![]() |
![]() |
#1081 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Вика, с такой логикой Вы опасно приблизились к ерусалимщине!!! Я потрясён... Ну, напрасно, что ли, давались рекомендации немного пройтись широким шагом, наклонив корпус вперёд?
Прасковья, ай, умница! Помнит! А выводы? |
![]() |
![]() |
#1082 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#1084 |
![]() Ученик
|
![]()
Вик, ага ага, а еще на ребра опирается локоть... ностальгия млин
|
![]() |
![]() |
#1085 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Елки-палки, то-то мне вчера все вспоминался локоть, опирающийся на грудную клетку...
![]() ![]() На меня напал идиотизм. ![]() Цитата:
Вика добавил(а) [date]1155807760[/date]: Цитата:
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1155807899[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось ????; 17.08.2006 в 12:48. |
||||
![]() |
![]() |
#1087 |
![]() Гуру
|
![]()
еч Ван, это временное помутнение рассудка. :)
Сэнсэй, будет ли даровано прощение мне, недостойной звания Изучающего каниософию? Обещаю впредь не поддаваться дурному влиянию злых духов и открыть свое сознание для восприятия действительной картины мира. |
![]() |
![]() |
#1089 |
![]() Гуру
|
![]()
Попробую еще раз. В движении спина получает толчок сзади, от поясницы, необходимый для продвижения вперед. И, чтобы, соответственно, не грохнуться оземь, вся передняя часть собаки поддерживается на весу поочередной работой передних конечностей.
Я тут, кстати, рассматривала книжку по собачьей анатомии и обнаружила, что сердце расположено максимально близко к ЦТ. Не совсем, конечно, совпадает, но все-таки... |
![]() |
![]() |
#1091 |
![]() Гуру
|
![]()
Еч Ван, Вика, Прасковья, Ляля. А что Вы скажете о вывешенных мною фотографиях???? Или они просто не подходят для рассмотрения???? Обрить Клепу наголо (равно как и любую другую свою собу) я не решусь никогда......
|
![]() |
![]() |
#1093 |
![]() Гуру
|
![]()
еч Ван, какой славный шнауцер! :)
Я писала, думая только о движении рысью. А сейчас догадалась посмотреть еще раз фотографии... И на рыси ведь, не только на галопе, проекция амплитуды движения задней конечности захватывает часть спины, не одну поясницу... ![]() Ух, какая я невнимательная...:( ambercountry, как же можно оценивать движения собаки по фотографии, если собака эта - в выставочной стрижке, с километрами гривы? |
![]() |
![]() |
#1094 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Господа биомеханики, вопрос такой, а чем обусловливается высокозадость у собаки? В частности у пуделя линия верха должна быть ровной, но иногда у некоторых особей встречается такое. Чем это объяснить?
#1095 | |
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
Значит, она сжимается в момент максимального воздействия посыла . По мере опускания его к горизонту, ей выгодно распрямится, к концу пропульсивной фазы, с ослаблением деформирующей ее силы. Направления сгиба, вверх или вниз, связано, надо думать, с углом вектора посыла и формой прямоугольника, потому, что , не только положение ЦТ, наверно, имеет значение, но и степень высокопередости собаки или степень отсутствия оной. Последний раз редактировалось Ляля - старый ник; 17.08.2006 в 19:23. |
|
![]() |