Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2015, 14:11   #2806
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
PS: не судите строго..просто высказала своё видение..
Я не могу судить, да, и нЕчего, потому как вы Sisika только в самом начале пути освоения этой собачьей науки..., и дрессура и хендлинг неразрывно связаны с психологией собаки... И это я так вижу!

За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Sisika (13.02.2015)
Старый 13.02.2015, 14:13   #2807
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
TAIL, на ЦАЦИБ не идём. Приезжают гости не выходные, не поймут, если я уйду на выставку. Пойдём в мае.
Мишелю решили дать отдых до апреля-мая. Он уже бегает, прыгает, но пока не хотим напрягать.
Gernika, спасибо! Понятно! Будем ждать выставок.:))

Старый 13.02.2015, 14:14   #2808
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

TAIL, у Sisika всё впереди. Главное, она учится и хочет учиться.

За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
Sisika (13.02.2015)
Старый 13.02.2015, 14:19   #2809
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Мне очень нравится самой выставлять собаку. Это так здорово, когда чувствуешь, что собака тебя понимает, когда мы одно целое. Это непросто, это труд. Но как интересно!
К сожалению, моя старая травма колена снова даёт о себе знать.......Приходится Ладоге учиться выставляться с хендлером.

3 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (13.02.2015), Sisika (13.02.2015), Галка (14.02.2015)
Старый 13.02.2015, 14:26   #2810
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Gernika, тогда пусть лучше хендлер выставляет, если Ладога доверяет ему полностью.:) А Вы будете получать удовольствие от просмотра.:)))

2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (13.02.2015), Sisika (13.02.2015)
Старый 13.02.2015, 14:30   #2811
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Мне очень нравится самой выставлять собаку. Это так здорово, когда чувствуешь, что собака тебя понимает, когда мы одно целое. Это непросто, это труд. Но как интересно!
Gernika, Вы правы! Так и есть!

Вставлю красивый фрагмент результата нелёгкого труда... Меркурис же холерик-экстроверт, но Татьяну слушается беспрекословно.:))

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...025f2842d7ea8d

4 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (13.02.2015), Sisika (13.02.2015), Алиса (13.02.2015), Галка (14.02.2015)
Старый 13.02.2015, 14:55   #2812
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

TAIL, вот такая слаженность - это удовольствие от общения с собакой!

4 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (13.02.2015), Sisika (13.02.2015), TAIL (13.02.2015), Галка (14.02.2015)
Старый 13.02.2015, 15:46   #2813
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
TAIL, вот такая слаженность - это удовольствие от общения с собакой!
Gernika, да, такая слаженность/контакт, в первую очередь, это результат полного доверия собаки к своему хозяину/хендлеру, а потом уже получение удовольствия от взаимного общения и достижение успеха, как итог всей кропотливой терпеливой работы..:)))

3 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (13.02.2015), Sisika (13.02.2015), Галка (14.02.2015)
Старый 13.02.2015, 16:57   #2814
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Gernika, да, такая слаженность/контакт, в первую очередь, это результат полного доверия собаки к своему хозяину/хендлеру, а потом уже получение удовольствия от взаимного общения и достижение успеха, как итог всей кропотливой терпеливой работы..:)))

TAIL, иногда доверие вообще не требуется:). А требуется дисциплина собаки. Есть собаки- "профи", которые будут показываться с любым хендлером, даже увиденным за 10 минут до ринга. Щенка с малолетсва учат работать на ринге с пятью-шестью хендлерами. Вот у нас Мишель обучался, как они это называют, "мультихендлингу". Один хендлер сменяет другого по обстоятельствам, а собака выкладывается по-максимуму независимо от того, кто на другом конце поводка.
Я не ратую за это:). Я просто констатирую, что доверие к хендлеру -это из области психологии и эмоций, а сейчас стало модно ( как в Америке), вообще не рассчитывать на эмоциональную связь хендлера с собакой. Собака выполняет работу на ринге. Хендлер заменим, как деталь механизма:).
Для меня это неинтересный вариант. Поэтому я никогда не хотела , чтобы моя собака выставлялась с хендлером. А уж сколько я за это получила! Даже доброжелательно настроенные люди прогнозировали, что пока я не возьму хендлера, мой кобель не будет выигрывать в конкуренции, как бы он ни был хорош. Мы с Нестором опровергли эти прогнозы:).
Но понимаю и тех владельцев, которые не хотят ( или тем более не могут) сами быть в ринге. И обучают свою собаку именно работать с посторонним человеком , даже не акцентируя этот нюанс- доверие собаки к хендлеру. Я бы ,например, и не хотела, чтобы моя собака кому-то доверяла, как мне:) ( это из ревности, конечно:) )Достаточно того, что собака доверяет мне настолько, что если я отдаю поводок в другие руки, значит так надо, и надо работать с тем, с кем я скажу.
Нестор сейчас пойдет отлично с любым хендлером.Даже с тем, которого видит впервые в жизни. С той же Яной( хендлер, с которым Лада занимается), он пошел с первого шага так, что Яна сказала: "вот ,как надо". А ведь он её увидел за пять минут до совместной пробежки. Если я буду рядом и скажу ему: иди, все нормально.:), он и не подумает, насколько достоин доверия это новый человек." Нужно бежать?- побегу."( но сколько мы этого добивались!)

Последний раз редактировалось Алиса; 13.02.2015 в 17:32.

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Sisika (13.02.2015), TAIL (13.02.2015)
Старый 13.02.2015, 17:00   #2815
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Алиса, Ира, спасибо огромное за фотки! Я прямо еще раз погуляла! все ищу и на своих, и на ваших фотках взглядом Мишельку. Бедный сиделец. Но у меня еще долго паранойя будет. Ну ничего, от месяца без длинных прогулок и путешествий еще никто не умирал.

Цитата:
Gernika, Нина, какая же Лада красотка! Очень хочется, чтобы она в ринге вышагивала гордой королевской поступью, как в лесу, с такой же энергией, сногсшибательной осанкой, взглядом!

Про хендлеров: мне кажется, если хендлер не может найти подход к собаке - это плохой хендлер. Нечего такому делать в профессии. Хендлер должен быть и инструктор, и собачий психолог - все в одном флаконе. Даже со сложными собаками за энное количество занятий хороший хендлер должен найти общий язык.

К нам в зал приводили и щенков необученных, и почти взрослых собак, выросших в вольере и никогда ничего больше не видевших - ко всем находят подход рано или поздно. Одного хендлера молодой боксер, с которым хозяева никогда ничем не занимались, покусал за руку. Ничего, хендлер с ним разобралась, кто из них главный, и через несколько месяцев занятий собаку было не узнать.

4 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (14.02.2015), Sisika (13.02.2015), Галка (14.02.2015), Наталья Колесникова (14.02.2015)
Старый 13.02.2015, 17:22   #2816
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
Алиса, Ира, спасибо огромное за фотки! Я прямо еще раз погуляла! все ищу и на своих, и на ваших фотках взглядом Мишельку. Бедный сиделец. Но у меня еще долго паранойя будет. Ну ничего, от месяца без длинных прогулок и путешествий еще никто не умирал.
Наташа, а я сегодня буквально Нине по телефону сказала, как соскучилась по Мишелю,по его невероятно обаятельной мордахе.Как странно, что его нет на прогулке! Но утешаю себя, что это все-таки не слишком долго. Я считаю, лучше перестраховаться и не нагружать лапу, даже когда уже совсем хромоты не будет. Пусть ещё месяцок один поскучает.

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (13.02.2015), Gernika (14.02.2015)
Старый 13.02.2015, 17:31   #2817
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Про хендлеров: мне кажется, если хендлер не может найти подход к собаке - это плохой хендлер. Нечего такому делать в профессии. Хендлер должен быть и инструктор, и собачий психолог - все в одном флаконе. Даже со сложными собаками за энное количество занятий хороший хендлер должен найти общий язык.

Под каждым словом подпишусь!

И ведь есть такие "хендлеры", которые, не сумев найти общий язык, не сумев "разбегать" собаку, говорят, что собака ленива, нет темперамента, или есть хочет, или писать, или "сегодня не в настроении":))
Темпераментную собаку в настроении можно без профессионального хендлера выставлять, а хороший хендлер должен уметь именно "упирающуюся" собаку убедить, что нужно на ринге "включаться".

5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (13.02.2015), Gernika (14.02.2015), Sisika (13.02.2015), Галка (14.02.2015), Наталья Колесникова (14.02.2015)
Старый 13.02.2015, 17:40   #2818
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:

Gernika, Нина, какая же Лада красотка! Очень хочется, чтобы она в ринге вышагивала гордой королевской поступью, как в лесу, с такой же энергией, сногсшибательной осанкой, взглядом!
.
Наташа, это и моя мечта! Надеюсь, что хендлер убедит Ладу быть собой на ринге.

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (13.02.2015), Gernika (14.02.2015), Галка (14.02.2015)
Старый 13.02.2015, 18:19   #2819
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
TAIL, иногда доверие вообще не требуется:). А требуется дисциплина собаки. Есть собаки- "профи", которые будут показываться с любым хендлером, даже увиденным за 10 минут до ринга. Щенка с малолетсва учат работать на ринге с пятью-шестью хендлерами. Вот у нас Мишель обучался, как они это называют, "мультихендлингу". Один хендлер сменяет другого по обстоятельствам, а собака выкладывается по-максимуму независимо от того, кто на другом конце поводка...
Алиса, пишу с телефона.:-) Дома перечитаю внимательней, но знаю только одно, что нашим собакам вариант иметь несколько хендлеров... не требуется, по причине наличия самого лучшего профи грумера и хендлера в одном лице и самой наивысшей квалификации, к которому так же обращаются с просьбами "позаниматься" и выставить чужую собачку.:-) И не просто выставить, а желательно и победить! :-)) Это ее работа! Обращайтесь!:-)))

2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (13.02.2015), Наталья Колесникова (14.02.2015)
Старый 13.02.2015, 18:50   #2820
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

TAIL, здорово, когда есть профи, который "всегда готов"! Это большая удача! Или титанический труд, если этот человек - сам владелец/заводчик.

Мне кажется хорошо "отхендлерованная" собака по-любому пойдет с любым хорошим хендлером. Потому что она уже знает, что делать в ринге и хендлерские руки пусть и другие, но опытные. А вот если хендлер косячит, то и собака будет действовать по ситуации.

Много хендлеров мне кажется прекрасный вариант, когда человека, который всегда готов подготовить и выставить, поехать в любой другой город/страну, точно не заболеет/ногу не сломает/дома у него ничего не случится - нету. На вес золота они - такие люди.

Про доверие - согласна с Ирой, что ринг - работа. Как на площадке. Собака обучена, а человек знает рычаги управления. В таком случае доверие собаки не нужно - "проводнику" нужно не совершать ошибок и дело в шляпе.

3 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (14.02.2015), Алиса (13.02.2015), Наталья Колесникова (14.02.2015)

Закрытая тема