Цитата:
Сообщение от Anechka
Алена, Вы близко к сердцу всю эту полемику не принимайте, и мы когда то взяли пета на диван, http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6р260 там все как у тебя, солидные дамы устроили серпентарий, кто кого перешипит, но не переживай, со временем народ добреет http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=6184, и можно полезного нахвататься и у нас получился чемпион не без их помощи. Советы от бывшего новичка новичку: купи инструмент (не экономь, дороже обойдется, ориентируйся на длину зубцов, чем длиннее, тем лучше, чески с красными лапками лучше всего, проверяй на своей шкурке). Когтерез лучше гильотинного типа. Косметика- Пантин, Щамту, для непослушных, поврежденных, окрашенных, СУХИХ волос. (собачья косметика в мелкой таре фигня), но тут тебе Лена подскажет, да и выбор у вас богаче. Чухаешь за ухом и начухала колтунчик, не паникуй, раздергай пальцами до мягенького состояния, когда в следующий раз будешь чесать легко вычешеться. Еще лучше чем нибудь попшикать, я использую Мгновенный восстановитель структуры волос несмываемый REVIVOR. Купи в собственность в ближайшем Эльдорадо машинку mozer 1400 на пару лет тебе хватит (не забывай смазывать регулярно и через Интернет дешевле). И главное, когда Лена стрижет твою собаку, стой за плечем и запоминай. Я так училась, а теперь уважаемый человек в нашем маленьком городке (стригу все в шерсти) и очередь на три недели расписана (денюшка лишняя не бывает).
|
Спасибо!!! Лена нам уже привезла хорошую пуходерку и почти привезла гребень. А я думала человеческими шампунями нельзя собаку мыть -вроде как из шерсти они не вымываются, а собачьи -биоразлогаемые, ну на них так написано. Машинка есть, лапы-морду-хвост и теперь еще и пузо (не знала) буду брить сама, а так Лена приезжать будет каждые 2 месяца (сказала, если дольше собаку не стричь, то она к нам больше не поедет, т.к. в такой шерсти подстричь собакину просто геройство!)
Купила какой то дешевый собачий антиколтунин, пока не пробовала, Глис Кюр нигде найти не могу пока, попробую Ревивор.
Спасибо огромное. Среди всяких коментариев попадаются действительно нужные и интересные. Спасибо!