![]() |
![]() |
#541 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
да, ладно, неудобно людей напрягать, да и оптом мне не надо, я б одну какую-нибудь купила. Подумаю еще, вещь не первой необходимости ;) Спасибо!
![]() |
#542 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 138 в 58 постах
|
![]()
В Голландии они 15-20 евро стоят.
http://www.zooplus.nl/shop/honden/sp...entiespeelgoed Отзывы разные. Про некоторые пишут, что легко ломаются. У нас вот такой есть http://www.bol.com/nl/p/iquties-bone...0000010751835/ Дэни нравится, но он быстро все съедает за минуту. Мне кажется, собака в первый раз может и подольше подумает, а потом она уже помнит, что делать надо. |
![]() |
![]() |
#544 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 138 в 58 постах
|
![]()
Нет, не учила. Но у меня простой вариант, там надо просто носом штуки передвигать.
|
![]() |
За этот пост Васена поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (04.04.2015)
|
![]() |
#545 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#547 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 6 в 5 постах
|
![]()
Расскажите пожалуйста о дрессировке или ссылку, где можно почитать:
1) в каком возрасте щенок лучше всего поддается дрессировке? 2) как вы относитесь к дрессировке в кинологической центре( когда отдаешь собаку еа месяц и его там обучают) на сколько там гуманное отношение к животным? 3) какие есть хорошие школы для дрессировки собак? 4) как лучше обучать собаку командам? С помощью вкусняшки или есть какие нибудь другие способы? 5) как приучить щенка на улице сразу отзываться на команду ко мне? |
![]() |
![]() |
#548 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
|
![]()
Ирина ст, я не большой специалист в дрессировке, но попробую ответить на Ваши вопросы.
Вам самое время начинать дрессировку. Сначала дома. Научите щенка основным командам:"сидеть", "Лежать", "Ко мне!, "Фу", а когда освоится на улице, занимайтесь там, правда с моим 7-ми месячным щенком я никак не могу справиться на улице, он постоянно отвлекается на посторонние звуки, запахи...Лучше заниматься со щенком в компании таких-же малышей, но у нас нет собачей площадки и мне приходится дрессировать его самой. Что мой Дюшес хорошо выполняет, так это команду "Ко мне!" - несется со всех ног. Обучать, конечно, надо с помощью вкусняшки и хвалить, хвалить... |
![]() |
![]() |
#549 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
![]() Цитата:
а вообще я приучала КО МНЕ , когда водила на поводке и на прогулке раз 10-15 подзывала и угощала.Вообще на поводке у меня собака ангел... ![]() а на предыдущей странице есть ссылка к-ю ТоНюша выкладывала, мы по ней выучили змейку)! ЗЫ: спасибо, ТоНюша)!! _______________________________________
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63221
|
|
![]() |
За этот пост Sisika поблагодарили:
Удалить:
|
ТоНюша (08.04.2015)
|
![]() |
#551 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63221
|
|
![]() |
![]() |
#553 |
![]() Наставник
|
![]()
У кого собачки заднюю лапу давать умеют? Подскажите как учили? Мозгов не хватает....
И еще-мы задом ходить умеем только от меня, а как дальше учить, чтобы она между ног задом проходила?... _______________________________________
Skype: tanusya37е-мейл: tanusya37@mail.ru тел.: +7(929)-828-10-29 "Человек способен изменить свою жизнь, меняя всего лишь свою точку зрения" Джеймс Вильямс |
![]() |
![]() |
#554 |
![]() Гуру
|
![]()
tanusya37, с кликером... А еще на сайте танцев с собаками есть статьи. В этой теме давали ссылки
#555 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Ирина ст, почитайте вот эту книжку для начала:
http://dog.labrador.ru/Book/Good-Dogs.htm Ответы: 1. Нужно различать дрессировку и воспитание. Воспитывают собаку все. Другое дело - как) Раньше, когда были распространены методы с отрицательным подкреплением минимальный возраст дрессировки был 6 месяцев, кажется. Позитивными методами можно дрессировать прямо с рождения. Только занятие по времени должно быть небольшим (несколько минут) и только с поощрением правильного поведения. 2. Первый раз о таком слышу. Считаю, что должны учиться оба - и собака и хозяин. Как-то стригла пуделя с проблемным поведением. Они вызвали дрессировщика. Инструктор пообщался с собакой и сказал, что у него с собакой проблем нет. Слушается:-) А хозяев - просто игнорирует. 3. А где вы живете? 4. Еще - за любимую игрушку, за похвалу и т.д. 5. Сначала учат вообще дома. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |