![]() |
![]() |
#872 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
Нет) Только вместе с вами любуюсь фотографиями.
|
Lika-Nika (18.03.2015)
|
![]() |
#873 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]() Цитата:
У всех млекопитающих (и у людей тоже) самец даёт две хромосомы ХY, самка даёт две хромосомы ХХ. Ребёнку переходит только одна хромосома от каждого родителя и получается или ХХ или ХY, где ХХ - самка а XY - самец. Отсюда вывод - от отца зависит кто родится мальчик или девочка. _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке |
|
![]() |
#874 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]() Цитата:
А если серьезно, то историю про хромосомы я отлично помню еще из курса школьной биологии:)) Но ведь не все так просто, вероятно. Иначе у каждого мужчины рождались бы только дети одного и того же пола (если бы все зависело ТОЛЬКО от мужчины). Насколько я понимаю, целый ряд факторов влияет на определение пола плода. И, вроде бы даже до сих пор в этом вопросе не поставлена точка. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (18.03.2015)
|
![]() |
#875 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]() Цитата:
Вы не внимательно прочитали моё сообщение. Повторяю, что самец даёт XY и потомку пойдёт одна хромосома или X или Y Самка даёт ХХ и потомку пойдёт одна из хромосом, т.е Х Других факторов не бывает и быть не может! В итоге если к потомку от самца пойдёт хромосоа Х, то получится самочка с набором хромосом ХХ. Если же от самца - хромосома Y, то получится самец с набором хромосом XY. Вот и вся наука! _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке |
|
![]() |
#877 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Галка, Но тем не менее даже у человека известны многоплодные семьи в которых из поколения в поколение рождались дети только одного пола. То же самое изредка бывает и у других животных. Очевидно иногда половые клетки с ХХ и XY могут иметь разную жизнеспособность. Но этот вопрос в целом мало изучен. И существует масса теорий на эту тему.... Какие-то из них носят чисто спекулятивный характер, а какие-то и вполне научны!
Но в целом природа всегда стремится к равновесию. Когда-то я работала с линейными крысами, мы в определенном возрасте ( примерно 1 мес) метили крысят в пометах и рассаживали их в кюветы по 10 штук соответственно полу. Попадались пометы состоящие только из самцов или только самок. Иногда в процессе казалось, что в партии крысят ( а мы метили обычно штук по 100) явно преобладают самцы или самки. Но, на выходе всегда оказывалось, что общее количество кювет с самцами и самками одинаково. Мы пытались анализировать и все потомков одной самки ( обычно это было 3-4 помета), давшей однополые пометы , но обычно получалось, что общий выход крысят в течение жизни все равно дает примерно половину самцов и половину самок. Наталья74, не останавливайтесь на достигнутом! И у Вас в конце концов родятся долгожданные суки! Последний раз редактировалось МНС; 18.03.2015 в 14:01. |
![]() |
#878 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
К слову, на Песике пытались установить взаимосвязь однополых пометов с фазами луны:)) У меня в личку тоже спрашивали про то, как мы родили наших трех богатырей: точные даты течки, даты вязки и проч. Но, насколько мне известно, взаимосвязей с лунным календарем так и не были установлены Песиковцами:))
Спасибо! Через годок попробуем еще раз:)) _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
![]() |
#879 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#881 |
![]() Гуру
|
![]()
МНС, Ну прям , кандидат , Мария Николаевна !!!! Скажете тоже .Ну уж если они все таковыми считают , то флаг им в руки конечно , меня вот их мнение абсолютно не интересует . Для меня важно Ваше мнение и Ваш опыт , и Ваш ум и знания !!!! Генетика это природа , а природа мать наша не предсказуемая . Это же не математика и не геометрия , чтобы все просчитать - какая хромосома и на какой Y ляжет.
#882 |
![]() Гуру
|
![]()
Lika-Nika, Анжела, это касается далеко не только генетики. Среди собаководов пуделисты самые умные. Они посещают только семинары по грумингу или хэндлингу. На семинарах по всякой околонаучной тематике их не бывает, несмотря на то, что эти семинары стоят на пару порядков дешевле. Вот сейчас, я повесила объявление о семинаре для начинающих ( и не только) собаководов, и ни единого отклика на это объявление! А уж когда, человек, который как мне казалось, серьезно интересуется собаками, в ответ на мое предложение о замене моей кургузой 200 -страничной книжки 2010 года, на раритетное издание 2005 года отвечает: "Привезите обе, я выберу!" это уже апофеоз!
Последний раз редактировалось МНС; 18.03.2015 в 16:56. |
5 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (18.03.2015), iribem (18.03.2015), Lika-Nika (18.03.2015), PAVLYK (18.03.2015), Татьяна Шершова (19.03.2015)
|
![]() |
#883 |
![]() Гуру
|
![]()
МНС, Мария Николаевна , это точно . Хотя вот такие открытые семинары по генетике проводятся только в России от Вашего лица( я имею ввиду - Вы проводите) , и то не все этим интересуются. Хоть вот оно все готовое на блюдечке вам предоставлено , нееет , не надо !!! Мы и сами себе такие умные .Обидно . В Германии таких открытых семинаров по генетике не встретишь . Хотя я думаю , заводчики занимающие разведением, ну и другие желающие бы не отказались от такого . Но вот нет здесь таких , как Вы , кто может это рассказать . Ну или вариант если только с отличным переводчиком , который может грамотно и правильно перевести .Я вот только нашим русско-немецким заводчикам объясняю и то копируя ответы из Ваших книг на интересующиеся их вопросы. Но рассказать и разъяснить , как следует к сожалению не могу . Я сейчас посмотрела у меня издание 2010 года .
Последний раз редактировалось Lika-Nika; 18.03.2015 в 16:56. |
![]() |
#884 |
![]() Гуру
|
![]()
Lika-Nika, то же касается и семинаров по поведению, и семинаров по биомеханике и по разведению и по общему экстерьеру и пр. Мы это обсуждали с авторами семинаров : пуделистов там практически не бывает! Да среди прочих собачников интерес к таким семинарам значительно ниже, чем к практическим. Кроме всего прочего, люди надеются , что семинары по хендлингу и грумингу помогут им зарабатывать деньги. А прочую информацию в поверхностном виде лучше всего получать на форумах. СЕ ЛЯ ВИ!
|