![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, зачем мне, например, травить питомник ЛБ ?
Я Нестора считаю необыкновенно умной собакой, нежно опекающей своих владельцев)) Но- зачем доводить было до этой темы владельцам питомника? Почему они не услышали своего покупателя? Какой смысл "прятать голову в песок" и говорить, что проблемы- нет? Проблемы возникают там, где их не ждешь. Хочешь ты этого, или нет. Питомник - это ответственность. Умение решать проблемы и делать выводы. Иначе- крах. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
Помню, в одной из тем заводчика упрекнули в неправильном и несвоевременном оформлении щенячек, так все дружно накинулись на упрекнувшего, мол, молодая еще, чтобы судить, неблагодарная! А тут что? Выходит, одним можно, а другие - сразу преступники? Договорились до того, что уже заранее обвиняют заводчика в тайном намерении продублировать вяз ку, а заодно и в желании пустить в разведение бракованных щенков. Люди, у вас все в порядке с мозгами и совестью? _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ Последний раз редактировалось donna-anna; 11.04.2015 в 11:52. |
|
![]() |
#4 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]()
А как это назвать, если в среду на этой неделе Нина мне сказала, что "проблема только у тебя"? Если не позиция страуса, то ещё хуже, это ложь или неспособность видеть собак, неспособность отличить молочный зуб от постоянного. Она видела фотографии Василисы и выложила фото Дозора в своей персоналке с подписью "зубастый". И в Питере, когда мы ехали в Великий Новгород, я спросила, как дела с зубами у собак питомника, мне было хором сказано, что прекрасно. А потом я вижу фото Любавы без Р4 и выясняется, что первый помёт толком никто не видел, а если и видел, то, возможно, ничего не понял.
|
4 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Таня, дело в том, что мы не знаем, что было в переписке. Знаем только, что в ней было очень много эмоций. Поэтому судить о том, что заводчики "услышали" или "не услышали" мы не можем. Мы не знаем, что, как и в какой форме писалось. Соответствовать принципу "покупатель всегда прав" тренируют работников Госбанка, там этот лозунг висит на самом видном месте. Но и они срываются. А люди, которые тратят уйму времени, сил, да и средств на разведение иногда тоже могут обижаться. Кстати, никто не учитывает, что эти щенки по-видимому, вообще, не рождены в доме Герники, и она не имеет отношения к уплаченным за них деньгам. А только несет ответственность за все, что с ними происходит. И при этом должна учитывать интересы своих компаньонов-совладельцев, в том числе и их материальные интересы, иначе это сотрудничество очень быстро закончится. Такова печальная практика. Лично я - зануда, когда вязала кого-то через свой питомник, придиралась и оставляла на переосмотр все, в чем сомневалась, а в результате? В лучшем случае сохранила нормальные отношения, но люди вяжут теперь через другие питомники. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
До некоторых пор здесь добросовестных заводчиков было гораздо меньше, чем... Они были всегда неудобны... А теперь, вдруг, всё как-то поменялось и все решили, действительно, думать о здоровье своего потомства и даже тестировать своих собак... И это радует! Но когда-то, совсем недавно, всё было иначе.:))
|
Gernika (11.04.2015)
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Какая разница - кобель подруги или не подруги? Этого кобеля с помойки привели и бесплатно повязали?
|
Gernika (11.04.2015)
|
![]() |
#9 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]()
Нина Боброва за этого кобеля платила? Вы о чём вообще? Я говорю о затратах владельца питомника, а Вы о каких? Мне вообще не должно волновать, платно вязали кобеля или нет, владелец кобеля в этом питомнике вообще не официальное лицо.
|
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А экзамен на профессионализм заводчика в некоторых случаях совершенно не нужен. Например, я вижу, что Вы лично серьезным заводчиком никогда не были. Извините, дальше отвечать Вам не буду, спор хорош, когда в нем есть логика с обеих сторон. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (11.04.2015)
|
![]() |
Метки |
большие пудели, зубы, львы балтики |
|
|