![]() |
![]() |
#1486 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Iriska, Вы меня не совсем правильно поняли))
Я пишу только о том случае, когда фото делаются именно с целью последующего коммерческого использования, в т.ч. для рекламы. Для любой другой фотосъемки, которая не предусматривает коммерческого использования - у меня таких требований нет. В этом случае меня совершенно не волнует кто владелец и есть ли документы)) . |
![]() |
![]() |
#1487 | ||||
![]() Гуру
|
![]()
[QUOTE=CAFIRA;1325965]Сижу и «ломаю себе голову» – хочется избежать любых будущих проблем с владельцами животных.
![]() Получается, что при подписании релиза на собачку, мне надо еще проверять наличие документа на ее собственность. Цитата:
Цитата:
условий данного владения и не видя документов, ответ дать не возможно точный. В одном слкчае ответ будет -да имеет, в другом -нет не имеет, в третьем -имеет только...... Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 04.02.2015 в 23:46. |
||||
![]() |
За этот пост Milena & Pruzinka поблагодарили:
Удалить:
|
CAFIRA (05.02.2015)
|
![]() |
#1488 |
![]() Новичок
|
![]()
Milena & Pruzinka, большое спасибо за ответы.
Да, я запуталась) пишу заводчик, владелец - а подразумеваю собственника) Начинаю немного что-то понимать, но снова возникают вопросы) 1) Если делается фото животного в общественном месте, например на выставке и это открытое мероприятие, то как я понимаю, можно по закону не спрашивать разрешения собственника. Но имеет ли право фотограф в таком случае затем использовать эти фото (без изображения челов. лиц, просто крупный план самого животного) в своих коммерч. целях - продажа в фотобанк? Цитата: Сообщение от Milena & Pruzinka /тут зависит от разных правовых моментов. Фото изображение собаки которая ИДЕНТИФИЦИРОВАННА на фото и изображение собаки НЕ имеющих идентификацию (те фото глядя на которое не видно что это Жучка а не Васька./ 2) Если фото собачки не имеет идентификацию, - то правильно ли я понимаю, что такие фото можно использовать в коммерч. целях без разрешения собственника? 3) В чем тут смысл? Например фото собачки не идентифицировано. Предположим, что собственник все равно сможет узнать или доказать, что это ее собачка на фото - что тогда - уже будет нельзя использовать - или это не важно, можно использовать в любом случае - главное сам факт, чтобы фото было не идентифицировано. 4) Стала читать закон, и если честно вообще не нашла конкретного запрета на фото собственности. Интересно, на основании каких статей закона собственник может предъявить претензии фотографу в случае, если фото собачки коммерчески используется без разрешения собственника? |
![]() |
![]() |
#1489 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
1. Зависит от ситуации, что это за место общественное и ряда условий. Но чаще да, нежли нет. 2. Если затем собственник сможет доказать что это его собака и он не давал на это разрешений - то нет. Те в 99,5% случаев НЕТ. Тк доказать можно не только когда на собаке видно клеймо или чип. к примеру фото с ринга. Доказать что за собака и кто собственник ЛЕГКО. 3.по моему вопросы в п3 и п2 идентичны. Ответ такой же, в 99,5% случаев НЕТ 4. Какой закон вы читали? На основании РЯДА законодательных актов, Конституции РФ, Гражданского кодекса Рф и других нормативных актов. Эти статьи и законы уже неоднократно озвучивались в дискуссиях на эту тему, смысла перепечатывать не вижу, тем более что время отвечать на форуме есть или в дороге или в аэропорту или в ожидании машины дома когда время ограничено. А с телефона это сложнее. Равно как на ВСЕ эти вопросы были уже полные ответы на русе. и не однократно. _______________________________________
http://poodles.ucoz.ru
Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 19.02.2015 в 12:36. |
|
![]() |
За этот пост Milena & Pruzinka поблагодарили:
Удалить:
|
CAFIRA (19.02.2015)
|
![]() |
#1490 |
![]() Новичок
|
![]()
Milena & Pruzinka, Спасибо за ответы, для меня эта тема очень важная и была не совсем до конца понятная.
Теперь в голове появилась хоть какая-то ясность. Форум еще обязательно почитаю, пока все не осилила. |
![]() |
![]() |
#1491 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
![]()
Татьяна, г. Тула
Вот тут продает щенков от интерчемпиона, но фотографии в ее объявлении моих щенков. Цитата:
Вот тут она уже распродает своих собак в связи с закрытием питомника, и тоже все фотографии моих щенков Цитата:
Интересно, что за дамочка и что за питомник РКФ ![]() А может и не РКФ? А РФК, как она написала в своем объявлении? _______________________________________
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|
||
![]() |
За этот пост Elvira поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (16.03.2015)
|
![]() |
#1492 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот тут все как-то про авито. А вот это объявление известного Тошинори Омура
![]() реклама его семинара по европейским стрижкам _______________________________________
"Все зависит от Бога и немного от нас" (с)
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили Iriska за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (23.03.2015), wahrmund (13.03.2015), Марина777 (16.03.2015), мистер А (13.03.2015), Наталья Колесникова (14.03.2015)
|
![]() |
#1494 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
Класс! И, смотри, прямо свеженькие фотографии.
Удалить:
|
![]() |
#1495 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах
|
![]()
Iriska, ОБАЛДЕТЬ !!!!!
Удалить:
|
![]() |
#1496 |
![]() Гуру
|
![]()
Iriska,если не ошибаюсь, у Светланы Валуевой был конфликт с Тошинори Омура по- поводу неоплаченных фотографий.
Удалить:
|
Magic Mist (23.03.2015), Марина777 (16.03.2015)
|
![]() |
#1497 |
![]() Гуру
|
![]()
неоплаченные фото хотя бы своих собак. Спёр... А здесь реклама его семинара - мои фото, Андерса Роселла, Николь Бальтес, Фара Эггер, собачка из Тиркане, еще двух собачек не опознала, но точно к Тоши они отношения не имеют. Это как-то сверх наглости
5 пользователей поблагодарили Iriska за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (26.04.2015), jkmua (25.03.2015), Magic Mist (23.03.2015), negniyangel (15.03.2015), Марина777 (16.03.2015)
|
![]() |
#1498 |
![]() Гуру
|
![]()
Iriska, а ты им написала? Вот даже интересно, что ответят... То есть это там система, так с фотографиями обращаться. Типа, звезда, ему можно. Я вот тоже сразу вспомнила, как он С.Валуевой не оплачивал работу.
Удалить:
|
Magic Mist (23.03.2015), Марина777 (16.03.2015)
|
![]() |
#1499 |
![]() Гуру
|
![]()
Iriska, ключевое слово: " Спёр"
Там спёр, тут потырил... Печалька. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (16.03.2015)
|
![]() |
#1500 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
http://www.belayastaya.ruпитомник "Белая стая" Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки) |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
|