![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Профессор
|
Цитата:
Ладно, если вы не считаете рыбалку спортом, то что тогда по вашему мнению Шахматы и стрельба? |
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 89 в 79 постах
|
Хм, тут надо подумать... Шахматы для меня скорее всего больше похожи на спорт (в детстве ими активно занималась), а вот стрельбу, как и рыбалку, не воспринимаю вовсе. может быть, у меня странные представления о спорте, но я себе картину вижу именно так.
|
|
|
|
#3 | |
|
Профессор
|
Цитата:
Но по этой логике получается, что если вы с другом решает то, кто больше водки выпьет - то это тоже спорт, так как соревнуетесь! А вообще, должны присутствовать физические упражнения, движения, или что-то типа этого, которые положительно влияют на организм! |
|
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
|
Цитата:
Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе. "Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки. В сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков, спорт предназначен для совершенствования физико-психических характеристик человека." |
|
|
|
|
#5 | |
|
Профессор
|
Цитата:
Ну получается, что все состязания легко относятся к спортивному разряду, так как практически в каждом присутствует соревновательный дух и рекорды! |
|
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 89 в 79 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Профессор
|
Цитата:
Я не думаю, что бокс развивает мыслительные процессы...Только если тактику боя и всё такое, а что касается общего умственного развития, так оно только "нищает" |
|
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 61 в 44 постах
|
Не скажу за бокс, но боевые искусства вообще, развивают скорость мышления, то есть скорость обработки поступающей оперативной информации. Бокс просто сводит на "нет" это развитие частыми травмами головы. Но если говорить именно о занятиях боксом, как спортом, а не о профессиональных выступлениях, то развивает. А вот профессиональный бокс - это уже перманентное сотрясение мозга. Тут конечно о развитии уже речи не идет
|
|
|
|
#10 | |
|
Профессор
|
Цитата:
Ну как мне кажется, такие сотрясения для профессионала не страшны. Человек ведь приспосабливается, они скорее всего тоже! |
|
|
|
|
#11 |
|
Banned
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
ну мой муж из всего вышеперечисленного предпочитает рыбалку, чаще всего ездит со свекром и друзьями, остаются с ночевкой. Я как нормальная жена переживала как же он будет без нормальной еды столько времени, так как не всегда погодные условия позволяют разжечь костер и приготовить обед. Купили газовую горелку и проблемы отпали, теперь отпускаю любимого со спокойной душой
Последний раз редактировалось Aikenka; 01.03.2017 в 18:46. Причина: ссылка |
|