![]() |
![]() |
#2806 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
Sisika (13.02.2015)
|
![]() |
#2807 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, спасибо! Понятно! Будем ждать выставок.:))
#2808 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, у Sisika всё впереди. Главное, она учится и хочет учиться.
Удалить:
|
Sisika (13.02.2015)
|
![]() |
#2809 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне очень нравится самой выставлять собаку. Это так здорово, когда чувствуешь, что собака тебя понимает, когда мы одно целое. Это непросто, это труд. Но как интересно!
К сожалению, моя старая травма колена снова даёт о себе знать.......Приходится Ладоге учиться выставляться с хендлером. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#2810 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, тогда пусть лучше хендлер выставляет, если Ладога доверяет ему полностью.:) А Вы будете получать удовольствие от просмотра.:)))
#2811 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вставлю красивый фрагмент результата нелёгкого труда... Меркурис же холерик-экстроверт, но Татьяну слушается беспрекословно.:)) https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...025f2842d7ea8d _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#2813 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, да, такая слаженность/контакт, в первую очередь, это результат полного доверия собаки к своему хозяину/хендлеру, а потом уже получение удовольствия от взаимного общения и достижение успеха, как итог всей кропотливой терпеливой работы..:)))
#2814 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
TAIL, иногда доверие вообще не требуется:). А требуется дисциплина собаки. Есть собаки- "профи", которые будут показываться с любым хендлером, даже увиденным за 10 минут до ринга. Щенка с малолетсва учат работать на ринге с пятью-шестью хендлерами. Вот у нас Мишель обучался, как они это называют, "мультихендлингу". Один хендлер сменяет другого по обстоятельствам, а собака выкладывается по-максимуму независимо от того, кто на другом конце поводка. Я не ратую за это:). Я просто констатирую, что доверие к хендлеру -это из области психологии и эмоций, а сейчас стало модно ( как в Америке), вообще не рассчитывать на эмоциональную связь хендлера с собакой. Собака выполняет работу на ринге. Хендлер заменим, как деталь механизма:). Для меня это неинтересный вариант. Поэтому я никогда не хотела , чтобы моя собака выставлялась с хендлером. А уж сколько я за это получила! Даже доброжелательно настроенные люди прогнозировали, что пока я не возьму хендлера, мой кобель не будет выигрывать в конкуренции, как бы он ни был хорош. Мы с Нестором опровергли эти прогнозы:). Но понимаю и тех владельцев, которые не хотят ( или тем более не могут) сами быть в ринге. И обучают свою собаку именно работать с посторонним человеком , даже не акцентируя этот нюанс- доверие собаки к хендлеру. Я бы ,например, и не хотела, чтобы моя собака кому-то доверяла, как мне:) ( это из ревности, конечно:) )Достаточно того, что собака доверяет мне настолько, что если я отдаю поводок в другие руки, значит так надо, и надо работать с тем, с кем я скажу. Нестор сейчас пойдет отлично с любым хендлером.Даже с тем, которого видит впервые в жизни. С той же Яной( хендлер, с которым Лада занимается), он пошел с первого шага так, что Яна сказала: "вот ,как надо". А ведь он её увидел за пять минут до совместной пробежки. Если я буду рядом и скажу ему: иди, все нормально.:), он и не подумает, насколько достоин доверия это новый человек." Нужно бежать?- побегу."( но сколько мы этого добивались!) Последний раз редактировалось Алиса; 13.02.2015 в 17:32. |
|
![]() |
#2815 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Алиса, Ира, спасибо огромное за фотки! Я прямо еще раз погуляла! все ищу и на своих, и на ваших фотках взглядом Мишельку.
![]() ![]() Gernika, Нина, какая же Лада красотка! Очень хочется, чтобы она в ринге вышагивала гордой королевской поступью, как в лесу, с такой же энергией, сногсшибательной осанкой, взглядом! ![]() Про хендлеров: мне кажется, если хендлер не может найти подход к собаке - это плохой хендлер. Нечего такому делать в профессии. Хендлер должен быть и инструктор, и собачий психолог - все в одном флаконе. Даже со сложными собаками за энное количество занятий хороший хендлер должен найти общий язык. К нам в зал приводили и щенков необученных, и почти взрослых собак, выросших в вольере и никогда ничего больше не видевших - ко всем находят подход рано или поздно. Одного хендлера молодой боксер, с которым хозяева никогда ничем не занимались, покусал за руку. Ничего, хендлер с ним разобралась, кто из них главный, и через несколько месяцев занятий собаку было не узнать. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
4 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2816 |
![]() Гуру
|
![]()
Наташа, а я сегодня буквально Нине по телефону сказала, как соскучилась по Мишелю,по его невероятно обаятельной мордахе.Как странно, что его нет на прогулке! Но утешаю себя, что это все-таки не слишком долго. Я считаю, лучше перестраховаться и не нагружать лапу, даже когда уже совсем хромоты не будет. Пусть ещё месяцок один поскучает.
|
![]() |
#2817 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Под каждым словом подпишусь! И ведь есть такие "хендлеры", которые, не сумев найти общий язык, не сумев "разбегать" собаку, говорят, что собака ленива, нет темперамента, или есть хочет, или писать, или "сегодня не в настроении":)) Темпераментную собаку в настроении можно без профессионального хендлера выставлять, а хороший хендлер должен уметь именно "упирающуюся" собаку убедить, что нужно на ринге "включаться". |
|
5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (13.02.2015), Gernika (14.02.2015), Sisika (13.02.2015), Галка (14.02.2015), Наталья Колесникова (14.02.2015)
|
![]() |
#2819 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
anagori (13.02.2015), Наталья Колесникова (14.02.2015)
|
![]() |
#2820 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
TAIL, здорово, когда есть профи, который "всегда готов"! Это большая удача! Или титанический труд, если этот человек - сам владелец/заводчик.
Мне кажется хорошо "отхендлерованная" собака по-любому пойдет с любым хорошим хендлером. Потому что она уже знает, что делать в ринге и хендлерские руки пусть и другие, но опытные. А вот если хендлер косячит, то и собака будет действовать по ситуации. Много хендлеров мне кажется прекрасный вариант, когда человека, который всегда готов подготовить и выставить, поехать в любой другой город/страну, точно не заболеет/ногу не сломает/дома у него ничего не случится - нету. ![]() Про доверие - согласна с Ирой, что ринг - работа. Как на площадке. Собака обучена, а человек знает рычаги управления. В таком случае доверие собаки не нужно - "проводнику" нужно не совершать ошибок и дело в шляпе. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
3 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
|