Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 3.62. Опции просмотра
Старый 11.03.2015, 10:51   #1
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Lady_N Посмотреть сообщение
Хорошо бы пару раз замерить, сколько собака выпивает за сутки: наливаете в миску воду, например, 500 мл, засекаете время. На следующий день в это же время замеряете, сколько осталось. Разница между налитым и остатком и будет количеством потребленной жидкости.
Нужен еще контрольный экземпляр. В смысле миска, из которой не пьют. Чтобы понять, сколько из этого объема испарилось. Количество выпитого будет разницей между тем, что осталось в контрольной миске и тем, что осталось в собачьей миске.
Старый 12.03.2015, 21:40   #2
Lady_N вне форума
Lady_N
Наставник

Получено благодарностей: 235 в 114 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Нужен еще контрольный экземпляр. В смысле миска, из которой не пьют. Чтобы понять, сколько из этого объема испарилось.
Если миска стоит не у батареи, то разница в 20-30 мл погоды не сделают.

Цитата:
Если хозяйка напугана кол вом воды, я бы корм поменяла в первую очередь,)) ...
А если дело не в корме, а в чем-то более серьезном? (т-т-т, конечно).
Анализ мочи сдать гораздо проще, чем потом еще и обострение на фоне смены корма лечить. К тому же жажда, усиленная в два раза, - это показатель, что организму плохо. И надо сначала точно знать, надо ли просто сменить корм или не в нем совсем дело и надо срочно какой-то орган лечить.

Цитата:
tsilya-v, Я тут Дашке стала шейки куриные давать утром и вечером по штучке, соответственно, корма она стала меньше съедать, и пьет тоже существенно меньше.
А вот с курицей Вы бы поосторожнее, у некоторых собак на нее аллергия.

Цитата:
Дашку мы обычно кормили Роял канин адалт для мелких пород. А как-то его не было, и купили тот же, только "для привередливых собак". Даша его ела лучше, и мы на него перешли уже 2-3 месяца. Может быть вот тут собака и порылась... )))
Роял канин вообще не самый лучший корм. Мой на нем в детстве сидел, когда еще у заводчицы жил. Ел его плохо, в животе урчало и вообще. Вет сказала, что у многих собак печенка его не воспринимает. Может, Вашей собаке он тоже не подходит?

А вообще, все-таки самый верный вариант - сдать анализы и сходить к хорошему вету. Это гораздо правильнее и надежнее, чем советы любителей слушать (это я сейчас про себя, если что).

Ответ