![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 19 в 11 постах
|
![]()
Здравствуйте! Хочу с вами поделиться своей историей общения с заводчиком Косян И (остров грез). Мы в сентябре 2014 купили в этом питомнике щеночка той пуделя. Живем мы в другом городе, но рядом. И собачку нам доставили поездом (проездом) проводница Вера. Щенка я выбрала по фото сама, но размера щенка там не видно, просто было фото 3 щенков вместе (визуально - одинаковых). Собака оказалась очень мелкой, почти в 3 месяца весила 500 гр. Заводчица прогнозировала, что вырастет до 23 - 25 см. У меня живет кобелек, он 24 см, но таким маленьким в детстве он не был. Ну да ладно...В вет. паспорте я не обнаружила данные о прививках (это после того , что щенка везли в плацкартном вагоне Абакан - Москва).Спросила о прививке Ирину, она ответила, что таким маленьким они ставят прививки позже и 0,5 дозы и, мол поставьте прививку сами через дней 10. Что мы и сделали. На другой день после прививки бедный щеночек умер в страшных мучениях (весь день боролись тщетно ветеринары).Позвонила Ирине, она сказала, как жаль! И что виноваты косорукие ветеринары, не поставили димедрол вместе с прививкой. Знающие, но очень наивные люди сказали, что в данном случае на лицо вина заводчика и она должна мне вернуть всю сумму. Я посчитала, что справедливо будет, если она мне вернет половину денег( ведь она растила щенка!) Но тут сладкой нашей дружбе и пришел конец! Заводчица назвала меня вымогателем и шантажистом (даже строго судом пригрозила). Ну не намерена она расплачиваться за ошибки ветеринаров. А должна я , по всей видимости...Но не они будем об этой истории больше. Опять же знающие люди посоветовали мне посерьезней отнестись к выбору собаки, дали данные замечательных заводчиков Кардашовой Юлии и Прадедовой Натальи и ура! они вернули радость в наш дом! Пусть это и будет рекламой хорошим людям.
|