![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах
|
![]()
Сейчас у меня красное торнадо подрастает, можем даже с вами посоревноваться, чьё торнадо круче
![]() ![]() Здравствуйте, Елена. Торнадей моего торнадо уже не бывает. Муж уже скоро плакать начнет, вчера позвонил сказал–у нас больше нет веника. Он все никак привыкнуть не может без меня, что надо не все убирать,а вообще ВСЕ. И двери стульями подпирать. Хотя мне порой кажется, что она скоро стулья начнет пододвигать и залазить куда ей нужно. ![]() |
5 пользователей поблагодарили arnela за этот полезный пост:
Удалить:
|
Ejeniya (03.04.2015), Lika-MV (03.04.2015), Nika-MV (03.04.2015), TRISHKA-MV (03.04.2015), Парижанка-МВ (03.04.2015)
|
![]() |
#2 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 695 в 193 постах
|
![]()
Да запросто. Наш научился нижние ящики у комода выдвигать. У них длинная горизонтальная ручка, так он лапой за нее тянет, выдвинет немного, а потом уже за переднюю панельку тянет. Усе...., теперь в нижних ящиках лежат его игрушки))) Кстати вчера опять началось: я тут главный! Больше агресии в игре заметила, думаю показалось, ан нет. На улице не слушается, тащит меня на поводке везде где ЕМУ надо, возражал вчера против банных и сопутствующих процедур. Ставлю его, он садится, ставлю, он садится, и так раз 20. На хозяина огрызался, когда когти стригли, вобщем игнор ему на вечер объявили. Только игнорить его просто сил не хватает. Вчера завязали первый раз ему 3 резинки на голове, так у него морда такая взрослая стала, такая обалденно красивая, что держалась из последних сил, чтоб не зацеловать)))
|
4 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3 |
![]() Наставник
|
![]()
[QUOTE=Ejeniya;) Кстати вчера опять началось: я тут главный! Больше агресии в игре заметила, думаю показалось, ан нет. На улице не слушается, тащит меня на поводке везде где ЕМУ надо, возражал вчера против банных и сопутствующих процедур.
Посмотрите по этому поводу видео одного известного кинолога Цезара Милана, мне очень нравится его метод работы с собаками. Он им объясняет на собачьем языке как нужно себя вести. Хотя есть противники его теории, но это как правило люди которые считают, что с собаками надо сюсюкать и если она желает огрызаться или кусаться, так на то они и собака и прав у нее ровно столько сколько у хозяина. |
2 пользователей поблагодарили arnela за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (04.04.2015), TRISHKA-MV (03.04.2015)
|
![]() |
#4 |
![]() Советник
|
![]()
arnela, я штудирую тему про доминирование уже месяца 3.
Мы: кормим его только после того, как поедят все члены семьи, на диваны-кровати залезать не разрешаем, выходить в двери первым тоже, даже если огрызается, доводим до конца ,например процедуры и настаиваем на своем, ограничиваем его передвижение по дому (в ванну например, его не пускаем, только для того, чтобы показать, что нам можно, ему нельзя.). Правда,может, ласкаем много. Поскольку много детей. Особенно последнее время заметила, что стал требовать внимания к себе. Часто подходит и тычет носом в ногу или руку, если сижу. Ну как тут не погладить или не поиграть, хотя еще одно правило по недопущению высокого статуса пса - играть и гладить, когда решил хозяин, а не собака. У нас было уже такое месяц назад. После пары трепок (за холку трясли) был золотой пес, сейчас опять видимо время пришло выяснить кто есть кто. |
3 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5 |
![]() Наставник
|
![]()
Ejeniya; Так Вы уже эксперт в этих делах,с такой работой воспитаете прекрасную собаку. А вообще, это пудель, может с этой породой как раз и не по собачьи надо))) У них свой взгляд на жизнь не такой как у многих других пород..
|
4 пользователей поблагодарили arnela за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6 |
![]() Советник
|
![]()
За эксперта спасибо))) Приходится учиться по ходу, т.к. пудель наш первый у нас, вообще собака первая, поэтому сравнить с другой породой не могу. Но мы очень стараемся понять его, ищем подходы, верим в успех (хотя иногда кажется ВСЕЕЕЕ))))))
|
3 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
arnela (05.04.2015)
|
![]() |
Метки |
абрикосовый, красный, малый пудель, чёрный |
|
|