Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 15:56   #346
Хома вне форума
Хома
Гуру

Получено благодарностей: 319 в 192 постах

Какая странная тема про этику... Кто-то влезает в тему продаж и выносит на публичное обсуждение, кто-то цитирует ЛС... Все это этично? А цель какая?

Старый 18.04.2013, 17:07   #347
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Закрыла тему на сутки.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 30.01.2015, 12:10   #348
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Очень интересные щенки! Желаю им удачи, успехов и хороших владельцев!
Но хочу обратиться с просьбой к тому, кто выкладывал на Педигри родословную Талиши и Удачи ( к сожалению, не знаю, к кому конкретно обращаться, кто их вносил): у них неправильно указаны предки. Собаки Fiery Dans Flamenko, так же как и Fiery Dans Brisk Mona Liza, а тем более Karmin Mio Lio с неизвестными предками не имеют отношения к моему питомнику. А поскольку Удача - мой щенок в шестом поколении, я хорошо помню ее родителей и бабушку:

Fiery Dance Flamenko, Fiery Dance Brisk Mona Liza, и Karmin Mia Lio. Также я хорошо помню предков бабушки, которые, как указано в базе, неизвестны.

Если в Педигри внесены собаки с похожими кличками, это не значит, что это и есть предки Удачи и Талиши. А если это ошибки при занесении моих собак, то кто их занес, почему?! "Karmin Mio Lio "с неизвестными предками? Не хочу никого обижать подозрениями, просто интересно разобраться. Да и обидно - предки Удачи получены в сложных условиях запрета красных, и вот спустя годы даже память об этой работе для кого-то ничего не значит.

Последний раз редактировалось Прасковья; 30.01.2015 в 12:51.

Старый 30.01.2015, 12:39   #349
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Заранее прошу извинения за офф топ, надеюсь, он будет куда-то выделен после решения вопроса. Получить на него ответ с помощью лички я не смогла, а по-прежнему не обращать внимание на подобные вещи со стороны кого-либо я больше не нахожу возможным.

Старый 30.01.2015, 16:26   #350
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Прасковья, не понимаю почему ты пишешь это в этой теме а не обращаешься на прямую к модератерам. Ну в принципе пиши что хочешь и где хочешь. Не понимаю почему твоя претензия обращена ко мне. Может для начала внимательно надо прочитать мои сообщения в личке??? И попытаться вникнуть в то как происходит
заполениее в той базе.
На твои оскорбления в личке я отвечать не буду. Да и на любые другие твои сообщения и послания. Прощай. Удачи. Разбирайся в другом месте, а не в теме моих щенков.
Большая просьба, не пиши в этой теме ничего.
телефон 8-920-250-18-27

Старый 30.01.2015, 16:42   #351
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Я уже объяснила, почему написала в этой теме - потому что именно здесь я увидела ссылку на неправильное написание моего питомника и кличек моих собак. Но, наверное, мне действительно следовало писать об этом где-то в другом месте со ссылкой на эту тему, дабы не мешать презентации щенков. Никаких оскорблений в личке я тебе не писала, это вранье.
Прошу модераторов перенести этот офф топ в тему "Этики".

Старый 30.01.2015, 21:21   #352
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Интересная ситуация... Я обратила внимание заводчика щенков (который, кстати, не является ни заводчиком кого-либо из предков, ни растит этих щенков в своем доме...), что бабушка этих щенков, собака шестой генерации моего собственного разведения, а также ее предки, указаны в рекламных материалах с неверными кличками. Мне ответили - а так заполнено в Педигри. А в родословной? - спрашиваю я. В родословной, как оказалось все указано верно, ошибок РКФ нет. То есть заводчик знает, что он указывает неправильно клички собак-предков рекламируемых щенков, но не понимает, почему я высказываю недоумение по этому поводу.
Уважаемые коллеги, что, это действительно так - можно рекламировать своих собак и щенков на различных ресурсах, при этом давать ссылки на рдословные, где приставки питомников, из которых получены предки, указаны неверно, и не принимать никаких просьб разобраться с ситуацией? Это занудство со стороны заводчика, чья приставка указана неправильно, обращать на это внимание?

Последний раз редактировалось Прасковья; 30.01.2015 в 21:24.

Старый 30.01.2015, 21:32   #353
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Очень интересные щенки! Желаю им удачи, успехов и хороших владельцев!
Но хочу обратиться с просьбой к тому, кто выкладывал на Педигри родословную Талиши и Удачи ( к сожалению, не знаю, к кому конкретно обращаться, кто их вносил): у них неправильно указаны предки. Собаки Fiery Dans Flamenko, так же как и Fiery Dans Brisk Mona Liza, а тем более Karmin Mio Lio с неизвестными предками не имеют отношения к моему питомнику. А поскольку Удача - мой щенок в шестом поколении, я хорошо помню ее родителей и бабушку:

Fiery Dance Flamenko, Fiery Dance Brisk Mona Liza, и Karmin Mia Lio. Также я хорошо помню предков бабушки, которые, как указано в базе, неизвестны.

Если в Педигри внесены собаки с похожими кличками, это не значит, что это и есть предки Удачи и Талиши. А если это ошибки при занесении моих собак, то кто их занес, почему?! "Karmin Mio Lio "с неизвестными предками? Не хочу никого обижать подозрениями, просто интересно разобраться. Да и обидно - предки Удачи получены в сложных условиях запрета красных, и вот спустя годы даже память об этой работе для кого-то ничего не значит.
Прасковья, Из-за чего скандал? Я уже исправила клички и попросила удалить не правильные. Вы это и сами могли сделать. База заполняется энтузиастами и от ошибок никто не застрахован.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

За этот пост Alla поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (30.01.2015)
Старый 30.01.2015, 21:43   #354
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Alla, большое спасибо! Я не могла зарегистрироваться на базе, точнее регистрация проходила, но не работала ссылка, по которой присылают код на е-мэйл.
Ну вот, все оказывается очень просто! Исправить ошибки, а также заполнить пробелы может кто угодно. Могла это сделать и Света. Достаточно было бы немного уважения и доброжелательности к заводчику, крови которого она использует, и уже не в первый раз. Я всегда радовалась успехам и Диего, и Нонны, рада и тому, что не оборвалась ниточка, ведущая от ФД Удачи для Страны Снегов.
Почему надо было категорически отказываться мне помочь - я не знаю.

Старый 30.01.2015, 21:49   #355
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Alla, прошла по ссылке - благодарю, Вы даже заполнили предков Кармин Миа Лио. Я Ваш должник.

Старый 30.01.2015, 21:54   #356
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Прасковья, на сколькоя помню, когда на пудельпедигри заполняешь родословную, то если ошибешься в букве самому не исправить. Надо писать админам. По английиски... Потому я если не то набирала (было такое пару раз...) просто меняла родителя потомку собаки с ошибкой вписывая правильное имя. Но и "неправильная" собака твм в базе оставалась как полный сибс правильной.
В этой базе трудоемко вводить происхождение, всегда нужно вводмть по одной родительской паре. Аиесли родители не введены, то автоматом остается "нет информации". Это совсем не то значит, что в РКФовских регистровых родословных. Ничего в том нет обидного абсолютно.

Пудельпедигри уникальная по глубине, широте и наполненности база по родословным пуделей. Там собрано огромное количство информации - недавно я делала родословные на своих (и не только) собак в другой базе и очень много чмогла найти именно на пулельпедигри. Причем на более чем столетнюб глубину по некоторым веточкам. При всем своем неудобстве это просто замечательный и полезный ресурс.

Согласна, нужно по возможности как можно корректнее подобные базы заполнять. Но в случае внесения латиницей кличек из родословной в которой они кириллицей написаны возможны разные варианты написания. И в этом ничего оскорбительного нет. Потому как единственно верный вариант - он на кириллице. Все.

У меня некоторые собаки поменяли имена при получении экспортных родословных. Бедной Леле вообше два раза имя изменили - сначала выдали русскую с ошибкой, затем в экспортной вес покерекарякали. Но ничего, даже сертификат ИнтерЧемпиона ей выдали на третью кличку без проблем.

У меня из шести интеров у трех имена неграмотно переделали на латиницу в РКФ. У половины. А ведь это документ официальный. Не то что виртуальная база родословных в интернете. Важная бумага.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Zlato-Sibiri (31.01.2015)
Старый 30.01.2015, 21:57   #357
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Alla, прошла по ссылке - благодарю, Вы даже заполнили предков Кармин Миа Лио. Я Ваш должник.
Я ничего не заполняла, я только исправила клички и все встало на свои места. Предки этих собак уже были в базе.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 30.01.2015, 22:01   #358
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Magic Mist, спасибо за предупреждения. Но здесь немного не тот случай.

Старый 30.01.2015, 22:01   #359
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Alla, а можно будет обратиться по поводу помощи в удалении нескольких ошибочно (с косяками в именах) мной внесенных собак?

С английским не дружу, не смогу сама написать по поводу удаления.

Я попозже поищу свои "косяки" и напишу, это не очень затруднит?
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 30.01.2015, 22:03   #360
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Сообщение от Alla Посмотреть сообщение
Я ничего не заполняла, я только исправила клички и все встало на свои места. Предки этих собак уже были в базе.
Я довольно много вносила отечественных рыжих собак в ту базу, пока старый комп не сломался. А с нового зайти у меня не получилось почему-то.

Закрытая тема