![]() |
![]() |
#151 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
JASMIN, насчёт пучеглазых это я так,для примера привела.Можно вместо них читать-прямоватоугластых,или короткоспинных...кого угодно,не важно...)))
#152 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (02.04.2015)
|
![]() |
#153 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Имеются ввиду собаки формата приближенного к квадрату или такие, что обычно именуются "вздернутыми на ногах"? У меня довольно много примеров из личных собак практически квадратного (не только визуально и в сканди, а в промерах сантиметрами) собак. И на мой взгляд они представляются вполне соответствующими требованиям стандарта в этом аспекте. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
#154 |
![]() Гуру
|
![]()
Написала длинный пост пока ехала на стрижку - инет глюкнул и пост пропал.
В короткой редакции. Именно из-за информативных тем вроде запчастей, результатов выставок и раздела руминга мы с Наташей десять лет назад в интеренет кафе ходили - русфорум почитать. Причем не ходили, а ездили - рядом с домом у нас в городе такой услуги не было. И помня о том, КАК было нам интересно, о том сколько нового и полезного я тогда узнала на форуме - стараюсь "отдавать долги" - делиться полученным на практике опытом, статистикой, помогать советами начинающим грумерам и заводчикам, делиться с другими породниками собственными соображениями на разные темы. Если бы я тогда пришла и увидела в интересующих меня темах десятки постов авторов, которые считают необходимым высказывать свое мнение каждому участнику беседы по отдельности ( будто все не могли его мнение из предыдущего ответа уяснить) в виде непрерывной энергичной демонстрации личного остроумия - я бы закрыла интересную мне тему и ушла. По этой причине я почти не читаю персоналок. Хочется знать разные мнения разных людей, новые сведения, идеи. А читать из поста в пост в теме мне интересной одно и то же мнение выраженное чуть другими словами раз за разом мне совершенно не интересно. Наверное хорошо, что в то время интернет не был обыденностью и мало кто мог себе позволить себе тратить времяна малоосмысленное заполнение эфира. Пользовались доступом в интернет с совсем другими чувствами люди. Мне так кажется. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#155 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И, кстаи говоря, Юта тоже на абрксовой собачке хорошо показала (мне сложно с телефона цитировать) - как визуально делается нормальная с виду длина передних ног за счет "сьеденной" длины шеи. Так что не все посты ее в данной теме были повторениями предыдущих, как мне кажется - примерно половина постов была вполне по теме и содержла интересную у прочтению информацию. Чуть позже поставлю фотопример как выглядела собака из поста номер 11 этой темы в выставочном скандинаве. Квадратно и бесшейно. При учете, что на самом деле ее шея была длинной, корпус глубоким, а ножки вно не по рамеру меленькими. Ушла стричь... _______________________________________
|
![]() |
#156 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Дорогие девушки!!! Конечно, и растянутость, и короткие ноги до определенной степени можно подкорректировать стрижкой. И хороший грумер, конечно же, сможет "задрать" спереди линию груди так, что она будет начинаться не от локтя, а гораздо выше. Уберет до минимума шерсть сзади и спереди. Подстрижет под ноль грудь снизу. Но, если все это должно быть сделано (стриг прекрасный грумер), а ножки кажутся явно короче чем 5/9 ?! И на фото и в реале? А собачка выигрывает бэсты и получает ЛПП на крупнейших выставках? Этично это вообще замечать и не петь ей дифирамбы? Или это глюки? Вот об этом мы и обмениваемся мнением. И оказывается, что не совсем глюки, потому что не только одному или двум человекам это кажется. Вот об этом тема, а не о том, какие недостатки лучше, а какие хуже. Конечно, прежде всего, собачки должны быть здоровые, умные и веселые. Но почему-то в стандарте написано, что у пуделя должны быть определенные пропорции. Кто не согласен с этими пропорциями и почему - очень интересно послушать точку зрения. Мне казалось, что длинные рычаги необходимы для того, чтобы продвигаться с заметной скоростью. Я ошибаюсь, можно очень продуктивно бегать с короткими ногами? Или продуктивно бегать вообще не обязательно?
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось Прасковья; 02.04.2015 в 08:31. |
![]() |
#157 |
![]() Гуру
|
![]()
Вспоминаю одну такую слегка коротконогую и слегка растянутую тойку, и, да - она очень хорошо двигается. Но только одну.
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось Прасковья; 02.04.2015 в 08:33. |
3 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#158 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах
|
![]() Цитата:
#159 |
![]() Гуру
|
![]()
Коротконогая собака будет казаться крепче и шерстистее высоконогой. Потому что у нее, конечно же, тело больше и шерсти на этом теле соответственно больше. К тому же сама конституция коротконогих собак часто бывает более крепкой. Если у такой собаки длинная шея, ее правильно подстричь и "правильно" показать ( а тою, в отличие от более крупных разновидностей, гораздо легче помочь двигаться, "подвешивая" его на удавке), то такая собака будет выглядеть очень эффектно. Это будет куколка, игрушка.
|
Deliss (02.04.2015), JASMIN (02.04.2015), Magic Mist (02.04.2015), Даня (02.04.2015), Юлия Корж (02.04.2015)
|
![]() |
#160 |
![]() Гуру
|
![]()
Сейчас обрила колтуны с малого пуделя смешвнного происхождения
Родители карлики 32 и 31 см, среднего формата, без экстрима, скорее умеренного с хорошо опущенной грулной клеткой. За ними в предках - салат из европейских карликов, тоев, малых и американских мини и тоев. Ноги передни как раз ничуть не короткие, но все равно в целом пропорции собаки (на мой взгляд) оставляют желать лучшего - корпус у него явно "не для малого деланый", имхо. Да, бывают и гармоничные варианты при таком смешении, не спорю. Но не всегда. А короткие ножки я чаще всего именно в тоях наблюдаю (иногда в карликах, редко в малых - в больших чаще бывает по формату растянутый корпус, а не проблемы с пропорциями ног), потому название темы меня ничуть не удивило. Мощный тойчик с крупной головой на длинной шее и на коротеньких ножках в аккуратном правильном груминге уже давно не вызывает удивления в ринге. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. Последний раз редактировалось Magic Mist; 02.04.2015 в 11:36. |
![]() |
#161 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
![]() Цитата:
Вот очень короткая, квадратного формата, собачка. Шерсти - лом! ![]() ![]() Цитата:
Мы же говорим не только о тоях? Или именно тои всех так беспокоят, а в других разновидностях всё прекрасно? Цитата:
Если тоя подвешивать на ринговке - он начнёт давиться и "клевать" шеей, что мы часто видим в рингах. _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
|
|||
За этот пост negniyangel поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (02.04.2015)
|
![]() |
#162 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Драность - если это не погрешности ухода и содержания, говорит о не правильной работе внутренних органов. А если это не правильный уход и содержание - то о каком здоровье можно говорить? )) Трусость - показатель нервной системы. _______________________________________
|
|
![]() |
#163 |
![]() Гуру
|
![]()
negniyangel, Лена, при одной и той же плотности шерсти (количества шерстинок на единицу площади) шерсти на корпусе и гриве будет больше у той собаки, у которой больше объем тела. А объем тела будет больше у той собаки. которая при том же росте имеет более короткие ноги.
Насчет подвешенности на ринговке - если все собаки только давятся и клюют носом из-за этого, то почему большое количество собак показывают именно так? _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
3 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#164 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
#165 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Полно шерстистых собак при квадратном формате и слабоодетых при растянутом. А когда собачка растолстеет - шкурка растягивается и между шерстинами расстояние становится больше. )))) (шутка) Цитата:
А ещё хозяева в ринге часто семенят под тоев и сворачиваются "креветкой".))) А потом удивляются почему собака в свободном полёте смотрится не так как в ринге. Не мешайте собаке - она сама пойдёт, надо просто правильно подобрать темп. _______________________________________
|
||