![]() |
![]() |
#4156 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
Надо же, не думала, что свекла у вас такая экзотика, про еду балерин очень забавно :))) Я своей Дашке уже какое-то время стала давать вареную свеклу, проблем не возникло, а то она уж слишком избирательна и в еде и ничего не ест толком, не терпит никакие гарниры. а свеклу с мясом только так ест, ну и пусть ест тогда :)
#4158 |
![]() Гуру
|
![]()
Калина5, она не Дарья, а Даша, уменьшительное от Дарси :) Я ей даю говядину, рубец, сердце, печень, курицу, индейку, утку (редко), в качестве гарнира сырая тертая морковь, вот где то с месяц тертая вареная свекла, иногда в мясо добавляю пару чайных ложек гречки или риса, очень редко пару чайных ложек сухих овсяных хлопьев, каплю оливкового масла. Собственно все. Редко она может поесть домашнего творога, я сама делаю ,но это не еда. а скорее угощение. Но она уже взрослая, ей 2 года и всякие разнообразия в меню я считаю ненужными.
Удалить:
|
Калина5 (10.02.2015)
|
![]() |
#4159 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, обращаюсь к вам из темы о кулинарии и ко всем, кто что-то знает о вопросе.))) Раз речь зашла о рыбе, и попутно о мясе.
Щенка кормлю говядиной в одно кормление. Т.е. Объем закупки не очень большой. Покупаю по 5 кг как-то. Покупаю замороженную лопатку по 360 руб. Буквально за 2 месяца она подорожала с 315ти...(( Так вот. На Песике есть тема об экономии не в ущерб качеству жизни. . ))) Я когда-то покупала мясо для собак в питомнике Файерхунд. Но теперь не хочу это делать. Может быть у кого-то есть координаты, где можно купить мясо в людском или собачьем магазине, качественное и дешевле указанной цены? И еще рубец в маленькой фасовке? По 1-2 кг... В Москве. А вообще конечно надо срочно съездить на разведку, что за очаковская продбаза... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#4160 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, рубец у нас на рынках продается кусками от 0.8 и до 2 кг, чаще всего на полтора кг тянет, но это очищенный, стоил 170 р, я не брала с месяц где-то, может уже дороже. . Мясо беру в магазине у дома охлажденная пашина 310 р, а лопатка замороженная в магнитах 309 р за кг. Но было дело в магните один раз мне попалась лопатка немного с душком... В том же магните я собаке беру охлажденное "котлетное мясо" останкинский завод, упаковка 500 грамм 180 р, грубо говоря кусок вырезки с небольшой прожилкой. Еще у меня тут недалеко есть небольшой рынок при хладокомбинате, говорят там мясо дешевле чем везде, люди себе берут, на днях пройдусь посмотрю и напишу,что там и почем.
Удалить:
|
Fantik (12.02.2015)
|
![]() |
#4161 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, этот вариант есть на рынке около меня, НО я не вижу смысла кормить очищенным рубцом по цене 220 р. за кг...:))) У нас столько стоит. Спасибо про магниты и пашину. Забыла про пашину. Поищу. У нас еще продается прессованная голяшка. Такое название... Без кости, куски мяса, замороженные одним куском на 2-3кг... Она дешевле лопатки, побольше соединилки. Но не всегда бывает.
#4162 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
![]()
Fantik, а есть разница кормить очищенным или не очищенным рубцом? никогда не покупала его..только если в банках четвероногий гурман....
#4163 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Fantik, рубец (не очищенный, ессно) продается на Велозаводском рынке в любом количестве. Там же, кстати, можно взять мясо для собак на кости - полупогрызушка, полуеда. Но. Если раньше все это лежало открыто, то в прошлый свой приезд я помыкалась, не нашла горы рубца на прилавке и просто спросила, куда что делось. Мне тыкнули пальцем в дяденьку, который принес из подсобки. Костей с мясом и без я тоже набрала, показала, какие куски мне нужны. Дяденька тут же при мне топором их и отрубил. Брутальненько. Цена вопроса небольшая, рубец точно меньше 100 рублей за кило (в районе 60, я думаю, может, уже побольше).
У нас закрыли рынок, где мы брали пашину. ((( |
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (01.03.2015)
|
![]() |
#4164 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, Да, спасибо, что напомнили про велозаводский рынок. Запамятовала. Мы с Вами года два назад обсуждали "мясные" места. Пошла перечитывать.
#4165 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]()
Мне так помнится, что тут кто-то писал, что чешский корм Brit Care вызвал у кого-то приступы эпилепсии???? Можно ли к этому серьезно относится?
#4166 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Сейчас такой вопросик созрел, к тем, кто сухим кормом кормит. За сколько времени желательно "израсходовать" открытый пакет корма? Это я к тому, что беру обычно 800 гр. упаковки - это Дашке примерно на неделю, вроде все нормально. А если большую упаковку взять, 10-15 кг. - это ей будет на 3-4 месяца. Наверное, открытый пакет, даже с зип-защелкой, столько не простоит? Даже если и не испортится, то запах выдохнется...
|
![]() |
#4167 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
ТатьянаТ, Мой вет рекомендовал отнестись к открытому пакету с кормом как к кастрюле с супом. Хранить в холодильнике, большие не покупать. Если хочется сэкономить, то не лучший, но, думаю, самый распространенный вариант: отсыпать и в холодильник, а остальное ПЛОТНО закупорить, так как при попадании воздуха начинается процесс окисления жиров.
Я от жадности купила большие пакеты, не подумав о том, что корм может не всем собакам понравиться и просто надоесть. Да и вообще мы на смешанном питании, поэтому расходуется корм медленно. _______________________________________
8-911-99-852-99
|
![]() |
#4168 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 288 в 1 132 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4169 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Да мне не то, что сэкономить, а мы на дачу через месяц съедем, и в город буду в основном только я мотаться, своим ходом, на общественном транспорте. Вот и подумалось, чтоб не таскать по упаковочке... В принципе, можно и маленьких накупить, наверное.
|
![]() |
#4170 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
На моей памяти подобный скандал был с кормом Фитнес Трейнер. Причина - некачественное сырье, зерно было заражено микотоксинами. Это касалось конкретной партии. |
|
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Harlequin (17.03.2015)
|