три-пять лет проверяли хвост. Молча, без комментариев. Но - проверяли. Проводя рукой от начаоа до кончика хвоста.
По збуной системе. Наследование недостатков зубной системы достаточно сложное, не одним гегом контролируется. Потому нельзя сказвть, у кого и что "в рецессиве". Черная собака в рецессиве несет коричневый - так говорить можно, флрмулировка в этом случае - правильная. А вот про зубы, что собака в рецессиве несет (не несет) - не совснм верная формулировка. Если бы можно было получить идеальную зубную систему просто выбраковывая "плохих" и вычисляя однозначно "точно носителей" - давно бы уже все собаки были бы полнозубыми и с идеальным расположением зубов. Ни нерядности, ни шахматки, ни альвеоллярного прикуса... Не говоря уже про количество. Увы, с зубами не все так просто. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#48 |
![]() Гуру
|
![]()
Птица Счастья, почему вас так удивляют усы? Вы предыдущие варианты стандарта FCI читали?
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#49 |
![]() Гуру
|
![]()
"Слишком большие, круглые, слишком глубоко посаженные, не достаточно темные глаза;" - большие глаза видела много раз, светлые - тоже... а вот кто может показать мне слишком глубоко посаженные? это такой частовстречающийся серьезный недостаток?!
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (24.01.2015), Птица Счастья (24.01.2015)
|
![]() |
#50 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах
|
![]() Цитата:
Бывают случаи,когда везут импортных кобелей с различными пороками зубной системы и огромное количество сук вяжут сними не зная об этом,либо зная но считая,что это всё ерунда. Да и с нашими производителями не всё так однозначно. _______________________________________
сТОЙкая ПУДЕЛИсткаНикогда не бойся делать то,что ты не умеешь. Помни:ковчег был построен любителем.Титаник - профессионалами. |
|
![]() |
![]() |
#51 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
Не видела никогда на выставках усы в пуделя, вот и удивляюсь! Хотелось бы узнать, как именно они должны выглядеть.
2 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
|
Ингигерда (24.01.2015), Лёлька-Лапс (25.01.2015)
|
![]() |
#52 |
![]() Гуру
|
![]()
в 70-80гг. пуделям оставляли усы... про "раньше" не знаю, но судя по фото - усы у собак того времени тоже были...
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
![]() |
#53 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Наверное, не очень обширный. А так же, возможно, вы не большой любитель просмотра рингов собак, которые не имеют к вам непосредственного отношения. Я вот повспоминала сейчас, ведь чаще проверяют, чем не проверяют. Даже жест вот этот характерный и привычный - после прощупывания строения крупа провести по хвосту. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#54 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Читали ли вы стандарт порды пудель ДО сегодняшнего дня? _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#55 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах
|
![]() Цитата:
Этот характерный жест часто вижу в рингах стафов и чихуа.В пуделях - не видела. И это вовсе не значит,что я сижу в глухой деревне и на выставках бываю раз в пятилетку. Тоже ничего личного,но не надо делать далеко идущие выводы обо мне. _______________________________________
сТОЙкая ПУДЕЛИсткаНикогда не бойся делать то,что ты не умеешь. Помни:ковчег был построен любителем.Титаник - профессионалами. |
|
![]() |
![]() |
#56 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Раньше про хвост было написано что:
Цитата:
Теперь про это совсем пропало? Т.е. из стандарта вообще убрали упоминание купированного хвоста, а значит....... купированный хвост уже запрещён ? Я просто как-то не поняла этот момент...... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (24.01.2015)
|
![]() |
#57 |
![]() Кандидат
|
![]()
По поводу хвоста, мой опыт выставок совсем малюсенький, по памяти насчитала 16, в т.ч. 4 цацыба, хвосты проверяли все эксперты на всех выставках, где были, и мелкому и большому. Так что смею думать, что хвостам должное внимание все таки уделяется.
Я больше, как владелец очень светлого абрикоса, переживаю по поводу объединения абрикосов и красных, хотя формулировка "любого оттенка, от палевого до красного" немного утешает. Но вот чисто по восприятию, более яркая рыжая собака всегда будет выигрывать. Или я не права, а, "рыжеводы"? Что вы думаете по этому поводу. Хотелось бы узнать мнение опытных заводчиков и выставочных "бойцов". _______________________________________
olenka.volkova2010
|
![]() |
![]() |
#58 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, если бы купированный хвостбыл запрещен, то логично было об этом упомянуть... а так - молчок... опять-таки, понимайте как хотите.......
![]() |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (24.01.2015)
|
![]() |
#59 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Наталья Колесникова, ну а если к примеру взять породы которые вообще не купируются - у них же ведь не пишут, что хвост нельзя купировать?! У них просто о купировании - ни слова, и всё!
Так и тут получается - в стандарте ни слова о том, что хвост купируется!.... Значит, он должен быть естественным? В общем, как-то задумалась я и как-то мне это не понятно толком...... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#60 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
кстати, на сколько я помню, моим собакам обычно в ринге хвосты эксперты всегда прошупывали, проводили полностью рукой по всей длине....
![]() |
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|