![]() |
![]() |
#1306 |
![]() Гуру
|
![]()
STRKaliostro, увы..незнаю...сама ищу...
натуралку можно начать с сырого рубца в гемеопатических дозах))) _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#1307 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Юлия Корж
Спасибо ) Будем искать |
![]() |
За этот пост STRKaliostro поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (25.01.2015)
|
![]() |
#1308 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 327 в 135 постах
|
![]()
Юлия Корж, гепапротекторы сейчас не даем.Даем только карсил сейчас.После подбора питания,за два с лишним года не доходило до серьезных проблем,как раньше.
|
![]() |
За этот пост nailline поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (25.01.2015)
|
![]() |
#1309 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=48280 Там на Песике люди "собаку съели" на решении подобных проблем. Думаю, поделятся с Вами и посоветуют. Но сначала лучше осилить всю тему. Возможно, решения будут найдены. Удачи и здоровья собаке. Проблема у вас очень серьезная. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
||
![]() |
![]() |
#1310 |
![]() Новичок
|
![]()
Спасибо, буду изучать.
|
![]() |
![]() |
#1311 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
tsilya-v, Я просила совета у знающих людей по поводу глистогонки, а не Ваших нравоучений. А уши у нас вполне приличные у всех.
![]() |
#1312 |
![]() Гуру
|
![]()
Карсил и есть гепатопротектор)))
Удалить:
|
Fantik (25.01.2015)
|
![]() |
#1313 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 327 в 135 постах
|
![]()
Юлия Корж, как оказалось,да.Только после Вашего сообщения прочла внимательно инструкцию,спасибо.Искренн е считала,что эсенциале,который нам назначали сразу-гепапротектор,а карсил,который назначили пить потом-нет.Буду знать теперь.Да и не сильна я в мед.терминах.Нашему врачу доверяем безгранично(он наш доктор на протяжении лет пятнадцати), поэтому сильно не изучала инструкции к прпаратам и их подразделения.
|
![]() |
За этот пост nailline поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (25.01.2015)
|
![]() |
#1314 |
![]() Гуру
|
![]()
Эсенциале -он заместительная терапия...карсил поддерживающая и ускоряющая процессы)
Удалить:
|
nailline (25.01.2015)
|
![]() |
#1315 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 212 в 70 постах
|
![]()
STRKaliostro, у нас была такая же проблема, примерно так же нас лечили, пока однажды у собаки не началась рвота с кровью. Гастроскопию собакам у нас не делают, предположили язву, назначили де-нол, фосфолюгель, ранитидин длительно (недели две) и перевести на вет.диету Роял канин. Роял собаку не подошел и мы едим обычную сушку для собак с чувствительным пищеварением или с аллергией. Правда, окончательно с кормом я пока не определилась. Долго давала фосфолюгель, потом альмагель три раза в день. Кормили в период обострения два раза, потом один, но сушку заливаю водой.
![]() |
#1316 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]() Цитата:
Понос никогда не возникает сам по себе, даже в возникновении гастрита участвуют какие-то агенты - бактерии (чаще хеликобактер, которая обычным ампициллином давится). есть нормальные веты, которым собаку показать можно? Если нет ветов, то можете с медицинской лабораторией договариваться. Что кроме поноса есть? есть ли голодные боли, колики, когда зверь принимает вынужденную позу (поклон передними лапками), здесь много вопросов, которые трудно решить заочно. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
![]() |
#1317 |
![]() Гуру
|
![]()
карсил позиционируют как гепатопротектор, но он больше желченгонное и у него серьезные противопоказания - нарушение проходимости желчных путей, так что сильно не увлекайтесь. Одно время расторопшу сильно пиарили. Я даже на поместье этого монстра колючего садила, но сейчас есть более современные и надежные препараты.
![]() |
#1318 |
![]() Гуру
|
![]()
Например? Добавлю в копилку.
Мне вот эта статья нравится. О гепатопротекторах. http://ibigdan.livejournal.com/11908...read=325129479 _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#1319 |
![]() Гуру
|
![]()
Самый простой и дешевый - отвар овса нешелушеного . лучше немного проросшего, свежий морковный сок в небольших дозах (важно, чтобы морковка была безнитратная).
Самый старый и достаточно надежный ЛИВ, потом у Эвалара много - мне милона нравится для печени - тяжелые асциты, циррозы с её помощью вытаскиваю до стабильного улучшения состояния (ну естественно вместе с симптоматическим лечением), мексидол сами клетки восстанавливает хорошо, его иногда с другими целесообразно назначать, но те другие имеют больше побочки, поэтому не пишу. Эссенциале и его аналоги, как бы его ни ругали, но на собаках работает и неплохо. Обычный метионин за 50 руб стандарт - тоже хорошая штука, хотя многие сейчас пропагандируют дорогущий адеметионин, но по моим больным вижу - работают одинаково, если хозы хотят деньги тратить - пусть дорогой покупают, если нет возможности - то же самое действие. Обычный витамин С. если в таблетках то в виде аскорутина, особенно при асцитах (он ещё сосуды укрепляет и за счёт этого выпот снижает). Каждый препарат по ситуации смотреть надо, тот же карсил может быть неплох, но только в том случае, если желчные пути свободно проходимы. Все эти его побочки (зуд, тошнота и пр) как раз и вызваны тем, что он желчь гонит, её образование увеличивается, а оттока нет и следовательно насыщается кровь всеми этими желчными компонентами, вплоть до довольно ядовитого билирубина и зуд возникает, причём купируется такой зуд долго - иногда до трёх недель, а веты ставят животным аллергию - не аллергия это. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#1320 |
![]() Новичок
|
![]()
СИНЕГЛАЗКА
Анализ кала сдавали на глистов(однократно) и лямблии (два раза). Всё отрицательно. Но я так понимаю их можно и не обнаружить? Голодных болей в общем-то нет(или я не знаю как это выглядит). Иногда, когда уже стул начал расслабляться, может не много вырвать слюнями или слюни с желчью (не ярко окрашено) в первой половине дня.Живот конечно же болит, позу "молящегося" принимает и ещё видимо задний проход беспокоит(он нос под хвост суёт, нюхает, хвост сильно задирает).В животе очень сильно , громко бурлит. Снимаем всё это голодом примерно сутки, фосфалюгель, смекта, энтеросгель.Но-шпа почему то только таблетка помогает, инъекция ни как. И ещё пес наш очень худой, а после голодовки вообще скелет. Врача, готового заняться проблемой к сожалению не могу найти Обычные рекомендации: подбирайте корм. Какие анализы нужно ещё сделать? Может кал как то более подробно исследовать? Сдать-то есть куда. |
![]() |